白云山作文
炎炎夏日前去山中,听山泉叮咚,小鸟歌唱,望青山层峦,白云轻移,感受阵阵凉风来袭,当真是惬意的很。洛阳白云山位于河南省洛阳市嵩县南部世界地质公园伏牛山腹地,中国十佳休闲胜地,被誉为“人间仙境”。前几日自行前往游玩两天,玩的非常开心。今天把游玩的路线介绍一下,做一个简单的攻略。
第一天早起在洛阳一汽运车站或者龙门车站乘坐洛阳前往白云山的班车,车程四个小时左右。车上售票员会介绍让大家提前报名购买回程的车票,然后她帮大家买景点中往返大巴车的票,还挺划算的,建议独自坐车前往的友友尝试一下。因为售票大厅距离游客换乘服务中心还有大约40分钟的车程,车票独自购买的话是每人70元,售票员帮忙买的话合算每人20元,划算不少。
中午到达,购票进山之后,建议大家换乘中心下车后在附近定个酒店,放下行李,稍事休息后下午前往九龙湾瀑布。我们是沿台阶下行,下行途中可以欣赏原始森林的自然景观,还可以走长约100米的玻璃栈道,吊桥,钻凉爽的山洞,美哉。如果体力好,可以一直下到最下边,然后坐大一点的缆车上去,如果体力不太够,距离最下边还有大约40分钟路程时有小型缆车可以直达上边。
第二天早上3点起床,到换乘中心坐车,准备前往玉皇顶。玉皇顶海拔2216米,为中原第一峰,是日出观云海的最佳处。爬山大约需要1小时40分钟。夏季的日出大约在5点20分之前。山上还是有一点点冷冷的,注意带上外套防寒。下山时可以选择自己一直走路下山,也可以多走一段路程前去坐缆车,还可以在下行不久时选择坐滑道下去,尝试拥有不一样的体验。我们是乘坐滑道下去的,滑道一共分为三段,可以滑到青云梯处,把山上比较陡难走的路程略过了。
下山后时间还早,可以休息后前往森林氧吧。森林氧吧中有又高又直的大叔,潺潺的溪流,氧吧尽头是白云湖。景区里有摇椅,秋千,石桌石凳,方便游客驻足停留休息玩耍。我们前去时城区当时的高温近40度,氧吧中温度约23度,漫步在氧吧中,轻松惬意,分外凉爽,森林氧吧确实是吸氧洗肺、休闲避暑的好去处。
氧吧中可以多待一会儿,离开氧吧后可以前去情人谷、彩虹滑道转一转。我们是下午下山的,所以上午在氧吧待的时间挺长的。中午吃完午饭后才去的情人谷,之后又去一趟森林氧吧,然后一直休息到三点多才准备下山离开。在山下休息了一夜之后,第二天中午乘坐来时的大巴车离开前往洛阳。如果行程比较紧的话,可以在逛完森林氧吧后就前往准备下山,赶中午一点三十分回程的大巴车。