我的初二作文400字
时间在不知不觉间已从指尖流逝,如白驹过隙般,轻松的初一已经过去,经历了漫长的暑假,迎来了新的开始——初二。
新学期新气象,初二紧张的学习氛围已经打开。杜老师说过,初二是一个十分重要的时期,我们会变得浮躁,会叛逆。而且初二是一个转折点,它增加了一门物理,是逐渐拉开差距的一年,无形中给我们增加了更多的压力。
在摸底考试中,我考得并不理想。《钢铁》中许多人名都不记全,说明我看书也是走马观花式,并没有去认真推敲和记忆。英语也没有进步多少,让我懊恼的是错了不少会做的题,说明我做题时太过浮躁。
初二新学期,我应该加倍努力。勤能补拙是良训,我要少点骄傲多些勤奋。最主要找到能使自己学习成绩提升的好方法,改变自己,成为另一个优秀的我。
新学期,家长为我们做了很多,将教室的墙重新粉刷,带来了许多绿色植物,让教室生机勃勃,虽然已经入秋,却充满了春的韵律。
在这么好的环境下我们应该用满意的成绩去回报他们的辛勤付出。