读《我的哑巴父亲》有感
读了《我的哑巴父亲》这篇文章之后,我深深体会到了父亲对自己的女儿那份无私的感情。作者的父亲是一位买豆腐的哑巴,而他的女儿却一直恨她的父亲是个哑巴。直到她考上了大学,被分配到距家乡40公里的铁岭。她去接父亲的路上,车出了事故。她的家人和她的父亲把她送进了医院,大家都说她没救了,而作者的父亲却决定的认为女儿不会死,结果,父亲向人借了钱给女儿把病治好了……
故事结束了,我想到作者的父亲在平时细心地照顾作者。在她生命垂危时刻是她的父亲恳求医生全力抢救她,这才挽回了她的生命。这篇文章中的作者的父亲虽然是一个哑巴,但是他的女儿在抢救时,他却十分地坚强。在作者被抢救的几个月里她的父亲始终在她的身边,盼她醒来。
而另一个故事就更引人生思啦。说的是有一个孩子患了白雪病,而她的父亲却十分害怕自己的女儿传染给他,而且这孩子的父亲还不给他的女儿治病。最终,他的女儿因患白血病而不去医治去逝了。