我的初一故事作文800字
记得是前几年,妈妈刚从外地回来,便迫不及待地从包里拿出一个东西,然后神秘的对我说:“你猜猜是什么东西?”我便回答妈妈:“我不知道啊。”说完她拿出了一张照片。
我缓缓地看向了她手里的那张照片,上面有一个可爱又肥胖的宝宝,一位美丽年轻的母亲,还有一位高大而帅气的父亲。“哎!这不是我小时候和你们一起拍的照片吗,什么时候找出来哒?哎,我小的时候真的是超可爱啊!”我感慨道。“这是在抽屉里的相册翻出来的,怀念吧?”妈妈说。
那时我才几个月大,爸爸妈妈们正当年轻之时。现在,我已经14岁了,爸爸妈妈也渐渐老了,已经是中年人了,我也应该懂事,孝顺他们。
小时候,妈妈总喜欢带着我去照相馆里拍照,妈妈说“能记录我成长的一点一滴”,而我却不耐烦,那时妈妈拉着我拍照时我就老是哭,我觉得拍照一点也不好玩,还不如和伙伴们玩泥沙呢!妈妈就说服我,“好啦好啦,就拍这几张,等一下跟你去买东西吃!”一听到有东西吃,我这个小馋猫立马就答应了。我们拍的是大头贴,一些素材都特别可爱,照片洗出来后,妈妈非常高兴,连着问我好不好看,可不可爱,而我也就是敷衍的说了句“嗯”,现在回想起来却有点后悔,毕竟那是最爱我的妈妈呀!
而妈妈她们也经常在外地打工,有时节假日会回来陪我们玩。我似乎都忘了我们可以拍张照片。去玩时,也只有妈妈经常拿着手机说“一起拍照吧!”,她也经常看我们拍的照片,看着看着就傻笑起来。虽然小时候的照片跟爸爸妈妈的合照没有很多,但我现在也可以弥补,多关心家里人,虽然他们有时候是啰嗦了点,但他们的出发点都是为我们啊!现在爸爸已经回来工作啦,我也不再是留守儿童啦!心里确实是挺开心的。
现在许多人都觉得父母对自己不好,我并不觉得,因为我们看到的是他们的表面,而不是他们的内心,我也会深夜睡觉前认真地想他们为什么要这么做呢?是因为这是他们对我们的爱啊,只是表达方式不同罢了!虽然我的父母是普通得不能再普通的人,但对我来说就是特别的!