白云山作文
白云山,一个有着无数神奇小生命的地方,让人感到自己和大自然无限的亲近。
步入白云山,鸟儿清脆的歌声立刻传入耳朵,想就地而坐倾听百鸟的大交响曲。再向上走,古木参天。头顶的大树像为我撑开的绿色大伞。山外是火热的,可有了这些天然的清凉伞就算再热也不怕。山里的道路都被浓浓的阴影包裹着。
在那山间的草茵上躺着,任由微风吹拂过脸庞,露水沾湿了衣裳,倾听着风吹树叶沙沙响,这时的我,正在和山零距离接触。
山的一切都是美的,白云环绕在山腰,雾气洒落于山脚,蜿蜒曲回的小河在山谷间流淌,漫步山间,任诗意在心中轻舞飞扬
但最令我痴迷的是——九龙湾瀑布!
进入景区,丛丛青竹蓬蓬勃勃,到处都是青翠的参天大树,我们顺着山道下到谷底。在山道上,由于常年无人光顾,本来就已经湿滑的台阶加上山体滑坡,台阶变的更加难以落足。
下到谷底,眼前豁然开朗,小水滴顺风飘到了我们的脸上,就像二三月间的春雨一样,细细柔柔的下着。瀑布的吼声震耳欲聋,使人还没有见到瀑布就可以感受到瀑布的雄壮气势。再往前走几步,瀑布的侧身照就呈现在我的眼前。突然,我发现对面有个观景台,便兴致勃勃的跑了上去。站在观景台上,瀑布像一条白龙从山崖上飞入到了深潭中,那吼声可能是白龙飞入深潭时高兴的欢呼。对面的山青翠欲滴,突显的瀑布无比清新。
粼粼烁烁,晶晶亮亮,万千的浪尖,银箔似地摇着,金铃似地碰着。笛韵笙音,满瀑布里飞扬着,笼罩着。每一个眼波都是明丽,每一个音节都是天籁,每一道笑纹都是柔顺。瀑布把自己变成了一位出色的音乐家,欢快地演奏着大自然的交响曲。
碧绿的湖水留给我的是温柔、清新的回忆,蔚蓝的大海引起我无数次美好的遐想。瀑布,没有湖水的平静,缺乏大海的神奇,但它以自己独特的风格深深地吸引了我,特别是晴空下的瀑布,更有一种令人说不出的风韵。
白云山——九龙湾瀑布,如同天堂般美丽,如诗如画。
此刻,我的心里流泻下了一种感受:大自然如同一幅跳跃着欢快音符的乐章。生活中处处存在着美,而是缺少了一双发现美的眼睛。