周一言
我是一名现代人,意外穿越时空到了公元742年的一片竹林里。我走着走着就发现了一名诗人。
我越看越像老师课文里讲的王维,我问他:“先生,敢问尊姓大名?”他说:“鄙人摩诘。您贵姓?”我说:“小人一言,对先生早有耳闻,甚是钦佩。”
就这样,我和王维认识了。我俩越聊越投机,王维问我:“您家住何方?”我说:“家在信州。”晚上,王维吟诗一首《竹里馆》,独坐幽篁里,弹琴复长啸,深林人不知,明月来相照。我深深地感受到王维的孤独。我拿出手表看了下时间。北京时间22:09,王维大惊:“这是何物?”我大笑道:“此物只因天上有,人间哪得几回闻!”
突然我伴着白光又穿越回去。