以写人为主的记叙文800字
同桌的她
单静溪
冬日悄悄地隐去了,到来的是生机盎然的春天。青春路上的小伙伴,是黑暗里的明灯,是心灵休息的港湾,是她,让这个春天更加美丽。
她是我的同桌,也是知己。她总爱梳着一条大辨子,刘海短短的,显得有些呆呆的,眼睛小小的,红红的嘴唇一张开,露出一排洁白的牙齿。
别看她长相不出众,但只要说起人品,大家准会啧啧地称赞,夸她是个助人为乐的人!
她总是自告奋勇地加入班级卫生小组,只要有时间就“无怨无悔”地替迟到的同学“打杂”;她总是任劳任怨地“隐身幕后”,主动帮助课代表们收发作业;发现同学一脸的倦容,她便会及时送去关切的问候;看到地面上的垃圾,她会毫不犹豫地捡起来扔到垃圾桶里……而面对自己的“铁哥们儿”,她更是“将心比心”“以诚相待”。
夜色寂寥地笼罩着我,没有月亮,地面的投影漆黑。街上更是静得很,令人窒息。
“干什么呢?”一个小小的脑袋从黑暗中探出头来,我一惊,打了她一拳。“哎呦!是我呀!”她摸了摸自己的脑袋,我仔细一看,才发现是她。她假装很生气地说:“你不是说一个人在夜里走路很可怕吗?我就舍命陪君子啦!”。等到家时,我请她来家里坐坐,一听我家没人,高高兴兴地就同我来了。“你家真漂亮呀!”她看了看四周,然后就拿出她那本数学练习册,快速地翻到了被她折上角的那一页,喊我过去……我很惊讶,因为我们俩学习成绩都非常普通,所以如果我在学习上有什么困难总是不会叫她帮忙。就在昨天我在写作业时遇到了一个难题,但是因为害羞,就不敢向老师请教,这一幕都被她看在眼里,她很想帮助我,可是也明白自己的水平不够,于是就在下课时替我去请教老师。这一次她听的很认真,练习册上写满了红色的公式和做法。现在,她把从老师那里学的一切,全部“传授”给了我。她讲得有些吃力,但是很认真,我听得也特别认真。
后来我和其他同学说起了这件事,大家都很惊讶,他们简直不敢相信两个“学渣”级别的人物竟然学会了这道“世纪难题”!
这件事后,我变得更加勇敢,开始敢于向老师提出问题,开始喜欢上与她一起学习,半个学期后,我们的成绩都有所提高。
同桌的她,就是这样愿意真心真意帮助人,愿意用各种幽默驱走沉寂,给四周带来欢乐。与她在一起,我也学会了待人坦诚和临事轻松,也学会用笑声填平生活中的每一个沟沟坎坎。