小刺猬卖糖葫芦看图写话
有一天早上,晴空万里,阳光明媚,小刺猬出去玩,它看见小袋鼠正在卖糖葫芦,而且很多人排队买,小袋鼠挣了很多钱。小刺猬灵机一动,心想:咦,我也可以卖糖葫芦挣钱呀!
于是,小刺猬准备了一箱子糖葫芦,可是没人买。它摸了摸头,不知道为什么。这时候,小狐狸来了,说:“你要穿成串儿卖”。小刺猬说:“可是我没有棍子穿成串儿呀?”小狐狸笑着说:“你可以用你身上的刺穿成串儿呀!”小刺猬一听兴致勃勃地把葫芦穿在身上,它吆喝起来:“卖糖葫芦啦!”小伙伴们络绎不绝的都来买,一下子就卖得一干二净了。小刺猬挣了许许多多的钱。
下午,小刺猬兴高采烈地回家了。在回家的路上,突然,草丛中发出了小狐狸的声音:“哈哈,我等你好久了”。小狐狸看见肥嘟嘟的又没刺的刺猬,口水都流出来了。小刺猬拔腿就跑,它很后悔之前相信了狐狸的话。可是最终,小刺猬还是成了狐狸的美味晚餐了。