小刺猬卖糖葫芦看图写话
在一个晴空万里的午后,小刺猬来到繁花似锦的公园,看见袋鼠正在卖糖葫芦。看着这火爆的场面,不禁羡慕地说道:“我也卖。”
于是。它拿来一篮子的糖葫芦,在集市上叫卖,可是却无人问津。一只狼说:“你要串起来。”小刺猬就把一个一个糖葫芦串在一起。很快,糖葫芦就卖完了。大灰狼流着口水,看着小刺猬。它张开血盆大口想吃了小刺猬。小刺猬拔腿就跑,可狼跑得就没那么快了,它在原地一直打转。
这个故事告诉我们不要轻易被别人骗了。别人说的不一定全对,也不一定全不对,自己要有想法这样才不会被骗。