公鸡作文
公鸡,大家都见过吧,但“公鸡球赛”大家一定没见过。今天,我就给大家讲一讲我亲眼所见的一场“公鸡球赛”。
每次去姥姥家,我都会去邻居家和老朋友小公鸡们玩玩,他们的队伍可庞大了,大约有30几只大小不依的公鸡,他们各有特点,有的是黄毛的,有的是红毛的,还有的是花毛的,他们的毛油光锃亮,闪闪发光。他们的眼睛像一颗颗黑宝石,尾巴高高翘起,胸高高挺起,火红的鸡冠引人注目,他们好象在说:“我是最棒的!”他们喜欢吃米、
肉丸子、虫子等,是杂食动物,他们饭量很大,也很勤快,每天早上天不亮就起床,黑了天才睡。
我最喜欢的小公鸡名叫米洛,他最小,最可爱也最灵敏,最漂亮的地方是有一身金色的毛。
这次我从姥姥家带了几个肉丸子,我要用肉丸子当球,组织一场“公鸡球赛”。
比赛要开始了,我来介绍一下比赛规则,丸子就是球,哪只鸡抢到了丸子,哪只鸡就获胜了,获胜者会得到嘉奖——一个美丽的花环。
比赛开始了!我把一个丸子仍到了一个大土堆上,所有的小公鸡就开始飞快的往土推上爬,30几只小公鸡同时扑向丸子,米洛也在其中,10几只小公鸡被挤了下来,他们拍拍灰土,继续向上爬,“米洛,加油!米洛,必胜!”我大声喊着。他们拍打着翅膀,拼命向上爬,小公鸡们争先恐后,各不相让,头挤着头;身子挨着身子,脚钩着脚,搞的屋子里乌烟瘴气,有些公鸡经不起拥挤,它们有的大头朝下摔了下去,有的脚下一滑仰了过去,还有的滑了下去,它们争的激烈急了,最后,就在米洛摔下去的一刹那,它用嘴夺到了丸子,下滑时它紧紧叨住丸子,安全落地,米洛胜利了!米洛成了这场比赛的获胜者。
我把花环戴在了米洛头上。
鸡是不是很有趣?你喜欢小鸡吗?我非常喜欢可爱的小公鸡。