果园里的果实丰收了,今天晴空万里阳光明媚,小刺猬带着他收获的山楂去市场上卖。这时他看到小袋鼠在卖甜甜的冰糖葫芦,而且生意可好啦,他就说:“我也卖!”
小刺猬回到家,他把所有的山楂都裹上甜甜的蜜糖,做了满满一大筐的糖葫芦,又回到市场叫卖:“又甜又酸的糖葫芦,一元钱10只!”忽然一只狐狸从旁边窜了出来说:“你要穿成串卖。”小刺猬说:“可是我没有竹签呀。”狐狸说:“你的刺不就可以当竹签吗?”小刺猬说:“对对对,我就这样吧!”他灵机一动,把糖葫芦都穿在自己的背上。小动物们看见用刺串的冰糖葫芦,都好奇地想要尝一下。于是,小刺猬的生意十分火爆,不一会儿他的冰糖葫芦就卖光了,可是他变得光溜溜的。狐狸看见小刺猬肥嘟嘟的口水直流,小刺猬赶紧躲到草丛里一动也不敢动,心想我以后再也不相信狡猾的狐狸了。