公鸡作文
我非常想念我七岁那年的暑假,原因是我生日时外婆送给我一个神奇的礼物——大公鸡。
大公鸡长得很帅。它有一身金灿灿的羽毛,浑身都是肌肉,鲜红色的鸡冠配上乌黑的大眼睛,神气极了!它那尖尖的嘴巴上好似印着一道闪电,啼叫高亢有力,一点儿都不亚于狗吠。我看到它的第一眼就被它那美轮美奂的身姿和英俊神气的面容征服了,这不就是标准的战斗鸡吗?
这只大公鸡十分好动,而且自命不凡,只要一见到陌生的活物就会上前挑战一番,所以我给它取名为小斗。
记得有一次,我老家的小院子里闯进来了一名不速之客——黑狗,看到它那虎视眈眈的眼神,我有点慌,跟它对视了一会儿,终于腿发软,忍不住哭了起来。小斗一听到我的哭声立刻从高高的屋顶飞了下来,不顾自身的安危冲了上去,疯狂的啄黑狗的头,黑狗也不是好惹的,一边“汪汪”狂吠,一边缠住小斗撕咬,到最后,小斗竟然流血了。我嚎啕大哭,一把抓起旁边的木棒,恶狠狠地砸了过去,一棒子打在了黑狗的身上,黑狗撒腿跑了,我成功的救回了我勇敢的小斗。我紧紧地抱着它,但它并没有一点儿责怪我的样子,反而发出了几声低沉的叫声,好似在跟我说:“没关系的,只要你没事儿就好。”它的这一举动立刻感动了我,于是我每天写完作业就会和它聊一聊那天或有趣或伤心的事情,它成了我的好朋友。
有一次我去游乐园玩,一回来我就喊:“小斗!小斗儿!”没有听到回应,我四处寻找,但始终没有找到。于是我跑去问外公,外公说:“太老了,我把它给炖了。”那一刹那,我的心一下子碎了,身体好像被抽了魂一样,看着饭桌上的鸡肉我伤心欲绝。
外公把一块鸡肉放进我的嘴里,我心里是十分抗拒的,甚至瞪了外公一眼。可是怎么说呢?这鸡肉——唉,我的舌头碰到了它,竟然有一种无法拒绝的诱惑。
到现在我也说不清,我记住那个暑假,是因为大公鸡对我的情意,还是我对大公鸡的愧疚。