我们都不是神的孩子高一作文
“你说要一直爱一直好,就这样永远不分开.....我们都是好孩子,最最天真的孩子,灿烂的,孤单的,变遥远的啊....”唱着王筝的这首歌,方发觉原来真的有这么一首歌,可以浅浅忧伤到骨子里。
也许那时候是我们太天真,太富于想象自己的象牙塔,情愿呆在自己构造的城堡,像个孩子一样,用最美的朝颜迎接阳光。所以不习惯黑暗的到来,拒绝昏暗的光线模糊我们的双眼。注定了那么一刻的貌合神离,也许这只是对青春的一个总结.
我们总以为我们真的会韶华白首,相濡以沫,于最纯真,又最懵懂的神态,渴望着,以为可以就这样一直到老。却不想只不过是婆娑浮沙尽浮生。耗费所有的感情,直到透支不下去,因为我们已经疲于应对,那一刻我知道我们都已经累了,我知道我的不安你的痛苦终于快要就此了结,我更知道我们的爱已经搁浅,寸步难行,也许放手不是不爱,只是无力再爱,这是你对我说的最深刻一句话,我怕永远也不可能忘记了。
所以尽管分手,我依然选择相信,你眼神流露触目惊心的绝望,我看得懂,并且为此痛不欲生,原来曾经真的有那么一个人爱我如生命,曾经卑微伏于我脚下,只为见我一面跑遍大半个城,徒步走到我身边,仅仅是因为怕我害怕,怕我孤单,仅仅为了给我一个拥抱......
这一刻你的温柔终于不再属于我,已经属于另外一个女子,我是又疼又欣慰,不是心疼你我分开,不是心疼彼此伤害,而是心疼在那么一段只有你我的日子里,原来我对你真的不够好。现在终于有一个善良的女子,弥补我的不足,给你最深的爱恋,看你幸福,我也放心了,这段爱恋是我们给彼此上的最原始,最拨动人心的一课,尽管痛不欲生,可是我们依然可以说这我们最初最美的初恋,尽管遗憾,依然有浓香持久不散.
现在我要走了,真的要走了,也许你已经比我先走远,也许我不该再留恋。从此走出这片记忆,把它储藏在最深的脑海,把你放进最深的角落里,也许在我们老去我们可以彼此缅怀,相信彼此那一半也会谅解,毕竟谁都有最初的爱恋。
不是不忍想起,不是不忍看,只是觉得我们这样,对谁都公平,对你,你的那位,对我,我的那位!
我们都是好孩子,最最可爱的好孩子,相信我,彼此可以从此幸福下去.......