我的初一故事作文800字
《小青蛙旅行记》故事接龙
一觉醒来,已不知过了多久,睁开惺忪的双眼,此刻,我正在一个红色的盒子中,红盒子中铺了一层软绵绵的稻草。跳出红盒子是一间陌生的屋子。我现在在哪里?是谁把我从那阵狂风中带出来?
远处传来一阵急促的脚步声。我在房间中来回蹿着,四处寻看,想找一个可以藏身的地方,会是那个可恶的民宿老板吗?不会又要把我抓回去吧?随着脚步声的一点一点靠近,我的心一点一点被揪紧。门被打开了,一双棕色的皮鞋踏入房门,糟了,是民宿老板。他是怎么找到这的,现在我该怎么办?“哈哈哈哈哈,青蛙我终于找到你了”他双手互相搓着“你可是我的赚钱之道啊,你和你的兄弟可值钱了呢,现在它们都在那边等你了呢,跟我走吧。”说着伸手就来抓我。我拼命跳到高处,采取S形走位,但却仍未逃出他的魔爪,我将身子向上拉,想要从他手中挣脱,但他却是握的越来越紧,没有一丝空隙。
难道我就这样成为了人类的口中食?
正在绝望之际,稚嫩的童音传入我的耳朵“小青蛙睡醒了吗?”小男孩走进房间,看到了民宿老板,自然,看到了我。“你在我房间干什么!把小青蛙放下!”小男孩盯着民宿老板,冲到他面前,因腿上的缺陷,所以跑的并不平稳。“你再不放掉小青蛙,我就大声喊人了!”老板自知闯人房间理亏,又不好得罪顾客——毕竟顾客就是上帝啊,只好乖乖放下我,快步走出门,还时不时回头看几眼。
“呱呱,呱呱”我对着小男孩大声地叫了起来。小男孩转身走到我身边将我抱起:“小青蛙!你没事了,不用怕,我叫帅帅。”“呱呱,呱呱”“接下来你就住在这个小盒子吧,你要好好休息哦。如果那个坏老板再来的话,你就大声叫,我会保护你的,我们可以一起玩。”帅帅抱着我走到红盒子边,将我放进去,自己也盘腿坐下,他的眼睛好似一潭的湖水,没有一点杂质,干净清澈。妈妈靠在墙边静静地看着,微微笑着,两颊上是深深地酒窝。
远方有着无限美好,尽管困难重重,但却依然诱人,我又踏上我的旅途,想要去所有的地方。
我离开帅帅,离开这座城,继续向前奔去……