假如我是家长_初二作文
假如我是家长,一定不会干涉孩子兴趣爱好,不会强迫他们学习他们不想学的的东西。孩子对那些方面有兴趣,只要有兴趣,只要是好的,积极的我就会全力支持他们去学习,因为他们这个天赋,能学好。
假如我是家长,绝不会让孩子们整天沉浸在学习中。我会带他们到大自然中,体验大自然的美好,投入大自然的怀抱,让他们了解到更多的知识,取得更大的收获。
假如我是家长,也不要非常溺爱孩子,让孩子学会独立自学成长,不能骄傲。我还要他们多到外面去,去和朋友们玩,学会处理人际关系,受到打击是时,要锻炼他们承受力。如果孩子摔倒了,我们要他们自己爬起来,要告诉他们时时刻刻要坚强,不坚强,以后就不能立足于社会。
假如我是家长,我会教育孩子,不要走上犯罪的道路。在学校尊敬老师,团结同学,与同学多交往,同学有困难就要伸出援助之手,帮助他们。在校园不打架,不骂人,争做一个守纪律的好学生。
假如我是家长,我会教育孩子们尊老爱幼。看见院子里体弱多病的老人上楼梯时,应上前去搀扶,看见一些不懂事的小朋友摘时,应阻止他们,并叫小朋友要爱护公物。
这就是我想像我当一名家长时,对孩子的教育。让孩子们成为伟大的栋梁。