以写人为主的记叙文800字
代替世界守护你
万书晓
我认识妈妈的时候,她只有29岁。我猜想,妈妈第一次见到我的时候一定是她这辈子最美好的时刻。只是那时的我一定是在不停地哭,所以忘了看妈妈最美的样子。
打我有记忆起,妈妈是就是个中年妇女的样子,所以我总会忘记妈妈曾经也是个花季少女。
妈妈和我一样,也是个十分爱美的人,一头蓬松的卷发总能让她弄的服服帖帖,画上点淡妆,然后站在镜子前左照右看:“我今天好看嘛?唉,老啦,眼角的鱼尾纹越来越明显了。”每当这时,我总是不失时机地恭维几句:“妈妈,你一点也不老,还很漂亮呢!”妈妈听了总会得意洋洋走了几圈儿模特步……
与妈妈相处13年,她似乎把自己的精力全部放在我身上,尽心尽力地照顾我。我印象最深的是,有一天快放学时天空突然乌云密布,不见太阳的身影,然后一阵阵雷声,把原本趴在桌上写作业的我一下吓了起来,看着窗外,已经下起了大雨,老师组织我们站好排准备放学。出了校门,我没有看见妈妈的身影,一下就慌了,连忙躲在校门口一家超市的屋檐下,心想:早知道就听妈妈的话了,把伞带学校去。正在这时,我突然看见了一个熟悉的身影焦急地向我跑过来,是妈妈!她一见到我就说:“让你带伞你偏不带,慌了吧?”我有点儿惭愧地低下头。此时的雨中,几乎已没有路人,只剩我和妈妈打着一把伞在雨中艰难行走,但是我突然发现雨伞已经遮盖了我整个的头顶,自己几乎没有淋湿,我看看妈妈说:“妈妈,你那边有伞吗?被淋湿了吗?”妈妈只是笑着回答说“没有啊!”我才放心地牵着妈妈的手继续走。
到了家我才发现妈妈的半边肩膀都已经湿透了,我吃惊地说:“妈妈,你不说你没淋着吗!”妈妈看了看我说:“你没淋湿就好“。听到这,我连忙回到卧室里,眼泪默默地流下来。
“下辈子咱俩还做母女。”
“我未来的女儿,我就让她健康快乐就好。”
电影中的这句话就像一根带刺的针扎进了我心中最软的地方,真希望贾晓玲和李焕英下辈子可以再做母女,我和妈妈也可以再做母女……
我的青春有填不完的完形填空,赏不完的佳句,解不完的函数,但幸好有妈妈一直在,她代替世界来保护我。世界上最美的风景,都不及妈妈的一句“我守护你”!