学校自开学以来放的两部电影都是关于美式足球,也就是我们比较习惯称为橄榄球的这项。前一部叫[胜利之光],由于卡碟没看完,我们还以为主角的队伍反正肯定会赢呢,但看了介绍说最后他们“完美地输掉了比赛”,也没多说的兴致,虽然也有些黑人式的幽默,但实在不能和今天看的[面对巨人]同日而语。
后者是传奇,不仅电影里的故事是,连电影本身都是!
先说我赶到报告厅,已经在放了,签了名还找到了一个极好的位置。DVD比较新,画质非常好,这样看下来,笑声也有,热血也有,完了散场的时候还有人靠在座椅里,别的老师问干嘛不走,答曰,太好看了舍不得走……
当然,人家这是开玩笑的,但是这种被感召的心情都是一样的。
其实要认真的跟人剧透,说出来是个很俗的故事,似乎连美国人都在丧失的美国梦精神,一个事事不如意的高中球队教练带领他的队伍走到了成功,但说的不是人战胜命运战胜天战胜神,而是为了表达对神无所不能的崇拜!
上帝赐福于做好了准备接受的人。
有神职工作者们谆谆的教诲。能这样受濡染真好,至少人会有所敬仰有所畏惧,从而会博爱会向善会创造奇迹。关于信仰,不仅是宗教。只可惜中国没有,没有那种影响世代的宏大精神体系,自古的鬼神之说也沦为愚昧的迷信,现在浮躁得天不怕地不怕,是天堂地狱皆成虚无的不归之路。啊,再在这个话题上怨念下去是该发到教学笔记里去了,算了,打住,还有更震撼的在后面呢。
这部因为宗教等原因被定位PG级,即建议由家长陪同观看的影片,其实是由世上最不懂这个领域的独立制片者拍制的,连好莱坞片商都十分好奇,因为没有巨额投资,缺乏预算和器材,别说制作团队了就连演员们都是全无专业知识和经验的,都是由教徒们出钱出力参与演出录制的,而男女主角其实只是牧师和家庭主妇!可是,他们每个人都全身心的投入其中,而且,关键是,这批外行人真的做到了!这本身就证明了是上帝的成功!
让我们亲眼看到了,这是一部如此出色的电影!
所以,这部鲜为人知的神作,我很想强烈的推荐一下,一定要自己去看哦,去看这场上帝的球赛,涤荡你的心。