学会宽容作文
俗话说得好,宰相肚里能撑船,这也是一种宽容。宽容如水。宽容其实就是原谅他人的过错,不耿耿于怀,对人和和气气做个大气的人。宽容会如水一般的温柔,在遇到矛盾时,往往比过激的报复更有效,他是一泓清泉款款地抹去彼此一时的敌视,使冷静清醒。
宽容又如火,正因为更进一层的宽容,不仅意味着不计较个人得失,还能用自己的爱与真诚来温暖别人的心。心平如水的宽容已是非常的难得;雪中送炭的宽容则是更加的可贵,更令人感动。宽容其实能够融化彼此心中的冰冻,更能将那股爱的热力射进对方的心弦。在这个充满竞争的时代,人们之所以需要的不正是这种宽容吗?选取宽容也就是选取了关爱和温暖,同时也选取了人生的海阔天空。宽容如诗,宽容是人生的一首诗,至高境界的宽容,不仅仅表达在此刻对日常生活中对某件事的处理上,而且更能升华为一种待人处事的人生态度。宽容的含义,其实也不仅仅局限于人与人之间的明白与关爱,还可以是对天地间所有生命的包容与博爱。
宽容也是一门学问,对于小的过错、过失,你能够快乐地宽容对方。但对于大的过失和大的错误,就要思考清楚。宽容并非是包皮隐瞒,而是去帮忙!
当然宽容更是严于律己,宽以待人。轻易地原谅自己,那并不是宽容,那是懦弱。宽以待人,也要看对象,宽容不珍惜宽容的人,这叫滥情;宽容不值得,宽容的人是姑息;荣那些不可饶恕的人,是放纵;宽容也是一门学问。
正因为大家都宽容了,我们纷繁的生活才变得纯净;就因为我们学会了宽容单调的生活,才显得绚丽多彩。心有多大,舞台就有多大,天地如此宽广,但还有比他更宽广的东西——人心。让我们学会宽容吧!