我要为祖国竖起大拇指作文
中国,是屹立于世界东方的文明古国,一个泱泱的人口大国,拥有上下将近五千年的历史。灿烂的文化、壮美的山河、创新的科技,养育了一代又一代中华儿女。现在的中国是一个富强、民主、文明的国家。我自豪,因为我的祖国是中国!我骄傲,因为我是中国人!
我要为祖国的大好河山竖起大拇指!祖国的名胜古迹数不胜数:巍峨峻拔的黄河,清丽秀美的西湖,万里不倒的长城,“甲天下”的桂林山水;还有南岳衡山、北岳恒山、东岳泰山、西岳华山等等。“山川之美,古来共谈”是人们自古以来对山川景色的描绘;“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明与大自然相处时的惬意与闲适淡泊;“鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘反”是追名逐利的人和治理国家大事的人亲近自然时的无忧无虑,流连忘返······我要为祖国的壮美山河点赞!
我要为祖国的人民竖起大拇指!中国十三亿多的人口,五十六个民族齐聚一堂。在抗日战争时期,在面对比自己强大的日本侵略者时,中国人民并没有退缩。无数中华儿女抛头颅,洒热血,不怕牺牲,奋勇杀敌,最终取得了抗战的胜利。俗话说“人心齐,泰山移”,正是有了这种精神,才能让鲜艳的五星红旗在中国大地上冉冉升起。祖国江山万里,尽显英豪······我要为祖国的人民点赞!
我要为祖国的科技竖起大拇指!创新之路筚路蓝缕,自强精神薪火相传。改革开放以来,中国人继续昂首阔步,实现着自己的科技强国梦,祖国现在的科技发展空前卓越。航天技术的飞速跨越,被誉为“世界十大奇迹工程之一”的港珠澳大桥顺利通车,使祖国的科技成就再创辉煌。如今的飞机、高铁、汽车、轮船给人们带来出行的便利;手机、电脑、支付宝给人们的生活带来方便;优秀的演出展览让百姓的生活更加丰富多彩。我相信在不久的将来,祖国将成为世界头号科技强国······我要为祖国的科技点赞!
我要为祖国的教育事业竖起大拇指!近年来,国家非常重视教育,对教育进行了非常大的财力物力投入,进行了一系列的教学改革。从而涌现了一大批优秀的科技人才,还有许多人拿到了世界奖项,这足以令我们引以为傲。正所谓“少年强,则国强,少年富,则国富”,我们是祖国的未来,更应该好好学习,报答祖国母亲对我们的养育之恩,为建设祖国做出自己的贡献。我要为祖国的教育事业点赞!
让我们一起为祖国竖起大拇指,为祖国点赞!为身为一个中国人而感到骄傲和自豪!我爱您,中国!我爱您-----祖国母亲!