初一作文窗外
窗外的景是车水马龙、百花盛开,甚至是乌云密布或是晴空万里。
每当早上回家的时候,向外面看去总有一位老人在窗外总是喊收废品、卖油瓶、收废纸箱之类的,定时定点地喊,即使没有人,他也总是在卖力地喊。
蹬着一个三轮车,上面有旧纸箱、旧衣物,一堆塑料瓶,整个老爷爷总是脏兮兮的身体,头发也是毛毛糙糙的,额头上的皱纹就像蜘蛛丝一样的布满了额头,皮肤黝黑,在清晨的阳光里,身上的补丁也是一堆,顿觉他很可怜。
爸爸把他叫了上来,一位快七十的老人爬上了五层楼,气喘吁吁,他在堆在门外数着一布袋的塑料病,一个一个的细数,生怕弄错了,过了好长时间,他数完了,把钱数了数递到爸爸手里就走了,他扛着几布袋的废品一步一步,颤颤巍巍地下楼了,我站在自家的窗户里向外看,那苍老的身影在微风中逐渐消失。
窗外的景有时不是很美好,但是足够看,用一双眼睛去观察整个世界,就会发现不同的事物,不同的美。