我们都不是神的孩子高一作文
翻开墨绿的笔记本,前一页还清楚地写着我的共青团宣言,今天却要在这里写上记录的文字用来日后的回忆了。昨天还相互玩笑着的我们,今天心里会难过吧,不是这么写的吗:不分离,真得不分离。
想想,就记得我们的样子足矣。
我们是一群这样的孩子。大冬天的,每天早上六点钟,在“刺耳”的闹钟声里极不情愿地起床,把自己包裹地严严实实,坐着电动车或三三两两走路去上学。天气总是冷得不像话 ,我们站在校门口等铃响的时候的时候,总是说初三日子过的真快,星期五又要到了;什么时候下雪……然后一步一步艰难地走进教室,在座位上摊开英语书,目光却四处张望着互相交接,谈世界末日,谈迈克尔·杰克逊,也要议论当下最流行的游戏和某位仁兄每天一来都昂扬上翘,骄傲无比的发型。
我们是一群这样的孩子。在食堂里,我们女生总是兴奋地谈论着一切东西,没有再一个班的气氛像我们这样活跃,我们为能吃完所有的饭而骄傲,虽然总是埋怨食堂的菜不好吃,却又不得不屈服于那饿了半天的肚子 。我们一直是食堂里的最后一只队伍,交上最迟的碗筷后喜欢成群地走在学校里,满足地张扬地笑着 。
我们是一群这样的孩子。我们一直是运动场上的佼佼者,看着挥汗如雨的同学们,为自己班卖力地加油。那些拿下的很多比赛也是我们最乐意跟别班同学津津乐道的话题。其实上次比赛输了也不会太遗憾的,反正我们是最精彩的,只是这一次的失败罢了。心里又有点难过,墙上的日历总是让我们不得不想起这又该是最后的一部分什么了。
我们是一群这样的孩子。是一群上课也要小吵小闹讲悄悄话的孩子,是时不时在课桌下吃零食的孩子,是相互最仗义的孩子,是一起欢笑一起流泪的孩子,是一起努力的孩子,最让别人羡慕,最有默契的孩子。
即使在无法预知的以后,也会记得我们是一群这样的孩子,一起手牵手,在广阔的风中抬着头寻找天蓝如洗,云轻似梦的那一天。