我的偶像作文
黄昏,夕阳如同一个守财奴,慌忙捡拾着地上一地碎金。电视上播放着张继科的球赛,屋外,树叶婆娑,仿佛在窃语私语。
一个偶像的力量是强大的,好似太阳,照耀着我们,温暖着我们,激励着我们……而张继科,便是我的偶像!
或许你们只知道,他是家喻户晓的奥运冠军,是我们眼中遥不可及的光,他似乎只生活在鲜花与掌声中,可他背后的血与泪是常人难以想象的。
清晨,花儿低头酣睡,露水的清香在空气中氤氲,小张继科伴着第一缕阳光开始了训练……小小的人儿还不及球台,迷离的桃花眼一抽一抽,惹人心中怜惜。据张继科的启蒙教练透露,张继科父亲在旁边看他训练,经常一脚就把他踢到球台下了。没有假期,没有娱乐,一年只有大年初一可以休息一天,从体育馆回家的几里路,他要跑完全程,还要比父亲的摩托车快,回家后,还要接受父亲的加练。年幼的张继科宛如一只困在牢笼中的小鸟,渴望着自由和蓝天,可两只翅膀都被缚上了枷锁。满天的星子闪烁着光芒,照耀着,照耀着这个小小的人儿和他那炽热而又真切的梦想……
时光的画笔一勾,光阴流转,几年后的一个下午,曾经那个稚嫩的小孩儿,以到弱冠之年。斑驳的树影洒在球台上,树叶微摇,如此美景,也如同那个少年,晶莹的汗珠见证着他的努力和付出,他的机会来了!
2011年鹿特丹世乒赛,他一举击败王皓,夺得男单冠军,同年,巴黎世乒杯男单冠军,2012年,伦敦奥运会男单冠军……他是乒坛奇迹,是445天最快大满贯,他如同一直血气十足的藏獒,从乒坛杀出一条属于他——张继科的路!
回首,曾经路上的磨难与挫折,早已繁花似锦!
“你凭什么拿世界冠军?”
“因为我相信我能拿世界冠军。”
这个少年带着一身傲气,他用他的青春与汗水向世人诠释什么是中国体育。“我一直在心里憋着一股劲儿,就是越觉得我不行,我越要证明你们是错的。”他的一身傲骨使我欣赏,他的精神使我敬佩。他破茧成蝶,看到了属于自己的万里晴空。
我的偶像用他的一生书写了一个又一个奇迹与神话,又一个黄昏,斑驳的树影洒下,树叶微摇,世界安好。