以写人为主的记叙文800字
亦师亦友的娟姐
孙许诺
暖风吹太阳照,我和老师同欢笑,羊群悠然吃着草,我和老师悠然着笑。
在五年级,万分荣幸成为了小学新的班主任—李老师的学生,到了五年级新的校区,第一次见面李老师就用她介绍这个学校的独特方式,展示了她深厚的语文功底以及幽默风趣的性格。认识了这样一个老师,竟让我有了“十分想上学”的念头。
这是个好念头,所以我上学的第一天和以往的每学期第一天相比好多了。
现在上了初中,想想小学班主任讲两门主科还挺怪的,但在李老师那儿反而还觉得毫无违和感。主要还是因为她讲课的方式我们很喜欢吧!每次要上主科课时,我们都会在下面说“我们娟姐要上场了!”。“娟姐”是我们对她的一贯称呼,当然娟姐也挺喜欢的,毕竟听起来感觉自己还十八。一直是娟姐小粉丝的我们,在上课时也会捧场,笑声不断,是数语课堂常见现象,她地地道道的幽默风格也常常会在上课时出现访谈节目。据我所知娟姐知道的罕见奇闻可不少!当然发生在娟姐身上的新鲜事儿也很多:上课时接到诈骗电话,娟姐来一句:我儿子在上学呢,他没带手机,你谁呀,大哥!挂完电话就开始边乐边给我们讲生活常识,好家伙!这课有意思!
在学校,我们亦师亦友,在私下,我们是无话不谈的好朋友。
说起娟姐的辉煌历史,人家曾经可是于洪四强!但她为人低调,也就提过那么一次……
作为娟姐铁杆粉丝的我们,学校生活中的一些小事我们都抢着干!早上她一来就有要帮忙打水烧水的,中午帮忙取酸奶的,下午帮忙扫除的,当然我们这么好的娟姐值得拥有这一切~
娟姐每天不仅给我们讲笑话,还给我们“好东西”,那就是传授她的独家知识点,这对于我们来说就是最好的礼物。
现在虽然不和娟姐在一起学习了,但仍会努力奋斗,逐梦前行!