家在梦中何日到啊!今天我回到了夜夜思念以久的家乡——重庆。心中那无比美好的童年,又忆起我心中的回忆。我不仅在飞机上哈哈大笑起来,眼中又充满甜苦的泪水。我那念念不忘的家乡,生我养我的地方,我有回来了。可我已经30多岁了,20年过去了,我不仅悲哀!一下飞机,出现在我眼前的是彩虹桥,人们在彩虹桥上看风景、玩赏,我心里不亦乐乎。我也登上上那迷人的彩桥,极目远眺,家乡的风景优美印入眼帘。
环境一层胜过一层、山高树绿,是那么的美丽。人们的一举一动都体现出优雅、文明的好习惯。科技也是遥遥领先哩!看见这美好的家乡,心中的愉悦之情难以表达,只有体现出我心中那深情的泪水涌了出来!家乡的变化太大了,高科技、讲文明、好风范、环境美,是我依依不舍的向前走。一处比一处“新鲜”,又使我迫不及待的往前走,这种心情使我自己都不能理解。
走着走着,我不知不觉的就到了家,一进家门就有无数温馨向我涌来。可口的饭菜就已经做好了,就等我这个“归乡之人”细细品味我们家乡的风味了!那么多年过去了,令我“陶醉”的饭菜,家人那温馨的话语又重现耳边,使人赶到无比的舒适和欣慰,我又一次落下“爱乡之泪”。
我爱我的家乡,虽然不能长期居住,但我的心在家乡,我的爱在故乡。“独在异乡为异客,没逢佳节倍思亲。”我年年如此,日日如此,无是无刻都在思念我的家、我的故乡。
20年过去了,没有想到家乡的变化得出奇,但我这一去,春生江上几人还啊!