公鸡作文
下蛋,向来都是母鸡的专利,公鸡可不管下蛋。但是,我养的公鸡却能“下蛋”。
6岁的那年春天,妈妈给我买了两只可爱的小鸡。金黄色的身子,毛茸茸的,跑起来像两个小绒球似的,还不时唧唧唧地叫着,我一看,立刻喜欢上了它们。每天放学后,我都要到院子里去看看,用手摸摸它们的羽毛。小鸡一天天地长大了,鸡冠也竖得高高的。我知道,那两只小鸡都是公鸡。
一天,我听奶奶说要把它们杀掉吃了,我想大概是因为公鸡不会下蛋吧。不能让奶奶把鸡杀了,于是一条妙计出现在我的脑海里。
我飞快地跑回屋里,悄悄地从冰箱里挑出了一个鸡蛋,放在手里暖了一会儿,然后蹑手蹑脚地溜出家门,一溜烟跑到鸡窝前,小心翼翼地把鸡蛋放到鸡窝里,“鸡朋友,我来救你们了!可别打破啦!”过了一会儿,奶奶来打扫鸡窝,从鸡窝地草堆里发现了一个鸡蛋,还挺脏呢。奶奶捡起鸡蛋,看了看,就拿回去了。我想这下好了,奶奶还真相信这个鸡蛋是公鸡的。
第二天,奶奶又在鸡窝的草堆里发现了一个鸡蛋。她弯腰拿蛋时,发现了在一旁偷偷观看的我。奶奶看了我一会儿,突然发问:“你知道公鸡为什么不下蛋的吗?”
“知道。”我点点头,“啊,不!不知道!”我又连忙摇摇头。
这时,奶奶严肃地对我说:“要做诚实的孩子。”我低下头,把事情原原本本地说了出来。奶奶笑着说:“傻孩子,我不杀你的鸡了。”我一听,立刻上前搂住奶奶的脖子说:“奶奶,您真好!”
童年的趣事在我的梦中挥之不去。