小刺猬卖糖葫芦看图写话
星期六的早上阳光明媚,小刺猬兴高采烈地来到广场。它看到一只袋鼠正在卖糖葫芦,生意红红火火,小刺猬灵机一动“我也要卖”。
它跑回家提了一篮子的山楂也来卖糖葫芦了。“又甜又酸的糖葫芦,一元钱一粒”!但是没有客人光顾,小刺猬很不开心。这时一只狐狸来了,它对小刺猬说:“你要串成串儿卖”。它听了狐狸的话把山楂一个个串到身上卖。
果不其然,来了第一位客人,它给了小刺猬一张纸币,小刺猬从自己身上拔了一串糖葫芦。广场上的小动物们看见小狗吃糖葫芦吃得津津有味,纷纷都来买小刺猬的糖葫芦,不一会儿糖葫芦就卖得一干二净了。
那只狐狸突然从草丛里跳了出来把小刺猬一口吃掉了。
这个故事告诉我们不能轻易相信陌生人的话。