让_充满味道作文600字初三
高佳音
三年的初中生活已接近尾声了。其实,这三年来课堂并不都是生动有趣的,但是,那一堂课令整个班级充满喜庆的味道。
那时临近新年。人们的脸上都洋溢着欢乐的笑容,而班里却寂静无声,期末考试的压力像一片乌云压在每个人的头上。枯燥无味的生活写在每一位同学苍白的脸上。上课,下课,上学,放学……
然而,在周五的早晨,班级里一片喜庆的红色,墙壁上挂满了富有传统气息的年画,黑板上贴了一副对联,每位同学的椅子上都拴了一个装满糖的袋子。这时老师走了进来,面带微笑地对大家说:“同学们,今天我们要开展关于年味儿的实践活动,在实践中学习。同学们欢呼雀跃的鼓掌,每一个人的脸上都映出与班级场景相近的喜庆红。第一堂课,我们学习了对联儿的种类和写法,每位同学都异于往常的积极回答问题,都尝试着自己写对联,最后老师评选出两副最好的展示,透过屏幕,字里行间都是浓浓的年味。
第二堂课,我们学习了一篇关于过年的文章。细细分析着文章,这一处运用了对比,那一处运用夸张,充满喜庆味儿的课堂仿佛把我们带进快乐新年。
最后一堂课,老师带领我们观看了春节纪录片,边吃着过年专用塘果,边学习着文学知识。最后老师对我们说:“老师知道大家都很努力的备战期末考试,可是在努力学习的同时,我们也要学着调整考前紧张的心态,学会适当放松。我祝福大家都能考一个理想的成绩,过一个快乐的新年!”
那次充满喜庆味儿的课堂我永远难忘,同时我也会继续努力学习,为初中生活画上一个完美的句号。