我要为祖国竖起大拇指作文
中国这个让世界为之震撼的国家,以它悠久的历史进程和日新月异的现代化发展日益成为世界的重心。作为新时代的好少年,我为祖国骄傲,我为祖国竖起大拇指。
我为祖国的科技竖起大拇指。2003年10月,“神州五号”飞船载着杨利伟叔叔成功往返于太空,中国人叩开了太空的大门。1970年4月,我国第一颗人造卫星“东方红一号”成功发射,中国人拉开了探索太空的序幕……
我为祖国的大好山河竖起大拇指。中国,这个美丽的国度,是我们的国!黄河长江哺育着东方大地,有肥沃的土地、秀丽的河川、富饶的物产,有雄伟的峻岭、神奇的自然风光、珍贵的生物资源……更有勤劳的中华人民创造的人文景观让世界惊叹!中国山川湖海之美,仿佛一幅无与伦比的画卷,徐徐展开。这是地球上最美的画卷。
我为祖国的担当竖起大拇指。到2022年,中国将全部消除绝对贫困人口近14亿,中国人共同迈入全面小康。“决不能落下一个贫困地区,一个贫困群众。”中国在如此短的时间中完成如此巨大的脱贫任务,古今中外没有先例。为解决人类生存发展问题贡献了中国智慧,提供了中国方案。现在我为大家背一首儿歌吧,小康歌:经济翻两番,收入超六千。楼房随处见,村庄连成片。室内通水电,房外有花园。家家彩电放,户户电话连。教育全普及,就医不走远。寿命七十六,山青水天蓝。
我为祖国的英雄竖起大拇指。在不久前,凉山发生了一次大火灾,有好多消防叔叔都去救火了,结果有30名消防战士壮烈牺牲。我看到这个新闻后感动万分,这些消防员叔叔愿意牺牲自己宝贵的生命来为人民服务,这个可贵的品质永远值得我们学习。
我自豪,因为我是中国人。我骄傲,因为我的祖国是伟大的中国。祖国啊!我亲爱的祖国,您的万里江山紧紧的保护着我们华夏子女不受伤害。祖国,我爱您,您是如此的伟大。今天,我发自内心地对您说一句话:“祖国,我为您竖起大拇指!”