小英雄雨来
小英雄雨来,他很勇敢。在第二次世界大战中,苏联儿童用他们的智慧和勇敢同入侵者作斗争。在中国的抗日战争中,也涌出许许多多的少年英雄。雨来,就是其中一个。下面就让我给你说说小英雄雨来的故事吧。
雨来在上学时常常逃学去抓鱼去到了学校就已经迟到了,老师让他站在桌子上听课。除非他把昨天写的生字,一字不漏地写下来他才可以坐下,雨来一听想干脆站着上课算了。这次雨来向老师假装承认错误拿了两条又大又长的鱼让老师收下了鱼。之后就让雨来帮她放进厨房了,当老师去厨房的时候发现锅里有几只青蛙下了她一大跳,老师大叫起来,雨来和他的伙伴眉开眼笑。
有一天,雨来在上课的时候,日本军官来了下令不让孩子们继续学中国话,之后军官就把老师带走了,一直盘问老师交通员什么时候来老师一直不说。雨来知道老师被抓后就在想办法怎样救出老师,杀死日本人。雨来通过智慧和勇敢就出来老师,杀死了日本人。
这场战争让无数人失去了生命,所以我们要爱护自己的祖国,因为我们是中国人。