让_充满味道作文600字初三
张铁森
生活,像在茫茫大海中航行,既有沿途的风景,又有隐蔽的暗礁;生活,像调色板,既有光鲜亮丽的红色,又有黯淡无光的黑色;生活,又何尝不像调味瓶,各种滋味尽在其中,稍加品味过后,只让人怀念。
金秋十月,正是果实成熟的季节。我最爱吃的橘子当然也成熟了,使我日思夜想,魂牵梦绕。
周末,我正在家看书,只听得楼下传来了响亮的声音“卖橘子了——”我立即跳到地上,带好钱飞似的下了楼。
卖橘子的是位阿姨,骑着三轮车穿行于大街小巷之间。正当她快要过来时,我招了招手,她便停下了。我望着车上的橘子,又大又圆,香味还弥漫在空气中。再看卖橘子的阿姨,只见她戴着一顶红帽子,身上穿着蓝色的大衣,腰间围着一个稍微有点破旧的包,黑色宽松的裤子,还夹杂着几个泥点。她用她那平和朴实的声音对我说∶“你要买多少?”“一点就够了。”我回答道。她拿着几个橘子放在秤上,然后放进塑料袋里说∶“十一元五角。”我把钱给她,便一溜烟似的跑了。
到了家,我迫不及待地品尝了起来。清凉甘甜的汁水顺着喉咙直流到我的心间,沁人心脾,甜极了!正当我数钱的时候,怎么少了五元?糟了,是我把十元当成五元花了。我后悔没有细心点,那可是我攒了好久的钱。我走下楼,希望能找到那个阿姨,可是也无济于事,早已空无一人。正当我不知该如何是好时,一个人影向我跑来,是卖橘子的阿姨!她那略带着歉意的声音对我说∶“实在是太不好意思了,多收了你那么多钱。”我听得出她还喘着粗气。她把钱塞到我的手里,就匆匆的走了。只留下我一个人站在那里,指尖之间满是橘子的香气。
生活的味道可以像咖啡一样香甜,可以像花茶那样沁人心脾。而爱,则使得生活的味道越发纯正,回味无穷。