让_充满味道作文600字初三
吴家旺
面朝大海,春暖花开。
迷茫的烟雾氤氲了我清晰的头脑,我眼前一片模糊……那我所梦魂萦绕的,无论是鸟语花香,是灯火灿烂,还是雨墨诗书,都使我狂热的心被触动,使我温热的泪流潸然而下……
其实,我也有香气迷人的梦。
我曾幻想过我是一个满腹经纶,学问渊博的书生,肆意挥霍笔墨,就能写就语句惊人的文章,能用一笔在文字的世界里漫游;我曾幻想过我是富有想象力的灵魂画家,用五颜六色的彩练构画一幅炫丽的风景画,在天空添上一弯彩虹,在山头添上几抹新绿,再画上传说中百鸟朝凤的壮丽场面,怪诞而又新奇;我曾幻想过我是一个能妙手回春的神医,望闻问切之间,便能详知病人的病情,用药如神,包治疑难杂病,治病救人,秉承医德,以拯救天下苍生为业,立志让病痛从此远离人间……
我有梦,我梦见我翩翩起舞,我梦见我栉风沐雨,我梦见我手指在键盘上轻快迅疾地敲打着,我还梦见我回归千年前的战场,成为一名士卒,抵御着风沙,咬牙与敌人血战到底,保卫国家的安定富昌……
梦,是如此的令人回味。梦,充满了香气,来到了我身边,迷乱着我蠢蠢欲动的心灵。在梦里,如同置身花海,芬芳缭乱,我能在梦里拾起一瓣花,把它藏到心底,让我走过泥泞都忘却,给予我心灵上的抚慰。走在虚幻的梦里,我可以不顾现实的苦愁和烦恼,在梦境之中,我胆大妄为,思绪翩然起伏,纵情山河万里,肆意九州五岳。我的热情全都抛洒在这无际的梦中去了。
梦是美妙的,但我深知,不能沉溺在这虚无缥缈的美梦,梦是一种理想,一种志向,是要靠努力让它成真的,而不是凭空妄想,最后在现实中只能寻求到痛苦。我渴望拼搏,渴望向上,渴望勇敢,乐观和自信。我要“挥斥方遒”,我要“长风破万里浪”,我要用辛勤与汗水实现我梦中的宏伟蓝图。我坚信我能实现我的梦。
待到花开烂漫时,吾梦已成真。只希望到那时候,我能让我的梦充满花语书墨的味道。