这是我的节奏中考满分作文600字
刘智娴
早晨窗外的银装像一幅艳丽的图画挂在床边,轻盈优悠的雪还在悠悠地飘着,被气流冲撞的互上忽下的样子,不禁让人如处梦境。
其实在冬季里,我更喜晴天,尤其是午后与一缕暖阳眷恋,确实是如痴如醉的甜蜜时光。但我最喜欢享受当下,这,是我的节奏。
我准备好装备,下楼享受雪日的盛宴。雪铺在每一寸土地上,遮掩住本来的模样,整齐划一的雪地,是天空层层叠染的颜料,是柔软的冰碴子。抓起一把雪在手掌里玩弄,不一会儿就化成坚硬的冰疙瘩。我用手揭开厚厚的雪被,趁着雪还松软,向空中丢去,一团雪在空中分散。一簇簇雪花在空中绽开,又重新降落在地面上。
这,是我的节奏。我也更喜欢玩乐,但在当下的年华里,更重要的是奋斗。书山题海里不只有枯燥,走进了看,其实也能觉察到不少的趣味。面对中考的日子里,学习占据了大部分时间。呆板的题目一遍遍出现在眼前,无时不刻在奢求着睡眠,被安排好的每日行程,肉体和精神上的双重折磨并存,各样各类的测试摆在眼前。一切是为了分数,为了排名,为了高中以及更好的未来。尽管是这样的,当下也要享受。是夜晚捋着头发终于钻研出的数学题,是订正作业时连续排满的对钩,是最后鲜艳夺目的成绩单。用自己的努力,翻到困苦的背面,是拨开云雾后的光亮,是尽心尽力后带来的成就感和掌握自如的享受。
太多时候,人们埋怨当下的生活,困苦劳累,疲倦不堪。在所有事情双重面的背后,那些磨折往往也有温柔的一面。以别样的心态享受生活,代替埋怨和等待。
享受当下,无论以何方式。这,就是我的节奏。