小刺猬卖糖葫芦看图写话
一天,阳光明媚,小刺猬兴高采烈地来到公园里,它看到袋鼠在卖糖葫芦很受欢迎,于是,它说:“我也买!”买完糖葫芦后,小刺猬灵机一动,心想:“袋鼠卖糖葫芦这么受欢迎,我也要来卖。”于是,它从家里拿来了一盆糖葫芦,大声吆喝:“又酸又甜的糖葫芦,一元钱10只。”狐狸说:“你要把糖葫芦穿成串儿卖。”小刺猬觉得狐狸说的有道理,就把糖葫芦串在自己的刺上。小刺猬卖的糖葫芦非常受欢迎,来买的人络绎不绝,几下就卖完了。它身上的刺被拔的一干二净,身上光溜溜的。但它看着小动物们津津有味地吃着糖葫芦,再看看自己手上的钱,心里高兴极了。接着它再看看旁边的狐狸,它正饿得直流口水呢。这可把小刺猬吓得拔腿就跑,但结果还是被狐狸逮住了。
最后小刺猬被狐狸吃掉了。