学会宽容作文
生活中的我们都是俗人一个,有时一件小事就足以让我们斤斤计较,而又因为你斤斤计较的小事,去影响你一天的好心情,其实想想也有些不值。没有人能够做到事事如意,但有些人却可以做到宽容大度,正因为它的宽容大度,所以遇事才能冷静沉稳的思考,给与生活一个正确的答案。人生在世难免有不称心的时候,不必苦苦的计较,有时候,学会宽容才会让我们免收这种无妄之灾。人生如果计较的太多,反而愁得也越多,学会宽容,它会给我们一个轻松的精神空间。人生如歌,何必计较与留恋那些早已逝去的事物,学会忘却,人生才会更加惬意。
泰国的一则公益广告曾说过“给予是最好的沟通”。所以,对恩惠最好的回馈,便是将助人之心传递。此外,哈佛商学院的心理学家发现,人们如何花钱和如何赚钱同样重要,都能增加他们的幸福感。真正不羁的灵魂不会真的去计较什么,因为他们的内心深处有国王般的骄傲。
还有一则寓言故事,有一天穷人问佛:我为何这样穷佛说:你没有学会给予别人。穷人说:我一无所有如何给予佛说:一个人一无所有也可以给予别人七种东西:颜施,微笑处事;言施,说赞美安慰的话;心施,敞开心扉,对人和蔼;眼施,善意地看着他人;身施以行动帮助别人;座施,谦让座位;房施,有容人之心。
正因为天空收容了每一片云彩,所以才会浩瀚无边;大海接纳了每一朵浪花,所以才会广阔无垠;大山留住了每一粒土壤,所以才会巍峨高耸。所以,不要苛求别人都对自己好,不要苛求别人都对自己不计较。生活中,总会有人对你说三道四,总会有人对你指手画脚。学会不在意,把该做的事做好,保持善良,做到真诚,宽容待别人,严以律自己,其他一切随意就好!