公鸡作文
在我的姥爷家,养了许多家畜:什么鸡呀,鸭呀,鹅呀,猫呀,狗呀,应有尽有。在这个大家庭中,有一个众所皆知的成员——小公鸡,它以脾气暴躁和好勇斗狠闻名,没有人敢去招惹它。
小公鸡有着一个尖尖的嘴,圆圆的眼睛如黑珍珠一般。它的头上有一个火红火红的鸡冠,嘴巴下面有一个半圆形的鸡坠。它有着一双美丽的翅膀,张开时像两把美丽的羽毛扇。它还有一双金黄色的爪子,又长又硬,十分锐利,小公鸡平时就喜欢时刻保持战斗的姿势,仿佛下一秒就会像你狠狠地扑来。
一天,姥爷将小鸡们从院子里放了出来。小公鸡率先跑了出来,雄赳赳气昂昂地向邻家院子跑去。我有些奇怪,便跟着小公鸡跑了出去。只见小公鸡跑进院子,奋力扑上了墙头,跳进了鸡窝。它朝天鸣叫了几声,挑衅似的望着正在休息的邻家大公鸡。见大公鸡没有任何反应,它便又开始挑事儿:掉进鸡窝到处转转,碰到小鸡给一巴掌,趴进食盆狂吃起来……大公鸡终于忍受不了了,它跳起来扑棱了几下翅膀,竖起了羽毛,准备教训一下这个寻衅生事的公鸡。大公鸡凌空一跳,试图将小公鸡压在身下。可小公鸡一闪、一躲、一跳,完美的避开了大公鸡。大攻击又跳又啄,即使累得筋疲力尽,也没能伤到小公鸡一根毫毛。小公鸡见已经耗尽了大公鸡的体力,便用尖尖的嘴巴使劲啄大公鸡。大公鸡招架不住,只能落荒而逃。
这只小公鸡不仅与外人战斗,自己的人要是谁敢触犯了它,也是要打的!一次,在中午的时候,姥姥给小鸡们撒下了鸡食,装在了一个小盆里。姥姥刚放进鸡窝,就冲上去了两个身影——一个是小公鸡,另一个是昨天去市场上买来的小鸡。小公鸡难得碰上敢跟它抢食的人,不怀好意地盯着这只初来乍到的小鸡。只见它二话不说,直接向正在吃食的小鸡扑去……完了。众鸡心中不约而同地掠过这个想法。小公鸡狠狠地啄下了小鸡的一撮毛,用尖锐的爪子狠狠地抓小鸡的脸。小鸡疼的赶紧逃到了一边。小公鸡得意地昂起了头,吃起了它的战利品。
唉!这只好斗的公鸡!