我要为祖国竖起大拇指作文
中国是我们的祖国,也是我们大家共同的家园。
我为什么要为祖国竖起大拇指呢?因为现在中国科技高速发展,高科技一桩一桩的诞生,现在人们学习生活离不开了智能机器人,科技出行。如:磁悬浮列车,太阳能光伏发电,这些高科技不仅能节约时间,还能节约能源。
不仅高科技强大,现在人们还在自主国家的专属大棚里面种植了许多植物,有中药,有瓜果,有珍贵的花草,样样都有。在不久的将来,人们用高科技来调配药方,让病人喝药,就跟喝糖水一样爽快。高科技还调配了神奇的肥料,只要通过神奇的肥料种植的花草,花草就会瞬间长大,仿佛就是阿拉丁的神灯般的存在(作文盒子)。
为什么祖国人民可以发明高科技呢?难道会魔法吗?不,那是科学家们日以继夜的奋斗成果,就像爱迪生所说的,天才是1%的灵感加上99%的汗水,但那1%的灵感是最重要的,甚至比那99%的汗水都要重要。
我要为我的祖国竖起大拇指。
祖国对老人尤其关注,现在的祖国已经有能力为老人们提供基础的养老舒适环境,让老人们在这天堂般的环境之中养老,你说他们高兴不高兴?我们的社区医生每天早上都会给他们做体检,体检完了,就去吃早饭,饭吃完了就会去散步,多美的一天啊,现在我国人民的平均寿命达到了76岁,比全世界人民的平均寿命还高五岁呢。
祖国实在是太厉害了,我为自己的祖国而骄傲,我要为自己的祖国竖起大拇指。我暗暗下了决心,对自己说:一,我要好好学习,掌握科学基础知识,科技本领。二,我要踢好我的足球,我要和球融为一体,锻炼自己,训练自己,把自己的体魄锻炼的更加强健。我坚信,只要我坚持好好的学习,不管什么样的困难都不退缩,要赶超世界现有科技,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。