以写人为主的记叙文800字
我最敬佩的人
王辰博
在我悠远而漫长的成长道路上,我收获过许多老师给我带来的帮助和感动。他们站在平凡的岗位上,做着不平凡的工作,用包容、善良、善解人意等高尚品质,像细细的春雨一样滋润着我,像温和的阳光一样照耀着我,让我砥砺前行。
那是一个风和日丽的下午,我们听着老师那音乐般的课,如痴如醉。这时,我的后桌开始给我传纸条,说下课要去打篮球,此时的我已经按捺不住内心的激动和喜悦了,便想着多叫几个人去打球,忘记了讲台上老师的存在。我将纸条传给了前面的同学,可是用的力气有些大,直接传到了老师的讲台上。老师听到声响后迅速转过身来,看到了纸条,也看到了我。我目光呆滞,看着老师展开那张纸条,我不禁闭上了双眼。此时的我感到时间是那么缓慢。我的额头上也已经冒出了豆大的汗珠。不久,我尝试着睁开双眼,老师轻轻地将纸条放在我的课桌上,纸条上写着:下课来我办公室一趟。我更是忐忑不安,因为老师一直都紧绷着脸,神情严肃,所以我无心去听剩下的课,苦闷地做在椅子上,静待着惩罚的到来。
下课的铃声响了,我的腿也开始发抖,但我不敢违抗老师,因此我胆怯地走向老师的办公室。一路上,我的双腿直打颤,生怕被老师狠狠批评。在老师的办公室里,老师只是对我说:“下次不要再这样了。”没有丝毫批评我的语气,让我深感意外。
经过这件事以后,我就再也没有做过这样的事。老师没有当着同学的面批评我,维护了我的自尊;也没有私下批评我;而是语重心长地劝说我,教导我。宽容我的同时,也教会了我去宽容别人。
还有一次,我第一次参加了学校的运动会,起跑的时候我慢了一步,同学们发出了嘘声,给我增加了压力。我自己想半途而废,但老师在场边为我竖起了大拇指,鼓励我要坚持跑完全程。我看到老师的鼓励后便重拾信心,咬咬牙跑完了全程。
正因为有了这次经历,我才能在困难中不轻言放弃。老师的鼓励让我明白了不用太在意他人的眼光,要坚持做自己该做的事。在这之后,无论做什么事,我都会坚持下去。
老师对我的关怀,就像冬日里一束温暖的阳光,这些阳光在我的成长道路上起到了极其重要的作用,让我学到了很多东西。有了这些,我就能在成长的道路上砥砺前行。
她,就是让我敬佩的张老师。