小刺猬卖糖葫芦看图写话
周日的早晨,晴空万里,小刺猬兴致勃勃地来到步行街。他看见袋鼠哥哥在卖糖葫芦,很受小朋友的欢迎,他身边的顾客络绎不绝,吃得津津有味。小刺猬心想:“一定可以卖很多钱吧?那我也卖。”
第二天,小刺猬去果园里摘了一筐又大又红的山楂,在街上卖起了糖葫芦。“又甜又酸的糖葫芦,一元钱10只!”小刺猬叫卖着。这时,一直狡猾的狐狸走过来对小刺猬说:“你要穿成串卖呀。”小刺猬听了狐狸的建议,灵机一动想出了一个好办法。他把山楂都穿在自己的刺上,果不其然,糖葫芦很快就卖得一干二净了,只剩下一个光溜溜、肥嘟嘟的小肉球。他一边开心地数着钱,一边蹦蹦跳跳地向家走去。
就在这时,草丛中突然蹿出那只流着口水的狐狸,恶狠狠地瞪着小刺猬说道:“这下你没有了武器,可就是我的晚餐啦!”小刺猬吓得拔腿就跑……