灵魂的工程师作文
小时候,我们常说老师是辛勤的园丁,而我们就是被他们细心浇灌的花朵。后来,随着时间的流逝,我们学会了用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”来赞美老师。老师常常被人们称为人类灵魂的工程师。人们常说,当老师很吃香,工资很高。但是又有谁知道他们高薪背后付出的代价。咽喉炎是老师们常有的。他用身体的健康来为国家培育出栋梁之才,这种无私奉献,舍己为人的精神又岂是金钱能衡量的。
教师节,一个感恩的节日,我们要学会感恩,勿忘师恩。小时候,我们大多是害怕老师的,为他们很严厉,我们只要做错一丝一毫,他们都会惩罚我们,让我们下次不敢再犯。长大了我们敬佩老师,因为他们总是把过多的精力放在我们学生身上,疏忽了自己的儿女和父母。他们是我们的老师,但同时他们也为人父母,为人子女。当他们的亲人生病住院时,他们仍会出现在课堂上,即使满心牵挂,他们依旧如平常一般耐心的给我们讲课。为了我们他们牺牲了太多太多,这份恩情值得我们铭记。
今年是第34个教师节。一年1°的教师节,我们要给老师们一份难忘的礼物,这个礼物不需要太昂贵,只需要一张纸,一支笔就足够了。在纸上写上你的祝福,写上你的理想,写上你的决心……这就足够了,对老师们来说。这就是最好的礼物,他们从不希望从我们身上得到什么。他们只希望我们能够成才,能够报效祖国,他们就是这么的无怨无悔。
老师,伟大的叫人心疼,无私的叫人不舍,在教师节来临之际,我代表鞋子们送上我们最真挚的祝福“老师,您辛苦啦了,祝你们身体健康,万事如意。”同时,我们向你们保证,我们不会让你们失望,努力让自己成为国家的栋梁之才。