我们都不是神的孩子高一作文
“我要好睡去,好好睡去,一直睡到可以坚强地好好地一个人活下去,可以真心微笑,然后,再哭泣得像个孩子……”
这几句简单的话语,不知何时流进记忆,总是在成长的河中泛起一圈圈涟漪。初夏的夜,那水中的月,你是否把天空了解?天边的彩虹,你又是否把风雨的经历告诉于你?
心中总藏着那些甜甜的秘密,总认为我们生活在棒棒糖做成的大地,头上飘着棉花糖的闲逸;夜幕就像大电视机,时刻演绎着月亮和星星的游戏经历;拂过的清风讲述着远方的奇异;听着,听着,永远不会烦腻。
有一天我们遗忘了曾经的美,又是谁在抱怨现在的累?曾经选择的路,是否还能回退?当初我们徘徊在十字路口,判断着哪一条是适合自己,祈祷着不要在成长凄迷。我们总觉得要好好沿着“社会”这条铁轨。天空很大,大得到处是迷途。你我,始终没能摆脱那所月的孤独。做人很累很累,但相信我们的选择无悔,就算来世再轮回,你又怎样把我向往的那个谁?
青春绽放在这个年岁,可我们有多少理想,在这里沉睡?总是傲然以为,我们能把握自己,能把握世界的脊背。不在需要亲人的陪伴,开始追求所谓的“个性美”。可你我都不曾知道,究竟谁是谁的拖累。我们是花朵,绽放了,可遗忘了曾经是谁为我们施肥。再看看我们现在的“收获”,又对得起谁?!
再次躺在那个绿色的草地,再次看着那白云的足迹,再次听风儿讲述世界的秘密。这次清风讲述的是星星的心愿,你是否愿意倾听?抬头搜索头顶那片星空,流星坠落,一颗,一颗,属于自己的那一个,哪边是天河?载着月光的云朵,并不繁多,荡漾在河波,那几点疏星闪烁,是否在指引我们通往悠悠的天空?当初不会的坠落,为了谁才有过错?又安慰了水的寄托?落地的那个角落,是否还在寂寞?
闭上眼,许个心愿:愿流星带去曾经的过错,现在的迷惑。再真诚地希望我们不会和未来的美错过—————我们都是好孩子,拒绝过错!
我们都是好孩子,永远的,即使有过错,但淘气之后还会乖乖地听话,乖乖地上学。