我的初一故事作文800字
我怕火,怕的不是普通的火,是家用聚能灶的火。
之前的我并不怕火,小小年纪就敢自己做西红柿炒鸡蛋。可自从搬到新家,厨房换上聚能灶后就不知怎么怂了。每当看着那幽兰色的火舌包裹着锅底,轻轻摇摆,散发出灼灼热源时,心里就会生出一种恐惧,太可怕了!
然而,我这么怕火的一个人,今天却要被迫炒菜。一想到这里,我心里油然而生一种悲怆和决心,虽然恐怖,但为了今后不再怕火,挺过去,就好了!
我要做的是西红柿炒鸡蛋,那道菜是我初出师门,私自做过的一道菜,只有我和老妈尝过,还记得当时老妈背着我偷偷倒菜的样子。
时隔三年,我又系上围裙,为的,不仅是不让老妈吃吐,更是为了克服火的恐惧。
打碎蛋,除了打坏一颗外,完美。
切西红柿、打匀蛋……这些都不是问题。可是,如今,锅里的油已经热了,老妈看了看对我说:“下锅吧!”
我暗自咽了咽口水,锅里的油嘶嘶作响,冒起了一个个小泡又炸开,溅起一滴滴油花滚烫的,像子弹般向我射来。
不管了,下锅!金黄的蛋液在接触油花的一瞬间就凝固了,倒入油锅后形成了一朵鼓起的太阳花,些许没有凝固的蛋液在“花”上滚动前,像是花上的花蜜,有着迷人的蜜色。不一会,空气中弥漫着蛋香味。
油烟机在轰鸣中,似乎响起了轻微的“咔嚓”声,而我并不在意。
这熟悉的香味使我的信心增加不少,按老妈说的步骤又炒好了西红柿,暗红色的火焰似乎不在灼热恐怖,手中的铲子也变得顺手,我似乎有了老妈做饭的韵味。
“丫头,想啥呢,盐放多了!”
“呜哇哇!怎么办?”
不久后,开饭了,我喜滋滋的翻看我的帅照,却无视了饭桌上爸妈的“礼貌互推”。
“我要减肥,这菜你拌上大米吃了吧,女儿做的那么好。”老妈脸色怪异,露出十分别扭的笑容,对老爸说。
“不不不,节食不好,还是你吃吧。”老爸微微一笑,把盘子推向老妈。
我把照片存好后,毅然对爸妈说:“我吃饱了,睡了昂。”
回到房间,我掏出攒的零食,吃了起来……