公鸡作文
在我奶奶的院子里,有一些母鸡和一只公鸡。那只公鸡非常骄傲,总是长着长长的脖子,轻蔑地环顾四周,好像没有什么事。
公鸡有一个又尖又硬的黑色喙。蓝宝石般的眼睛套在头上,盯着前方。一把红色的大梳子立在它的头上。一阵风吹过,它像火焰一样摇摆。它非常漂亮。它的头发是棕色的,但尾巴是黑色的,在阳光下闪着绿光,看起来很刺眼。它的脚上有三个锋利的爪子,可以很容易的割破皮肤,不比鹰的爪子逊色。
公鸡的叫声是呜-呼,有时它的叫声又深又长,有时它的叫声又尖又急。每天早上,当第一缕阳光从地球表面出来时,它会用它响亮的叫声唤醒每一个熟睡的人。有时候会无缘无故的叫一声,让我吃了一惊。
它的步态非常骄傲,像架子一样。它抬起脖子,抬起脚,收起爪子谱写,然后慢慢放下脚。在泥泞的路上行走时,它小心翼翼地把脚放在没有泥巴的地方。走过这条路后,它身上没有一根细羽毛会沾一点泥。
他吃饭的方式就更嚣张了。他会第一个冲上去,把其他的鸡都踢开,然后一只一只的吃米饭。他每次吃饭都会抬起头轻蔑地看着母鸡,仿佛在说:我不给你吃的,我怎么招?然后他低下头继续吃他的饭。如果一只母鸡冲上去吃东西,公鸡会用它坚硬的喙使劲咬母鸡的头,然后把母鸡踢走。把剩菜剩饭给母鸡吃到饱,真是霸气!