在看了百家讲坛以后,突然之间看懂了大话西游,也很欣赏大话西游。从头到尾认真地细细品味一遍又一遍。没有太多的,老生常谈的大道理,却在看完百家讲坛大话西游以后一点一点的感动着我,也在一次一次的揣摩以后摩纳哥白了很多的道理。从一开始的抱着随便看看的心情到后老看完了以后,是莫名的沉重,学到了太多。
此时,通过一上事件的讲述,我学到了悟空的的勤劳,勇敢,中肯,这些都是我们所需要的品质,勤劳使我们做事成功的必要条件,而,勇敢,是成功的必备良将,而中肯是成功的催化剂,这些都是我所学到的。
最后,唐僧师徒历经八十一难,到了西天极乐世界。管经文的二位尊者对唐僧道“圣僧东土到此,有些什么人事送我们?快拿出来,好传经与你去。”当、唐僧师徒不懂“人事”不给回扣,结果取到了无字经,后来跑到如来面前投诉,如来佛祖笑道“向时众比丘圣僧下山,曾将此经在舍卫国赵长者家与他诵了一遍,保他家生者安全,亡者超脱,只讨得他三斗三升米粒黄金回来。我还说他们忒卖贱了,教后代儿孙没钱使用。你如今空手来取,是以传了白本。”最后唐僧把取出唐王赠与他的紫金钵盂当做回扣,才取到了真经。此时,有龙婆、龙女对孙悟空大献殷勤,跟孙悟空说东海龙王那里有一块神铁。孙悟空把那块神铁变成金箍棒,据为己有。(对此,孙悟空还说是“请我亲自拿之”,呵呵)有了武器之后的孙悟空,再向龙王索要披挂,四个龙王惧孙悟空的武力,奉上了一副锁子黄金甲和一顶凤翅紫金冠。
可见只有努力,勇敢,坚持不懈才能够获取成功,才能达到自己所想要取得梦想的彼岸。但是,成功以后还是离不开我们的奋斗,坚持,所以,我们应当胜不骄败不馁,永远奋斗,生命不息,奋斗不止。
这就是我在百家讲坛大话西游中所学到的,坚持不懈,勇敢坚强,克服困难。此次的大话西游真令我感到受益匪浅。。