让_充满味道作文600字初三
刘忠轩
“恰同学少年,风华正茂”。现在的我们正处于重要的学习阶段当中。每日披星戴月,早出晚归,这样的学习生活,无不让青春充满味道。
美好的中学时代令人向往。有着独一无二的少年气,是征服星辰的骄傲,是跳动活跃的节奏,是未来可期的希望,是恰到好处的温柔。
刚升入初三时,老师正在课堂上讲着一篇文言文,也不知是大家刚刚升入初三还是都知道学习了,都听的格外认真。这时,老师注意到了靠墙那侧的几名同学正以一种奇怪的姿势“远望”黑板。很显然,老师发现了他们的姿势不对,于是说:“看不清的同学可以在课上挪一下自己的座位方便记笔记。只要你愿意学习,老师和同学们都会帮助你的。平时有不会的内容或知识点要多问问,多动脑,勤动手。”听完这番话,大家仿佛被点燃了学习的热情。那节课上,大家情绪高涨,都充满了学习的劲头,勤奋刻苦,努力学习,让青春充满味道。
一年夏天,我与同学们约在体育场打羽毛球。二对二的形势,打的有来有回,过程有欢有喜。这时,一个比我高一头的男生一脸狂妄地走了过来说:“你们这球技也就3岁小孩儿的水平,有能耐来跟我单挑十几回合。”我当时被怒火冲昏了头脑,再加上他的言语充满了不屑与嘲讽,我立刻接下“战书”,说道:“少耍嘴上功夫,来跟我打打。”之后,我和他开始了比赛。开局,就由于我的紧张连失四球,旁边的同学们也为我捏了一把汗。但我绝不能输,想到这,我调整心态,稳中求胜连得七球,没有给他留有一丝希望,结束比赛。
青春如远方的黄昏,炽热而又温柔。在青春的道路上留下一段段精彩的回忆,让青春充满味道。