今天,天气晴朗、阳光明媚、风和日丽,妈妈带着我和妹妹来到了位于登封市大金店镇的中原印象·袁家村。
来到袁家村后,我们先参观了那里的老村落,这些古老的房子随心而盖,这里一排,那里一座,秩序混乱。有的是用砖瓦盖成的,有的是用水和土和成黄泥盖成的,还有的是直接在土坡上挖出的窑洞。妈妈告诉我,在改革开放以前,只有有钱的人家才能住得起砖瓦房,家庭条件一般的人则住在泥坯房里,而穷人只能住在窑洞里。当我面对着这一片断壁残垣,和破破烂烂的房屋,我仿佛看到了往昔的袁家村,那里地瘠民贫、温饱难求,是个点灯没油、耕地没牛、干活选不出头的“烂杆村”。
带着沉重的心情,我们来到了正在建设中的新袁家村。听村里的老人说这里的新村是2018年3月才破土动工建设的,是河南自由自宅农业发展有限公司打造开发的精准扶贫特色乡村旅游项目,也是我们河南省的重点农村扶贫旅游项目,总投资为30亿元人民币。这一项目得到了我们当地政府的大力支持,在党的政策方针和社会主义核心价值观的正确引领下,一个崭新的袁家村诞生了!如今走进袁家村一排排整齐的、带有中国古老特色的新房屋正拔地而起,家家户户门前花果飘香,屋后树木繁茂成行。
未来的袁家村将汇聚800创客,吸纳三千多人就业,带动周边万余农民增收,使关中民俗文化再现神韵,大放异彩。一个生机勃勃、充满活力、日新月异的新袁家村正在整装待发……
在回家的路上,小鸟唧唧喳喳地对我说:“生在阳光里长在国旗下我们是多么幸福呀!”花儿绽开笑脸对我说:“祖国富强,人民的生活蒸蒸日上。”少林路上那火红的中国结路灯,照亮了我们前行的中国梦!我是新时代的中国好少年,我为我的祖国点赞!祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!