小刺猬卖糖葫芦看图写话
在一个晴空万里的早上,小刺猬在路边散步,他看见一只小袋鼠正在卖糖葫芦,小朋友们争先恐后地买糖葫芦。小刺猬想:这么多人买他的糖葫芦,一定赚了很多钱,我也要卖。于是,小刺猬跑去市场,买回好多山楂,做成了糖葫芦。
第二天,小刺猬兴高采烈地提着一篮子糖葫芦到公园门口去卖。在路上,他遇见一只狐狸,狐狸说:“你要穿成串儿卖,我看你身上的刺正合适。”小刺猬听了有道理,灵机一动,就按着狐狸的话去做,他把糖葫芦全部穿到自己的刺上。他叫喊着:“又甜又酸的糖葫芦,一元钱3只!”果不其然,糖葫芦被卖得一干二净,小刺猬赚了好多钱。他心里喜洋洋地往家里走。
小刺猬走着走着,感觉身上凉凉的,他摸了摸身上,光溜溜的,才意识到保护自己的刺没了。正在这时,狐狸突然从草丛里跳了出来,一口把小刺猬吃了。