以写人为主的记叙文800字
我的北极星
何卓远
北极星是什么?相信大家都不陌生,它是天空中最亮的一颗星,它给迷路的人指引着方向。
在我们的生活中有许多像它一样的人,例如:我们的家长,我们学习中的榜样,又或者是那些英雄等。他们都引领了我们正确的方向。但我今天讲的并不是他们,而是在各方面都对我起到引领作用的老师。
就拿语文老师来说,我的语文老师姓王。王老师戴着眼镜,给我们一种很威严的感觉,老师的眼睛比较小,老师很爱笑。所以在老师威严的面容之下,也不乏有一点儿和蔼可亲。老师虽然个子不高,但文学素养超过我们十万八千里,所以在我眼中老师就像一个“巨人”等待我们超越,这也使我很尊敬她。
老师不仅给人的感觉会让人产生敬意,实际做的事儿也值得我们尊敬。
语文老师做事雷厉风行,从不拖拖拉拉,今天要完成的目标肯定会完成。记得有一次老师原本定的目标是一节课完成课文的后半段和练习册的基础。但在讲完课文之后老师的时间所剩无几,老师迅速地拿出练习册,并且等我们都准备完毕之后,开始用像机关枪一样的语速来压制住我们,你但凡有一点儿不认真,都会落下许多,因此所有人都集中注意力。
老师的桌子上总会有一摞摞的卷纸去等着批改,虽然老师有时没有时间全部判完,但所有的卷纸老师必定会每份都细细讲到。
老师在上课的时候也很形象,例如:老师在讲《闻一多》那篇文章的时候,在老师讲到李公朴追悼会上闻一多大骂特务场景的时候,便会用肢体语言和声调的高低来演绎当时的场景。老师的手举起来指着下方的我们说:“你们站出来!你们站出来!”让我们身临其境,所以每当老师讲到入迷的时候都会这样。这种表演会带给我们更真实的感受,并且方便于我们的理解。
语文老师在我心中就是一颗北极星一样的存在,指引着我正确的方向,让我不再迷茫,在老师的悉心引领下,我一定会变得越来越好,我也一定不会辜负老师的期望,考上一所好高中,为老师争光!