初一作文窗外
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”窗外,莺——春天的歌手,都争着飞到向阳的树上去歌唱;燕——春的信使,已开始衔泥筑巢。所有的这一切都在为你加油,为你喝彩。坐在凳子上,手中的笔沙沙作响,犹如窗外风吹树叶的声音。钟表上的秒针似乎是要追赶时光,一刻也不停息的旋转,轮回,旋转,轮回……远方是什么样的?心中的美好成现,请你做一次云朵,飞到你期待的地方——窗外的远方。
心中的风景
一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光,插上竹蜻蜓张开了翅膀,飞到任何想要去的地方。也许梦想的地方是心中最美的风景,也许期待的一切是最美的到来,也许流逝的时光总是那样不舍,封存于心。又一年追逐时光,斜阳渐矮只影长,我只为心中的风景独赏。
永恒的梦想
没有什么是永恒存在的,但梦想不同,在你每一次坚定的时候,梦想就会出现,或许这就是永恒。静谧的时光在泪水中打转,握笔的双手在不知不觉中麻木,用过的书本堆积如山连换过的笔芯都不计其数了,脑中的知识海洋也都成了函数的样子,梦也都是函数图像的影子,唯有梦想永恒。