公鸡作文
一天清晨,一只蜘蛛正在一根枯树枝上织网,过了一会儿,从蜘蛛的肚里传来咕咕的声音,他太饿了,可是他的腿受伤了,不能走动,只能呆在窝里。怎么办,最后实在忍受不住饥饿得折磨,他只有拖着受伤的腿去外面找吃的。
刚走下树,蜘蛛就闻到一股诱人的香味,心想,这附近肯定有可以吃的美味,这时,蜘蛛的头上传来嗡嗡的声音,他抬头一看,原来是只飞蛾正在上面做窝,他开心的大叫:“飞蛾!一只飞蛾!”蜘蛛的眼睛都要弹出来了,“多么多么好的事物啊!我真是太幸运了,已经3年没有吃到美味的飞蛾肉了!”话音刚落,蜘蛛一下子跳上那棵枯树,使出全身的力气往上爬,边爬边想:“怎么吃呢?清汤?红烧?油炸?包包子?烤全蛾?凉拌?还是蛾排?或者是蛾肉串?”他越想越馋,当它爬到窝旁边的时候才发现飞蛾已经入睡了,蜘蛛心里暗暗高兴,真是天助我也,口水直流三千尺,可是周围灰尘太多了,蜘蛛吸了一口气,咳!咳!咳!呛死我了!灰尘好多,“不讲卫生的家伙,难道你家没吸尘器吗?”飞蛾被吵醒了,看见蜘蛛在门口,于是一巴掌打在他的脸上,就飞跑了,边飞边说,想打我的主意吗,门都没有,蜘蛛气疯了,一下跳起来咬到飞蛾,说:“我今天就是吃定你了,看你还逃得出如来佛的手掌心不。”飞蛾痛苦的大叫一声,哎哟!然后他们两个一起掉进了草丛中,经过好长时间的生死搏斗,蜘蛛终于胜利了,飞蛾被打得皮开肉腚,鲜血直流,生不如死……蜘蛛也被累的只剩下最后一丝力气了,休息片刻,正准备高高兴兴把战利品拖回家去慢慢享受。
突然,一直公鸡走了过来,不费吹灰之力就把两个已经气息奄奄毫无抗能力的家伙吞进了肚子里。蜘蛛,飞蛾都追悔莫及了。
这个故事告诉我们鹬蚌相争渔翁得利的道理。