公鸡作文
动物王国里,住着一只小母鸡和一只小公鸡,它们是非常要好的朋友。
有一天,它们在森林里相遇了,小公鸡问:“小母鸡,你这是要去哪里呀?”小母鸡说:“去森林里捉虫子呀,你呢?”“啊,那我们一起去吧,我也正好要准备去捉虫子。”小公鸡高兴地说。于是它们俩唱着歌儿朝森林里走去。
它们来到虫子们生活的地方,小公鸡连忙开始找虫子,它这里啄啄,那里啄啄,一副很忙碌的样子,但却一无所获。小母鸡先是观察了一下环境,然后选择一个早比较茂盛的地方认真地啄起来,不大一会儿,小母鸡就捉到了许多的虫子。
小公鸡看到小母鸡捉了许多的虫子,心里很奇怪,为什么我就找不到虫子呢?我也找得很认真,很仔细呀!正纳闷时,小母鸡走了过来:“小公鸡,我找到了很多虫子,我送给你一些好不好?”小公鸡惊讶地问:“可以吗?” “当然可以,因为我们是好朋友吗!” 小母鸡郑重地点了点头,然后就分给了小公鸡一些虫子,小公鸡看着那些肥肥胖胖的虫子,心里感到很温暖。小公鸡感激地说:“谢谢你,小母鸡!”“不用谢,好朋友之间不就应该互相帮助吗?说什么谢谢呢。”小母鸡一脸真诚地回答。
第二天,小母鸡在家门口发现了一个罐子,里面装满了新鲜的虫子,小母鸡走近一看,原来是小公鸡送来的,上面还沾着一张纸条:“小母鸡,我昨天后来又去了我们找虫的地方,这里的每一条虫都是我学着你的样子亲自找到的,谢谢你昨天送我的虫子。”看着罐子里鲜美的虫子,小母鸡的眼睛有点湿湿的,原来好朋友可以这么的温暖,虽然自己已经垂涎三尺很想吃虫子了,但是虫子的美味怎么能比得上和好朋友一起享用的幸福呢!想到这,小母鸡赶忙叫来了小公鸡,俩个好朋友美美地享用着虫子大餐。他们觉得,这是它们吃过的最美味的虫子呢!