雷锋满分作文初二
大家都需要雷锋般的无私的关爱,它就象寒夜的明灯、深情的母爱,照耀并温暖着我们的心房。如果我们人人都献出一点点爱,就会让这个世界充满阳光。
我也有过这样的经历。“哎呀!我的小祖宗,怎么搞得全身这么脏啊!”奶奶一边擦一边说道。我只是一旁不好意思地笑着。这到底是怎么回事呢?请听我细细道来。
记得那是20__年的一个中秋节,我们全家回到了江西老家,有一位胖叔叔请我们去吃火锅。“今天是个好日子,大家该好好聚聚了!”叔叔说。可是我和堂哥可不管什么聚不聚、散不散,但是谁也阻止不了我们随便乱闯的冒险精神。当我们吃饱饭后,不管三七二十一,立刻冲出酒店,来到了南丰琴湖的施工地带。在一块块砖头上跳来跳去,在一座座土山上爬上爬下,我们玩得不亦乐乎。不一会儿,我看了一下手表,“哇塞”半小时就过去了,于是,我们往回跑去,就在即将跨出施工地带的时候,我忽然一脚踩进了一片沼泽地。哥哥立刻转过身来拉住我的手,想把我拖出来,没想到越用力越往下陷,还因蹬腿搞得全身是泥,哥哥只好又叫了一个强壮的叔叔来帮忙把我拖出来,就在我感觉手臂快断的时候,被哥哥和叔叔拉了上来。之后,那位叔叔还花钱买了一大包面巾纸给我简单擦了一下身子,并告诫我说:“以后出来玩,一定要选择安全的地方。”说完头也不回地走了。我非常感谢那位叔叔,不然,我的小命可能就没了。
同学们,让我们行动起来吧,让我们一起手拉手,心连心,去帮助那些需要帮助的人们,献给需要爱的人们一份爱吧,争做一名品德高尚的“小雷锋”,与爱同行,与爱共存吧!