小刺猬卖糖葫芦看图写话
晴空万里的一天,刺猬兴高采烈地来到公园玩。公园人来人往,络绎不绝。突然,刺猬看到袋鼠卖糖葫芦很受欢迎,花猫过来买了一串又甜又酸的糖葫芦。花猫吃得津津有味。刺猬说:“糖葫芦卖得太受迎欢了!我也要去卖糖葫芦!”刺猬灵机一动,马上准备一大盆又大又圆的糖葫芦,吆喝:“卖糖葫芦啦!卖糖葫芦啦!香甜可口的糖葫芦一元钱十只!”可是,小刺猬喊得嘴巴干了也没有用。就在这时候,狐狸说:“你要穿成串儿卖。”刺猬听了狐狸的话,摸了摸脑袋,说道:“有道理,有道理,怎么穿成串儿呢?”狐狸听了哈哈大笑,“傻刺猬!你身上的刺不就可以穿糖葫芦吗?”刺猬马上把糖葫芦穿成一串又一串,果不其然小狗、小羊、小白兔、大象、还有奶牛都来买糖葫芦。一下子糖葫芦卖得一干二净,刺猬光溜溜的,捧着很多钱兴致勃勃地赶回家。就在这时候,一只神气活现的狐狸笑眯眯地出现在刺猬的眼前,刺猬吓得拔腿就跑,还好刺猬跑得快,它死里逃生了。