公鸡作文
从前,森林里住着一只黄鼠狼和一只老虎,他们是一对非常要好的朋友。
一天中午,两个狡猾的家伙来到养鸡场,偷偷摸摸地钻进鸡圈,迅速地捉那一只只能让他们的口水足够流成一条小河的鸡来。他们追着鸡跑来跑去,那声音很快便把管理人员狮子大王的美梦搅得乱七八糟,生气的狮子迈着沉重的脚步走出屋子,看到黄鼠狼和老虎气和说不出话来,大声吼到:“你们给我滚出去!”黄鼠狼和老虎一见狮子那么生气,装得挺像害怕的说:“狮子大王,您的鸡走出鸡圈了,我们只是帮您送回来。”说着趁狮子不注意抓起两只鸡,藏在身后,飞快地跑了。狮子没发现,走回屋子睡觉了。黄鼠狼、老虎回到家,老虎说:“兄弟,我们终于能开顿大餐了!”“慢着,这两只鸡哪能够我们吃,先养着吧,说不定是会下蛋的,多几只总是好的。”黄鼠狼说。“好!”老虎开心极了。晚上,老虎醒了,他去了他们的鸡圈,发现黄鼠狼的母鸡下蛋了,自己的公鸡却没有,马上把母鸡的蛋放在了公鸡的旁边,看了好一会儿,才去睡觉。
早上,老虎醒时,发现黄鼠狼不见了,跑到鸡圈时才看见黄鼠狼正盯着自己的鸡看,装作什么也不知道地说:“有什么好看的,我的鸡就不能下蛋吗?”“不是,可你的是公鸡,怎么会下蛋呢?”黄鼠狼不理解。“你的意思是你的鸡下的了!”老虎很生气。“就是我的鸡下的!”黄鼠狼也发火了。他们吵了起来,“我的!”“我的!”。到后来不知谁说了一句“我们听大家的,是谁的,另一个人就走!”“好!”他们叫来了所有动物,和动物们说了事情的经过,大家都议论起来,有的同意这个,有的同意那个。后来,猴博士赶来了,听了经过,坚定地说:“这一定是黄鼠狼的蛋!”老虎红着脸说:“是我的。”猴博士都说了,你还骗人!”大家说。老虎害羞极了,灰溜溜地走出了森林。