白云山作文
周四的下午,爸爸下班后我们一家人开车准备去白云山,路程4个多小时,公路多为崎岖的山路,因为才下雨,路边偶尔有落石,开车得十分小心,而我和弟弟在这颠簸的山路睡得很香。
当我们到达目的地时,已经是夜晚9点多,找了一家舒适的民宿住下了,第二天早上我们一起开始爬白云山。我们先坐车,大巴车行驶了40多40多分钟到达了半山腰的。在坐大巴车的途中,我们看到了很多漂亮的风景,很多大山都都在白云中来回穿梭。满眼的青翠欲滴。蛮难受的,清新的空气。到处都是天的氧吧。我们坐了缆车,缆车行驶有15分钟左右缆车高高在上坐在缆车上,真有一种会当凌绝顶,一览众山小的感觉。就坐在这高高的缆车上有一个小朋友哭的嗷嗷叫,因为他害怕掉下缆车。
我们下了缆车之后。终于开始了我们的爬山之旅,我们的目标是爬上2216米的玉皇顶。一开始我们跑的特别快,过了一会儿,我们的腿都麻了。路上有抬轿坐轿的,我一直想坐但是我一想到。这山里的美景。我就有种爬上山的信心。我们道路崎岖不堪。一会儿向上,一会儿向下。有的是天然形成的台阶,有的也有人工做的痕迹。在爬山的路上我看到了许多美景。如五指石、玉皇阁、玉皇顶。我们中间只停留了一次。那是因为我肚子太饿了,去就买了一碗方便面吃。吃完之后我们继续爬山。我们一直向上爬,终于到达了目的地。到达玉皇顶的时候,爸爸给我们一人买了一个奖牌。上面刻上了我们的名字。我们都高兴极了。因为天上即将下雨。山下升起了一团团的白雾,就像一条小白龙。有了这些“小白龙”我感觉我自己在天上像一个神仙一样。但也是因为这些“小白龙”让我们看不清群山。
下山时我非常开心。因为我终于完成了今天的爬山任务。下山的时候下起了大雨。道路变得非常湿滑,给我们增加了许多困难。等我们下时到山底的时候,我们的身上已经湿透了。我们再次坐上了缆车。坐上了大巴,结束了我们的白云山之旅。白云山之旅让我得到了锻炼,我的体能也大大提升。尤其是我和我的弟弟,全程都是自己往上爬,大人没有帮助。
这次旅行我看到了祖国的江山。也看到了大自然的美景。我希望以后大家能保护环境。把森林搬进城市。