灵魂的工程师作文
著名教育家夸美纽斯曾经说过:“教师是太阳底下最崇高、最优越的事业”,起初我并不明白,但当我成为一名光荣的人民教师,走在这三尺讲台上,我仿佛能够明白这句话的含义了。
教师职业的崇高不仅仅在于人们的赞美和社会的认可,更在于老师们用自己的真心、爱心、诚心浇灌出“桃李满天下”。他们以高尚的人格感染学生,以整洁的仪表影响着学生,以和蔼的态度对待学生,以丰富的学识引导学生,以博大的胸怀爱护学生。正因如此,学生们才能“信其师,效其行。”她们用自己的实际行动向人们诠释了什么是“人类灵魂的工程师”,什么是“人类潜能的开发者”。看到这里,我为自己是一名人民教师而感到骄傲,我深深地热爱我的教育事业,热爱我的学生。我坚信,我将为教育事业奉献我的全力。
“痴心一片终不悔,只为桃李竞相开”。做一名人名教师作文盒子,让桃李满天下,是我一生不悔的光辉事业。