爷爷高一作文
又是一个秋高气爽的季节,在那棵榕树下,那位老爷爷您还在吗?
在我的记忆里有每一年的秋天,都有一位老爷爷站在那棵榕树底下,望着一片又一片的叶子发黄的凋零,老爷爷把手背过腰,只是一个人静静的看着这一切,我在自家的窗户上扒着,好奇的看着这位不寻常的老爷爷老爷爷。虽然白发苍苍,但腰杆却如那棵榕树一样挺拔,老爷爷身板高大面容消瘦,想必老爷爷年轻时一定是个才貌双全的优秀青年,随着老爷爷的目光,我呆呆的望着那被秋风随水落的叶子,一片两片三片就像数绵羊一样,年幼的我在窗户上打了个巨大的哈欠,扒在窗台上静静的睡了过去。
在我醒来之时,窗外也是黑黝黝的,一片数不清的萤火虫在那块池塘上飞舞着,天空中明亮的星星在不停的闪烁着,我揉了揉眼睛看向老爷爷,发现老爷爷早已不在榕树下,可能是天太晚了,回家吃饭去了吧
第2天放学回家,我吃着从小摊买回来的小枣,慢悠悠的向家中走去,走到家的附近一拐角,我看见了那位老爷爷那位老爷爷,还是在那棵榕树下站着,与昨天的位置几乎没有什么太大的改变,只不过今天穿了件黑色的大衣,老爷爷身穿着大衣,像电视上风速敏捷的保镖,一点也看不出老爷爷的苍老,反而老爷爷的白发更是添加了庄严成熟的气息,我不由得向老爷爷走去。
老爷爷,您在看什么呢?我无知的抬头问道,老爷爷真的好高大,像那棵榕树一样,老爷爷弯下腰,有些苍老的脸上带着点微笑,宽大的手掌轻轻的摸了摸我的头,和蔼的说在想念以前当兵的军爷爷呢,我不由得吃了一惊,原来这位老爷爷以前是战士呀,老爷爷继续说道,这棵树是我30岁的时候从山东运回来的,这是战友送给我的唯一的挂念,后来那些战友都牺牲了,说到这老爷爷的声音有些颤抖,爷爷您不要难过,那些爷爷虽然不在了,但他们为我们的国家用,鲜血换来了和平。爷爷,我给你一些枣吃。我把医生不多的枣送到了爷爷手上,老爷爷红了眼眶,欣慰的抚摸了我的脑袋,说好孩子。
以后的每年秋天,只要一有时间我就会跟着老爷爷一起玩,在榕树底下听着老爷爷,讲过去的一些革命故事,讲的我激情澎湃融出叶子,开了又谢谢了,又开老爷爷心中始终想着占有,望着那棵榕树老爷爷,神情祥和,在那年温和的秋日下,老爷爷对着榕树微笑的敬礼。白云悠悠的日子,天空格外的湛蓝,大地异常的空寂。疾风过处,绿草上跃动着一颗充满活力的心。一颗心,再配一双脚,便勾勒出了我去远方放牧青春的风景线。