小刺猬卖糖葫芦看图写话
今天,真是一个阳光明媚,晴空万里的好日子呀!
小刺猬兴高采烈地在金山公园里散步。忽然,它听见袋鼠妈妈在叫着:“卖糖葫芦喽,卖糖葫芦喽,酸甜可口的糖葫芦,只要十块钱一串,大家快来买呀!”
小刺猬灵机一动,心想:如果我也十块钱卖一串,那不是就可以有钱买我最喜欢的玩具了吗,我可真聪明呀!于是,小刺猬找了一个人山人海的地方,也开始摆起摊,卖起糖葫芦了。过了一会儿,狐狸跑过来了,对小刺猬说:“你的糖葫芦怎么没有串呢?要用你身体上的刺串起来呀。”小刺猬听了狐狸的意见用自已身上的刺串成糖葫芦叫卖道:“卖糖葫芦喽,卖糖葫芦喽!”话音刚落,一群小动物都跑来买糖葫芦,不一会儿,它的糖葫芦就卖光了,它身上的刺也都被拨光了。这时,狐狸又出现了,张开血盆大口,一口吃掉了小刺猬。
这个故事告诉我们,要明白怎么分辨真善美,假丑恶,不能轻易相信别人!