唐晴熙
一个宁静的夜晚,风微微的吹拂着,王维独自一人行走在幽深沉寂的竹林里。
王维走了过来,他手中带了一架古琴,在草地上弹出高阳而清澈的琴声时。不时还唱出几声歌声,使竹林显得更寂静了在这夜晚中,竹子都变成了深绿色,好似被墨子系的染了一番
王维在那么幽深的竹林里弹琴歌唱,一个人都不会知道他隐居在这片竹林里,那它会不会感到寂寞呢?不会。因为在这竹林中,虽然没见到一个人。但是那一轮明月是如此的善解人意,悄悄的从竹林的缝隙中透出一丝亮光来陪伴着他轻轻抚平了王维身上的忧伤。
此时王维在想什么呢?他可能在想,这寂静的竹林,这皎洁的明月,这悠扬的琴声与歌声融为一体,是多么令人心旷神怡呀!