相信在大家的心中都有一个充满阳光和欢笑的校园,我也不例外,校园里的同学们团结友爱、互帮互学,校园里每天都会发生许多令人难忘的事。
记得有一次放学,窗外下起了倾盆大雨,没有带伞的我冒着雨往公交车站跑,那模样就像只刚从水中爬出来的的落汤鸡。“你没带伞吗?”这时,一位打着雨伞的同学匆匆走过来,把伞递给我,问。“……啊,没事,这儿离公交站牌不远,我跑几步就到了,谢谢。”我看着她那一半已经被淋湿的衣服,赶紧把伞还给了她。“这怎么行?如果感冒了怎么办?”她比我还着急。“真的不用了,我没事的……”我被问得语无伦次。她看了看我,无奈地叹了口气,说:“好吧,那你跑快点,小心着凉。”我如释重负,以百米赛跑的速度,全力冲到了公交站旁,喘着粗气向她摆了摆手。她笑了笑,那笑容如此温暖,像带着阳光。站在公交站的怀抱下,目送着她远去的身影,我的心里顿时涌出一股暖流……
那次春季运动会的接力赛上,运动员们拼尽全身力气冲,其他同学和老师把所有力气都集中在喉咙里,拼命地呐喊助威。怪不得老师说接力赛是整场运动会上最振奋人心的比赛——喊完这个运动员的名字,眨眼间又换成了那个运动员……这样不停地换人,不停地喊,不知不觉,激动的心情就在每个人的心中萌发。不料,在接力赛的高潮,也就是最后的运动员冲刺的时刻,我们班里的“运动健将”杨宇恒在拿到接力棒后冲锋时无意失误,重重地跌了一跤。但他迅速地爬了起来,像只追逐着猎物的豹子。接力赛结束了,我们没有在意靠后的名次,把所有注意力都集中在了杨宇恒身上——他受伤了。同学们安慰着还在掉眼泪的他,为他倒水、送纸、擦眼泪……不知是谁把老师叫来了,老师也很心疼,派了两名同学搀扶着他,把他送到了医务室。这次,我们深刻体会到了“友谊第一,比赛第二”的道理,也体会到了作为一个集体团结的力量。
我在班里有两个形影不离的朋友。每次下课,都能看见我们三个开心的身影。记得那次体育课,我们在玩“斗鸡”的游戏,三个人都不甘轻易认输,杀气腾腾地向另外两个人跳去,连碰带撞,玩得不亦乐乎。“哎呦!”王雅欣终于坚持不住了,扑通一声坐到了地上。“哈哈!你输了!”我和王欣然都得意地大笑起来,竟忘了自己还有另外一个对手。在游戏中,不管是输还是赢,但我们感受到了同学之间一起玩耍的快乐,友谊的珍贵。
花草离不开阳光,我们也一样。我们每天沐浴在金色的、温暖的阳光里,听那鸟儿婉转地歌唱,看那小树茁壮地成长。校园就是一个明亮而不刺眼的太阳,那么你们的校园生活是什么样的呢?快快动起你手中的笔告诉我吧!