假如我是家长_初二作文
如果你问我最羡慕什么,我会不假思索回答:“我最羡慕家长!”当家长是多么幸福的事啊!他们想干什么就干什么。
可能是我的愿望过于强烈,昨晚,我竟做了一个奇异的梦:我成了家长,而且有一个可爱的女儿。
“妈妈,给我做早餐!”女儿的叫声把还在照镜子的我吓了一大跳。做早餐?对了,我是家长呀!送走了女儿,我手忙脚乱地收拾好房间,然后拿起皮包一溜小跑地去上班。我到了公司,就赶紧回到办公室埋头工作。
忙活了一天,终于下班了。我拖着沉重的脚步往家走。“乒乒乓乓……”什么声音?该不会是……我不敢再想,急忙打开门,“我们一起唱……”原来女儿正站在沙发上指挥呢,沙发下是几个小伙伴当“乐手”,拿着“乐器”演奏着,原来是他们在开“锅碗瓢盆”演唱会呢!
我想去阻止,但又一想,他们不是孩子吗?于是我钻进厨房开始做晚饭。门外还是“叮叮当当”地响着,但我得忍着,因为我是家长,家长就得体谅孩子们。我忙着忙着,今天的一幕幕在我的脑海中浮现着。“做家长真不容易啊!”我不由得感慨。
“该起床了”!妈妈的大喇叭又响了。我揉了揉惺松的眼晴,“原来是场梦!”妈妈端上了我最爱吃的绿豆粥。看来,还是做孩子幸福。