首先要按体系背,闭上眼睛你就能想到大体框架才行,这样,做主观题的时候,看到材料就把原理一个个套上去,之后再转化一下材料所说的东西就行了,老师打分先看原理,再看看原理后面有没有材料的内容,之后就给分了,不会具体看太多的,你现在的重点在于你对课本的不熟悉,以及没有完整的清晰地体系夫妻关系知识点有关政治高考题。
比如说哲学,按体系(唯物论,辩证法,历史唯物主义)接着,在具体点(唯物论:物质与意识的关系问题、规律)总之逐渐具体,到最后,就觉得做题很轻松了
婚后夫妻购买的房屋与房产证上是谁的名字有无关系?
按照新修订的婚姻法的规定,判断夫妻共同财产的标准就是以办理结婚登记手续为时间标准即婚前取得的财产为个人财产,婚后取得的财产为夫妻共同财产. (双方另有约定的除外).
因此,你妈妈完全没有必要担心,房屋是三年前购买的,是在婚后取得,不管房产证是谁的名字,该房屋是由夫妻中的哪一方出资,在没有另行约定的情况下,都会被认定为夫妻共同财产的.
下面是婚姻法中的相关规定:
第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:
(一)工资、奖金;
(二)生产、经营的收益;
(三)知识产权的收益;
(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;
(五)其他应当归共同所有的财产。
夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
如还有不明之处,可发消息进一步询问.