小刺猬卖糖葫芦看图写话
周六上午,晴空万里、阳光明媚。小刺猬兴高采烈地来到街上,它看见小袋鼠正在卖糖葫芦,来买糖葫芦的小动物络绎不绝。小刺猬看到小袋鼠生意这么好,它灵机一动,说道:“我也卖!”
于是,它跑到一家店里买了一箱糖葫芦来到街上卖。它大声喊道:“又甜又酸的糖葫芦,一元钱10只!”这时,一只狐狸走过来说:“你要穿成串儿卖。”于是,小刺猬把糖葫芦插在了自己的刺上。不一会儿糖葫芦就卖得一干二净,身上的刺也没有了,它兴致勃勃地数着钱往家走。走着走着,狐狸突然从草丛里跳了出来,看着浑身光溜溜的小刺猬,舔了舔舌头说:“哈哈!你已经没有保护伞了,我就可以吃掉你了!”小刺猬一听,拔腿就跑,狐狸蹭!的一声就追了上去。