我的初二作文400字
我身披蓝绿相间的“花衣裳”,一对小钻石般的眼睛闪闪发光,嫩黄色尖尖的小嘴叼着一只虫子,我就是一只平凡的小鸟。
我住在一片郁郁葱葱的树林里,过着十分美满的日子,白天我在树林里找我的“美食”,顺便和其他小鸟玩耍;夜晚,我不愁没虫吃,因为我的朋友“白雪”,会叫我去他家做客……我天天都生活地自由自在的。
可是,好景不长,人类开始乱砍滥伐……
一天早晨,我还在迷迷糊糊地睡着觉。突然,只听“咔”的一声巨响,把我吵醒了,我飞出去一看,我的邻居钻菊——一只菊黄色小鸟,她的家被毁灭了!只见钻菊惊慌失措地飞到我面前,说:“兰蝶姐,你快搬家吧!下面一个就到你了!可是已经晚了,又是“咔”的一声,我家便倒下了。我和钻菊飞到了草地上,望着工人,不知如何是好。那个工人露出狡猾的笑容,对旁边的工人说:“快把这两只小鸟抓起来,带回去养着,看起来怪好看的。”说完,旁边的工人便把我们抓进了鸟“牢”里。
现在,我们被放在了“牢”里,我多么希望人类能保护森林,爱护小动物呀!