假如我是家长_初二作文
假如我是家长,孩子犯错了我不会打他骂他,这样会让他觉得我不爱他了,我会告诉他错在哪里,怎么纠正。
假如我是家长,我不会在大考试的时候威胁他,或不信任他,而是让他带着轻松的心请去考试。 假如我是家长,我不会让孩子的负担太多,假日让他写完作业就可以玩,而不是强迫他看书,这样他表面上在看书,心里却心不在焉。 假如我是家长,我会遵守我的诺言,而不是一会儿就忘了,这样会让他觉得大人和小孩不一样,应该让他觉得每个人都是平等的。
假如我是家长,假期里我会多带他去动物园、水族馆公园等地方,扩大他的知识,让他懂得更多。 假如我是家长,我不会动不动就发脾气,突出脏字,这样他会受到影响,让他从小养成说普通话的好习惯。 假如我是家长,我会抽出空来,和他一起玩,交流。这样自己也会轻松很多。
假如我是家长,我会让孩子在玩的过程中学习,在快乐的过程中学习这样不但会了,并且玩的也很开心。 我相信这样的孩子比强迫学习的孩子懂得更多,更幸福。
假如我是家长_初二作文 篇11
假如我是家长,
我不会把他整天关在屋子里,
做一些永远做不完的课外作业,
而是给他一片自由的天空,
让他度过一个快乐的童年,
假如我是家长,
我不会因为孩子的一次考试失误,
整天唠叨不停,
而是给他帮助和鼓励,
让孩子重拾信心。
假如我是家长,
我不会因为孩子做错一件小事,
不停地责骂他,
而是和他沟通交流,
和他成为最知心的朋友,
假如我是家长,
我不会整天板着面孔,
我们的距离越来越远。
而是把我最阳光最温暖的一面展现给他,
让他的心充满安全感。