我的好伙伴作文
唱:池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,
等待着下课等待着放学等待游戏的童年。
马加鱼将小艇潜入了大海深处,花喜鹊将木屋搭在了树杈上,小蚂蚁将宫殿搬到了地底下。我,要将自己放在哪里呢?告诉大家吧,阳光校园就是我心灵的港湾。
班级是小家,学校是大家。小家有小家的温馨,大家有大家的温度。无论是小家,还是大家,都有我的好伙伴在那里。我们一同度过春夏秋冬,一同迎接每一次挑战。在阳光校园,有太多值得回忆的故事了。
请大家跟上我的脚步,到我们的学校走一走吧。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,我觉得用苏轼的诗来形容我们美丽的校园再合适不过了。成群的小鸟在树间穿梭,它们的叫声,清脆悦耳。路边星星点点的小红花,配着片片绿叶,让人赏心悦目。整齐的森林护卫队,带着大大的绿色伞帽,列队欢迎,为你引路。站在校园中央,往南看,不仅能看到我们心中的“埃菲尔铁塔”,如果你幸运,还能看到承载着梦想的火车经过呢。怎么样,很美吧?你是不是也喜欢上了这里呢?
校园是干净整洁的,教室也是干净整洁的。值日生就像小蚂蚁一般勤劳,把角角落落打扫的一尘不染。课堂上的我们,汲取着老师教给我们的知识。课下的我们,追着,笑着,跑着,闹着。在这阳光校园里,我们敞开心扉,快乐的成长。
在成长的路上,总有那么一个人让你难以忘记。
杜小凡是大家的“心上人”。为什么这么说呢?他的书读不好,因为有太多的字不认识;他的作业写不好,总说自己没有时间。还时不时跟同学闹点别扭,给老师惹点麻烦。可是,大家从来都不会跟他计较,反而总想接近他改变他,因为他也是我们的班级一员。
那天,班主任问大家:“谁愿意跟杜小凡坐同桌?去帮助他学习。”话音刚落,大家纷纷把手举了起来。“赠人玫瑰,手有余香”嘛,我当然也要抢着去帮助他。可能是我学习好,能力强吧,老师竟然真的挑中了我。
上自习课时,我给杜小凡布置了一个任务:会背课文中的一段话。他不情愿地说:“不能不背吗?这节课本来就是自习课,想干什么就干什么!”我强硬地说了一句:“不行,必须要背。”不久,我的耳边传来了读书声,我很欣慰的继续写作业。离下课还有十分钟的时候,我打算检查一下他背诵的情况。结果,扭头一看,他正在玩游戏,可把我气坏了,逮着他吵了一顿。冷静下来,我好像对他有点凶了。看到他一个大男孩窘迫的样子,我噗嗤一下笑出了声,他也笑了。其实,他也没有像大家说的那么讨厌。上课时,我教他读课文,他从来没有不情愿过。我有困难时,他也总会尽力帮我……
好伙伴就是在你有困难的时候,大家会主动的关心你,帮助你,让你的心变得暖暖的,让你忘却伤心,只记得感动。
好伙伴就是尊重每一个人,不因为学习差或跑步慢而抛弃、放弃对方,要尽自己所能带着对方朝着目标前进。
唱:一天又一天一年又一年盼望长大的童年。
七月,我将离开我美丽的小学。我能说我不想长大吗?我舍不得校园里的一花一草,一草一木;我舍不得朝夕相处的好伙伴。若我离去,我必将记得“阳光校园,我们是好伙伴”。