我的偶像作文
“幸得识卿桃花面,从此阡陌多暖春”。每个人都有自己的偶像,他们身上的精神品质激励着我们前行。而我的偶像,是日本花样花滑男子运动员——羽生结弦。
还记得,我是从一个短视频认识他的。那是一个以“冰上的一束光”为标题的视频,我禁不住好奇,便点了进去,第一次见到了羽生。在视频中,他在冰上翩翩起舞,像一只飞舞的蝴蝶,他的动作是那么的美,那么的浪漫,让我想去更多的了解他。
于是我开始在网上搜索他的资料,阅读关于他的书籍,走上了“追星”的道路。我发现,他真的是非常有才华:19岁打破了世界纪录,考上名牌大学,央视给予了他非常高的评价……这样的荣耀不计其数。
当时,还有两个月就要举行北京东奥会了,听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高,可以在北京冬奥会上看见他了!这两个月,我满怀激动的心情,等待着冬奥会的到来。
盼星星、盼月亮,终于盼到了开幕式。我在开幕式上找啊找,终于找到了羽生结弦的背影。
在运动场上,中国运动健儿大显身手,摘金夺银,为中国取得了优异的成绩。但是我最期待的,还是男子单人花样滑冰比赛。
终于,迎来了他的第一次比赛。在看比赛时,我的眼睛紧紧地盯着他,注视着他的每一个动作。但是,比赛出现了小失误,赛后才发现,原来是踩到了冰洞。比赛结束后,他去帮工作人员补好了冰。
定成败的比赛开始了,在千万观众的注视下,他的第二场比赛顺利发挥,毫无失误,最终,他遗憾地取得了第三名的成绩。
比赛结束后,镜头给到羽生,他正在用冰块敷脚踝上的伤。采访时,他把脸转到了一边去,不想让观众看到自己的眼泪。而那时,我的眼泪不禁像断了线的珠子一样滚落下来。为他感到心痛,但是,转念又想,一个人只要奋斗过,就无惧结果,于是,我擦干了泪,在心里默默地给了他祝福。
“他就像一把镶了钻的宝剑,即使被藏在了金丝楠木的书柜里,也抵挡不住他那耀眼的光芒”。正是他这种努力的奋斗,失败从头来过,不服输的美好精神品质,超越了国界,激励着世界上千万的粉丝前进,也激励着我前进。
“打一场打不赢的仗,守一座守不住的城,他已经战胜了他自己。”这就是我的偶像——羽生结弦。