我的初二作文400字
到了大年初二,人们就开始走亲访友了,我家也不例外,这时我十分激动。
刚吃完早饭,已经是上午9点多了,这时老妈叫我下楼上车。上车后,车驶出了小区,走到了国道上,大概走了1个小时,车停在一个大院子。下了车,我看见舅舅的车停在旁边,大姨也出来迎接我们,我才恍然大悟:这是大姨的新家。
吃过午饭,表哥对我说,他带了2盒鞭炮,1盒烟花,现在就去打。于是,我俩立马跑到后院,拿起鞭炮点燃就丢,第一个鞭炮丢到了水池里,水池瞬间溅起了水花;第二个丢到了一根铁管里,铁管直接咚了一声;第三个插到了土里,土中炸出了一个手指大的坑……
玩完鞭炮,我们玩起了烟花。我先点了一个丢到地上,烟花转了起来,这时我一脚踩上去,烟花直接炸了……
最后,我们向军事营地的一条街走去,到了街上我一看,这是条美食街,只是商铺大多都没开门,有些冷清。我们买了爆米花去军事营地的其他地方,看到了坦克、飞机的一比一模型。
时间过得很快,美好的时光总是这么短暂。我们回到了家,就结束了这一天。