以写人为主的记叙文800字
最搞笑的老师
贾一凡
要说我认为最搞笑的老师,那就是我的数学老师"老姚",一节枯燥的数学课,只要姚老师一说那句“数学主义!”我们马上就会接,“光芒万丈!”接着姚老师,便开始了他如鱼得水的每一节课。
他总会在课堂上“插播”些“小广告”。比如说,姚老师刚教会我们完全平方公式时那会儿,看同学们昏昏欲睡的样子,他突然神秘地说:“唉,你大排多少名。”那个同学说:“第十二名!”“哦!”老姚又说:“那你呢,小刚”。小刚:“我,我,我”。老姚马上又说:“没考好就说忘了。”小刚说:“我,我………忘了。”全班瞬间哄堂大笑。奇怪的很,后面我们并没有因为这个“小插曲”而分神,而且我们也因为这个小插曲都没有了睡意,抖擞精神认真听课,感觉一节课眨眼间就过去了。
姚老师还认真对我们“炫耀”他的数学最好,英语也不差,语文功底虽然排行老三,但自认为也非常高深莫测的!听听他上数学课时,常常穿插的黑龙江塑料普通话和英语吧!他分析试卷时,会把2说成lia,但是如果我们说lia的话,他又说:“则昂斯儿移滋蛇啃的(THEANSWERISTHESEOONDLY)”。我们全都笑得前俯后仰,有的眼泪都笑出来了,他又一本正经地说:“你们上课别嘻嘻哈哈的!我上课是很严肃的啊!”
老姚为了鼓励我们的学习积极性,跟我们签定奖励制,每次考试都有奖品,要么送我们一个有老姚亲笔签名的本子,他说:“本子不重要,主要是我的签名有收藏价值!”要么就是老姚请我们吃一回饭作为奖励。
在老姚的鼓励下,我们在课堂上更加聚精会神地听他讲课了,并且每个人都想拥有他的别出心裁的奖品,带有“收藏”价值的老姚亲笔签名的本儿。
老姚虽然表面很搞笑,但我们也知道他的用心!所以这次开学考试,我们整个补习班的成绩都不错,满分也好几个!
开心果老姚!我很喜欢他!