以写人为主的记叙文800字
我的妈妈
滕易
我的妈妈虽然不漂亮,但很可爱。她眼睛很大,带着一副紫色的眼镜。我最羡慕妈妈的头发,很直、很长,如瀑布一样倾泻而下,什么时候我的头发能和妈妈的一样就好了。
我非常庆幸能成为妈妈的女儿,妈妈虽然是个教师,但在三年级前,她没有让我上过补习班,也没有要求我认多少字,背多少诗,她说要给我一个快乐的童年。只要有一点时间,她就带我在外面疯跑,所以我身体特别棒,很少生病。妈妈经常要我学习男孩的坚强和勇敢,我胆子很大,经常爬高上低的,调皮却不用担心挨训。
对于我的学习,怎么说呢?妈妈是既严格又宽松。她不太重视分数,只看重我做事的态度。上次数学测试,我考的分很低,妈妈没有批评我,反而检讨自己,说让我实践的太少了,以后她经常让我帮她算数。有些事我明明做得很好,妈妈却不高兴,她说我做事总是不用心,说我学习是为了自己,用不着应付别人,要对自己负责。
最享受的是吃完晚饭和妈妈一起散步。吃完晚饭,看我写完作业,妈妈总是问我:“你愿意和我一起散步吗?”尽管我也很想看电视,但和妈妈散步也非常有趣。我们边走边谈,我总是把学校里有趣的事讲给妈妈听,然后一起大笑。
妈妈读的书很多。她总是有讲不完的故事,妈妈讲得最多的是做人的道理,对于历史上那些流传千古的人物,非常敬佩,我也想做一个那样的人,让爸爸妈妈以我为骄傲。
妈妈画画很好,每天早上起床,我都能看到妈妈在书房里画画或者写字。她的态度很认真,有时说好几句话,她都不回答。我也想画画,妈妈就说:“先写字吧,字写好了,画画就容易多了。”每天晚上,我和妈妈都要写一会儿毛笔字,那种感觉真幸福呀!
尽管妈妈身上有不少缺点,比如有时急躁、乱发火,对于一件事情,我们分歧较大、不能统一的时候,那妈妈就摆出家长作风,强制我服从她的决定。但我仍然爱她,她所做的一切都是为了我好,我觉得让妈妈开心就是我能做的最好的报答。
妈妈常说我是她最大的幸福,而我想说的是,妈妈也是我今生最大的幸福!