以写人为主的记叙文800字
我的好朋友
陈泓宇
他有时是班里最受别人关注的人,有时他也是在角落里悄声努力的人;他既是一个上课积极踊跃回答问题的人,又是一个下课时活泼开朗的熊孩子。听到这里,你一定对他充满了好奇,别急,我这就跟你好好讲讲他,我的好朋友——王辰博。
他的身高不是很高,不戴眼镜,圆乎乎的脸和他独特的笑容,看起来像个包子一样。那他“独特”的笑容到底是什么样的呢?眼睛眯成一作文条缝,加上他标志性的小白牙,配上那独具一格的笑声——如岔气儿一般的、又细又长的声音,让人听了就想一起和他笑。
讲完了他的外貌,再来讲讲别的吧:
他是一个很上进的人。名次很高却毫不知足,每次考完试,都能听见他嘀咕的声音:又没考上年级第一。在教室的每一刻,他几乎都在学习,每次完成老师布置的任务后,他都有别的东西做。我就很纳闷:他哪来那么多题。他对好题、好文、好老师的渴望胜过所有人。当我提到一个难题时,总能看到他炯炯有神的目光。他还有一个习惯——爱制定学习计划。每天做多少卷纸,每天读多少文章,统统都在他的计划里。
有一次考完试,他考得不是很理想,排名下降了一些。我去安慰他,他却听不进去,反而却在用力地打自己的耳光,于是我在旁边偷偷地笑了起来。结果他突然停了下来,说:“有这功夫,不如去做几套卷子。”说着就拿出一套卷子开始做了。从此以后,他在教室里更加地努力了。果不其然,他的名次又攀新高。以后每次看到他丝毫不受外界影响、默默学习的身影,我都会从心里产生一股对他的敬佩之情。
他不仅在学习上是强者,在别的方面也很优秀。他对他的工作兢兢业业,在他值周的室外分担区,不会出现一块垃圾;他对同学负责,督促同学按时完成学习任务;他积极参加体育运动——尽管跑圈很累,但他依旧坚持;他也积极帮助同学,在同学遇到困难时,毫不吝啬地伸出援助之手。假如一个优点等于一颗闪烁的星,那王辰博的心里应该装有一片美丽的星空。
王辰博的身上有许多优点,我要努力向他学习。愿我们在那书声朗朗的教室中,度过这美好的校园时光。