我们都不是神的孩子高一作文
每个孩子都曾是美丽的天使,干净的一尘不染。
在他们用无暇的目光好奇的看着这个世界时,他们不懂得什么是犯罪,他们不知道有黑暗,他们也没有想到过自己以后的样子。每个孩子都在毫无意识中安静的享用那份珍贵的平等。吮吸着同样甘甜的乳汁,享受着同样无微不致的呵护,面对着同样甜美的笑脸……
他们那时不知道世间有一种东西叫作无奈,会给人带来痛苦的东西。他们不会知道,期待中的世界到处充满伤心。
听哥哥说,我刚出生的时候很漂亮,大大的眼睛充满灵气。那时候把爸妈高兴死了,好像干什么都有使不完的劲。见了人就说自己的小儿子有多漂亮,长大一定是个美男子的话。我不知道这一切是不是真的,不知道它是不是哥哥编出来哄我开心的话。就算现在想起了那些记忆又有什么用?我只知道现在不会是,将来也不会是了。因为我们的未来已经死了,我们的未来已经很清楚的摆在了眼前,我们的未来就是暗无天日的牢狱生活。每个孩子都是圣洁的天使,他们干净的一尘不染,他们用无暇的目光看着这个世界,他们不知道这个世界会有犯罪,不知道这个世界会有黑暗,他们没有想到自己的未来。
听哥哥说,我们以前有个幸福的家,那里有我们勇敢的爸爸,那里有我们温柔的妈妈,那里有我们这一生最美好的记忆。爸爸每天下班后都会准时回家,决不会在外面喝酒。妈妈说爸爸怕我们担心,爸爸的同事嘲笑他是妻管严。妈妈是个勤快的家庭主妇,我们的家被她整理的紧紧有条,爸爸说他很幸福,有这么好的妻子跟着他。我们说我们很骄傲,妈妈把我们打扮的像王子。在我七岁前,每天我都会和大我三岁的哥哥一块上下学,每天的阳光都会亲切的和我们打两次招呼。那个时候我们是快乐的,我们是无忧的,家庭的贫困没有使我们感到什么,家的温馨已经填补了那里的空白。我会经常笑着对哥哥说:“你以后会是个明星吧,到时侯跟你要签名我可以走后门的。”“还不知道谁跟谁要呢,臭小子。”哥哥总会轻轻的晃动着我的脑袋,看着我笑。我们说好以后不会分开,我们要比谁赚的钱多,我们要比谁孝敬爸妈。我们会努力让我们的家变得更好。
可是,一切都是那么的突然,毫无征召,所有的一切在那一瞬间改变……