共度好时光作文
朋友这种东西我在美国上学期间也并没有交到几个真心的,只是为了在学校里活下去,找了几个午餐时可以凑在一起的讲中文的同学而已。倒是在中国的那几个朋友给我留下了很深很深的印象。
“欢回。”
我并不是那种很会“追逐潮流”或者衣着很“骚”的女生,所以到各种名牌店去试衣服什么的也不是我的长项。于是我和cc就在伫立着小雕像的花坛前找了排椅子,安顿下来,然后开始聊天。我们一起聊了很多很多。话题无非就是“最近在看什么小说/漫画”、“给我安利几部动漫吧”、“班里xxx和xxx有奸情”什么的。甚至还会讲些所谓很“污”的黄段子。这些平常几乎每天都在进行的谈话,现在,和她再次谈起来却又那么的激动怀念。然而我们具体又说了些什么话,我却一句也记不清楚了。不知不觉,已经是中午。上了层楼,速度转了一圈之后,我们进了一家日本料理餐厅。我们点了两盘寿司、一大盘生三文鱼片、和一盘天妇罗虾。这对两个人来说未免也太多了些,但我并不介意。菜终于上齐了。两盘寿司被各种酱料装饰得格外细腻华丽,层层被堆成小山的调味料遮住了被紧裹在米饭中的原料。
初一:安静
“共度好时光”这个命题可以说是非常广泛的。家人,朋友,甚至于网络聊天室上一起聊过天的小伙伴都会给我带来“好时光”。这次就先来谈一谈朋友。
上一次回国已经记不清是什么时候了,只记得和死党重逢的时候,真的是好开心好感动。死党的名字第二个字是“溪”,所以绰号便成了“cc”。尽管我们才仅仅几个月没见而已,我在美国这边仍然会经常想到她。坐地铁来到了和cc约好碰面的购物中心,我难得准时地到了作文盒子。终于对上了她的双目之后,拥抱,互赠礼物,喜极而泣。这些简单而又必要的环节,对当时的我来说又是多么多么的温暖幸福。我并不知道我对cc来讲多了怎样的变化,总之,我死党基本上没有长高,只是戴了副跟哈利波特同款的黑边圆框眼镜。也许是由于圆框眼睛的缘故,她的脸显得宽了不少。
“谢迎。”
那顿饭cc吃了很多,我也没有节食。