小弹初二作文
我班新转来一位同学,原名程星弹,同学们都热情地叫她小弹。她整天蹦蹦跳跳,一脸笑眯眯的表情,真是人如其名啊。
小弹她和我是非常要好的朋友,学习刻苦认真,一进班不到一个月便升职为了我班的语文科代表,做事极为认真负责。她是怎样的认真负责呢?请听我慢慢讲来。
小弹的目光在教室里扫了一遍,穿过窗户玻璃射向了操场,正好望见在打篮球的“灰狼”。小弹三步两下快速奔出了教学楼,来到操场上。我望着她的背影不禁奇怪:她平时体育成绩不及格,跑步更是慢如蜗牛,今天怎么如此快啊。
小弹快速跑近了正在打球的“灰狼”,二话不说,拉着“灰狼”回到了教室,“灰狼”一脸无辜地望着着课代表,还不明白发生了什么事。这时小弹把他的作业放到了他面前,严肃地望着他说:“看看,这作业工整吗?”“灰狼”低着头凝重地看了一会儿,满脸疑惑地说:“恩,这字确实够差了,是哪位同学写的啊?这么......”“灰狼”还没说完,同学的笑声便把他的声音淹没了。“灰狼”不禁奇怪地望着课代表小弹。“你再仔细看看,连你自己的作业都不认识了吗?”小弹指着他的作业说。“灰狼”听后,眼珠子差点掉出来,惊讶地说道:“我写的?不是吧?”小弹认真地点了点头。这时“灰狼”的脸色也变了,一脸的不屑:“课代表,你是不是想让我从写啊?首先告诉你,第一我的“甲骨文”是有名的,不会写好;第二我现在要去打篮球,没有时间。”说完扭头就想往外走,小弹急忙拉住了他,说到:“好啊,你不重写,那就让老师叫你家长来替你重写。”听了小弹的话,“灰狼”没折了,为什么啊?怕了呗!“灰狼”只好放弃了打篮球,答应重新再写。小弹见他态度有所好转,便也温柔了下来,拿出了我班字迹最工整的同学的作业本对“灰狼”说:“你只要认真就能写好,你看人家这字写的多好啊......”
课代表小弹不但认真负责,而且也很爱帮助同学,还被评上了班级“三好学生”。课下小弹也能和同学们打成一片,真是其乐融融。
这就是既负责又可爱的小弹。