假如我是家长_初二作文
假如你是家长,你会是什么样子呢?这一天,不知怎的,我竟摇身一变成了家长!
正好,这是个周末,我早上起来,为我的孩子准备可口的早餐,然后准备出去玩。真希望每个周末都能这样!
可是我的孩子却不愿出去,他更想在家打游戏。没办法,我只好留下来开导他。但我用尽浑身解数也没拉动他。他不劳耐烦了,拿起游戏机,气冲冲地回到了他的房间。
我无可奈何了。我并不想用暴力教育他,也不能任由他就这样玩游戏。我开始跟他商量。我苦口婆心的劝诫,他竟全当儿戏!
突然,我灵光一现。我特意挑了一本他最喜欢的科普漫画,他马上就被吸引了。我又告诉他,在书的海洋里,想这样有趣的书还有很多。瞬间激发了他的兴趣。这以后,他虽然还玩游戏,但不像之前那样了。
可怜天下父母心,教育一个孩子,竟如此不易!