我的家乡是美丽富饶的,春天它是生机勃勃的,夏天它是绿树成荫的,秋天它是瓜果飘香的,冬天它又是纯洁干净的,我爱我家乡的四季!
我的家乡在乡下。春天,河边的柳条又抽出了新芽,田野里的水也荡起波纹,咕咚鼓动地冒着泡儿。田野里的油菜花开了,风一吹,好似金黄的田野翻起波纹。桃花也开了,远远望去一大片的桃花,争先恐后地开着。淡粉色、白色,好像一个个美丽的少女扮好了装束。春天,处处都是生机勃勃的样子。
夏天,河边、村口的大树都长高了,长大了。片片叶子都是那么绿,像一块碧绿的宝石。夜幕降临,人们睡不着,就会聚在村口大树下休息,凉风轻抚劳累一天的身躯,看着夜幕上的繁星,听着老人们讲乡间离奇的故事,整个人都有一种说不出的惬意。萤火虫也仿佛沉醉于其中,提着小灯笼在我们身旁飞舞。夏天,处处都是泼上了绿油油的样子。
秋天,村子里可就忙碌起来,大人们没空管我们这些小孩子,忙着收割庄稼。整个村子理都有一种浓郁的庄稼香味,人人脸上都洋溢着喜悦的笑容。远远望向田野,高粱涨红了脸,处处都是瓜果飘香,柿子像一个个红彤彤的小灯笼,葡萄像一颗颗晶莹剔透的紫水晶。光是看着,美酒已是让人垂涎三尺了。
冬天,小河里的水都结成了厚厚的冰,屋顶上也积了一层厚厚的雪,树上满是雪,像一朵朵小百花。积雪包围了整个小村庄,洗涤了一切的黑暗,只留下一课银装素裹的世界。天太冷了,大人们都在屋子里取暖,聊天。小小的房子里布满了欢声笑语。唯有不怕冷的小孩们才床上厚衣服出门堆雪人、打雪仗。冬天,处处都是纯洁干净的样子。
啊!我美丽的家乡,你是多么富饶多么美丽!你的四季各有各的特点,各有各的魅力。我爱我的家乡,我也爱我家乡的四季!