白云山作文
坐着中巴车,沿着不只是山路十八弯的环山小公路行驶了四十分钟左右,终于进入到了白云山的腹地。下了中巴车,司机告诉我们去前边坐着景区的观光车进入景区内。于是乎,我们又坐了十几分钟的观光车,司机说,我们可以随意选择想去的景点,会有观光车载着我们过去。
我比较喜欢白云山除了她的景色以外,最重要的是门票价格很亲民,而且景区内的中巴车和观光车可以随意坐,不收取额外的费用。对于游客来说,除了景美以外,这也许就是最大的实惠和安慰了吧。
我们到景区已经中午了,只好吃过午饭,然后再决定先去哪个景点。没有导游,没有观光图纸,我们只能随意转转。
午饭过后,我们坐着车先去了九龙瀑布。瀑布倒是没有给我带来多大的惊喜,但是,在去往瀑布的途中,路上的林荫道更是给了我太大的惊喜。走在林荫道上,远离了城市的喧嚣,车水马龙,我能听到优美的鸟鸣和小溪潺潺的流水声。行驶在新修的柏油小道上,周围潮湿的空气,闭上眼睛,深呼吸,忽觉全身都变得神清气爽,甚至还有点凉凉的秋意。
从瀑布回来,已经是下午的两点多了,问了景区内的工作人员,他建议我们下午不要去玉皇顶,时间上来不及,我们就改去森林氧吧。听名字,就觉得肯定是一个很不错的地方。
从主路下去,沿着一条好像是粗沙土铺成的小路进去,仿佛进入了另外一个世界,一个与世隔绝,不曾被晕染和打扰的世外桃源。路两旁都是成片的、高大笔直的松树,可能由于环境潮湿的原因,整个树干都是湿湿的,空气中都充满了潮湿的味道。树干和小路的石板上都长满了青苔。地面上生长着一种大叶的植物,叶子的形状猛的看上去像是桐树的叶子,但是它们又没有主干,像是自然生长,又好像是被种植出来的。天空被密密麻麻的树给遮盖的严严实实的,仿佛是一个天然屏障。置身其中,我们听不到外界任何嘈杂的声音,依然只有鸟鸣和流水声,它会让我们不安和复杂的内心慢慢变得宁静,仿佛进入了几千年的原始森林一般。
我们刚进去没多久,天空开始下起了蒙蒙细雨,丝丝细雨透过浓密的树叶落下来,就连打在身上都显得如此的温柔,好像蚕丝一样的丝滑、柔软。即使没有下雨,由于浓密的树叶和满地的植被是她天然的屏障,也让这里在严严的夏日依然能够保持一种舒适的温度和湿度。因此,这里才有“天然氧吧”的称号。
从这里出来,夜色也慢慢降临,我们决定徒步回到下榻的的酒店。和李先生手牵着手,漫步在如此美丽的夜色里,实属一件浪漫的事情。
谨以此文纪念一下,也许留有遗憾,才觉圆满吧!