共度好时光作文
日光熹微,你灵动的睫毛忽闪,浅褐色的眸迎着光,宛如一潭平静而柔美的秋水。我就这样沉迷于你的眸,与你共度一段美好时光。
——题记
依稀记得初识你的那一刻,最先吸引我的是你那双宛如秋水的清澈的眸子。而当我们渐渐熟识时,我才发现,原来在你闪烁的眸下,还藏着一颗诗意的心。因此,在一段美好时光中,我与这样诗意的你一起清雅度过。
一个微凉的午后,鸟雀嬉笑着回巢,我就这样挽着你的手,你对我说:“薄荷是我最喜欢的花。”那一刻,我仿佛嗅到了你心底盛开的薄荷的清新沁人的香味……
“啊!我在一本书里夹过一片薄荷!”我想你一定喜欢,于是我开始翻找起书柜中的一本本书。
然而,那片薄荷却像人间蒸发了一般,只停留在记忆的深处。
只见你笑着对我说:“不必找了,其实这样让它沉睡于优美的文字之中未尝不是一件好事。”“为什么?”我不解。“你可以想象一下呀,当你不坏有任何目的的静下心来去读一本诗意的书时,你若不经心的翻开书的某一页,薄荷香入心脾,伴着花香去品一段本就优美的文字,会使文字活了过来,住到你的心里……”
薄荷香淡去,柳芽悄悄露出头来打探这个世界。你轻轻拾起地上掉落的一枝细柳,手巧的把这普通的甚至还有些灰的柳条编成了两条春意十足的手链。
少女雪白的肌肤衬托着嫩绿的柳叶,莞尔,你望着脚底的湖面,轻轻的对我说:“柳,代表着我对你的情……”我噙着泪:“我知道……”
同时我也知道,这,是你对我的告别。
次日,你随父母乘火车去了远方,而我因学业未能对你说声“再见”,我们共度的时光就这样悄然落下了帷幕……
与你分离的几天后,我无心翻开一本书,只见一片嫩绿的薄荷叶飘落在地。拾起,我仿佛看见了你清澈的眸,嘴角微微一勾,果然,你是一个诗意的存在。
能在微凉的青春遇见诗意的你,与你共度一段甜涩的好时光,是我的幸运。