我的初二作文400字
初一只是《初中》这篇文章的开始,我在未知前小心翼翼地踏入十三中,可上来就被学业打翻在地。四小科庞大的背诵任务,越来越难的数学和英语,以及让我生不如死的语文。
而寒暑假就是迷魂汤,我欲仙欲死,而如今多么的悔不当初呀!
黑暗难熬的日子继续到来,但这也是我求学生涯的一个转折点——初二。过去的就让它成为开头,别慌,让初二为它点一个逗号,剩下的故事以初二为题,由我来书写。
逗号后是极大的改变。我在初一已经经历了打磨,掌握了一些学习技巧,适应了初中节奏,与命运拼命斗争过。所以,在开学考试的打压下,在各科越来越难的知识迎面而来下,我都没有灰头土脸!都没有灰心丧气!手机中的无关软件早就删了,电视也不再开了,这几天再准备把书房“整顿”一番呢。
我是有人生梦想的。所以要更努力,更上进了,尽管以后要经历的可能不止“酸甜苦辣”,可能有许多让人说不出的滋味,但还是要满怀憧憬。念念不忘,必有回响。未来是神秘的,而我是坚定的。鸡汤时刻有,需要经常喝,对自己,要有绝对占有、相对自由的勇气,要主导自己。
在这个桂花香飘的时节,就开始逗号之后的新旅程吧。