我的初一故事作文800字
当你按下相机快门生成一张照片,它记录着生活点滴,记录成长的过程。它可以镌刻喜悦、悲伤、愤怒、思念。每张照片都有一个故事,看到它就能忆起那一刻的喜怒哀乐。在我书桌的角落放着我从小到大的照片,有一张照片特别与众不同,看到它我就心潮澎湃,那是一张啦啦队的集体照,照片里每个人都穿着印有中国国旗的衣服,手里都握着一块银盘,脸上都洋溢着胜利的喜悦,这张照片中所有的一切都来之不易。
那是一年寒假,啦啦队得到来自美国的邀请去参加世界啦啦操锦标赛。为了备战比赛,我们牺牲假期的时间,一天八个小时在训练馆里勤加练习,就连春节没有松懈。为了完成难度更高的动作,我们不得不提高自身素质,其中柔韧训练让所有人害怕。每次做完热身,可怕的柔韧训练就像恶魔一样向我们招手。我们拖着沉重的脚步来到“刑场”。刚开始我们只是咬着牙、闭着眼、握紧拳头,静静地等待时间一分一秒的过去。那一秒如同一个小时。时间过半已经有人坚持不住了,汗水和眼泪混杂着的落到地板上。老师像老鹰一样看着我们,时不时还会“帮”一把。时间如同静止一般,有好几次我想放弃。突然一声“加油”,回荡在训练馆,大家立刻如同打了强心剂一样变得斗志满满一起大喊“加油”“坚持,就是胜利!”结束后大家眼中都含有泪水,但脸上都露出笑容。
新的难度动作也是我们要克服的困难,其中大托举是我们第一次尝试,这考验“尖子”和“托”的配合,更加考验队友之间的互相信任。尽管我们已经举起过几次,但心中难免会恐惧。每一次总会出点问题,要么是“尖子”,害怕身体松懈,要么是“托”节奏不齐。大家一遍又一遍地尝试,从失误中汲取经验,建立信任。慢慢的,我们的成功率越来越高了,这中间不知摔过多少次,痛过多少次,正是苦尽甘来。
比赛那天,我们带着“中国”与我们的希望跟各高校比拼,终于拿下了这枚来之不易的银牌,这枚浸透了汗水和泪水的奖章。快门按下,时间定格在那激动人心的一刻,虽然它只是一张照片,但是它背后的故事永远留存在记忆中,化为力量激励我不忘初心、砥砺前行。