上幼儿园时,我看着有的小朋友自己回家,而我却每天被父母接送就让父母不用接了,我自己回家,可是他们不同意,说路上坏人多,路程又远,不放心有时,我和小朋友在操场上玩,父母也在一旁看着,不敢走开,仿佛我一不留神,就要被风吹走似的.
上小学了,前几年父母都要接送我,后来我家搬到学校附近,父母才同意我自己上下学,但每次出门时,都要嘱咐我要小心车、过马路要一看二慢三通过.
后来,我上初中了,要住宿,这可让我十分焦急我从小就没住宿过,很多方面不能自理妈妈就利用暑假期间教我如何洗衣服、叠被子等学得我的头都大了妈妈还老嘟囔,说,当初不应过于溺爱我、宠着我,导致我现在什么都不会做唉,没办法,只好慢慢适应了住了一个月没习惯,妈妈只好让我走读了.
初二寒假上新东方,需要住宿十天,这很让我着急,不想去了,但已经报名了,只好硬着头皮往前冲了在那里住宿没有老师管,纯粹要靠自己撑过这十天开始的一天特别不习惯,连喝水都要自己去水房接!第一天过得很狼狈,饭没怎么吃,水也没喝多少到了第二天,一切步入正轨,要开始紧张的学习了,没时间再想一些杂事,所以自己便努力自理,尽量把私事都安排妥当通过十天的培养,不但我的英语水品提高了,连自理能力也增强了.
如果不是住宿、生活所迫,我可能到现在还不会自理,遇到困难就会往妈妈的怀里钻如今,我已经成长了很多,遇到困难也学会了自己解决,绝不退缩.