我的初二作文400字
晶莹的雪花翩然飘落,落于停留在这校园静谧一隅的师生发顶,肩头。我睁开了眼,是了盖了纯白的无瑕世界。这是三中实验楼与主教学楼之间的一小块地方,虽说总无人问津,但小亭,座椅倒是一应俱全。
小亭是有两个,蘑菇似的亭顶一个是浅蓝,一个是浅黄,却都是棕红色的支柱和座椅。座椅有一排,都很常见,公园里时常能见到这些东西。最值得一提的还是那个树桩样式的桌椅。
一个粗壮些的树桩是桌,四个略小三圈的是椅,上面涂满了不知几代学生留下的涂鸦,连树桩的年轮也给盖得干净。尽管数不清这树桩的年岁颇有些无奈,但看看学生们写下的文字也饶有趣味。
树桩和小亭间是两块大概有一人高的石头,是很常见的粉红色,带着些黑的,棕的斑点,纹理也少的可怜,活像放大般的砂纸表面。但在我看来是净土,虽说表面是很粗糙,石头也高。但费些时候爬上来,坐在石头顶部,抬头便可望见被树木枝干分割成无数小块的天空。
大抵是心境变了,从前只觉着压抑,现竟能看出几丝美感来了。
这里相比操场,更美,更静。有时回头看到喧嚣的操场,便会油然而生一种与世隔绝的安全感与安心感,当真是“偷得浮生半日闲”。
我说,这里,真的是很漂亮。