平凡的英雄
英雄是什么?是科学家、是宇航员、是军人、是工人、是环卫工人、是爸爸妈妈、是老师、是同学,总之,英雄是有担当的,是每一个为了国家和全国人民的美好未来和生活而愿意奉献自己的人!
他们站在祖国各个领域的第一线上,比如水稻之父袁隆平,原子弹之父朱光亚等等。正是因为有了他们,有了英雄,我们才能生活在这个没有战争的国家里,正因为有了英雄,才有了我们才能在这美好的生活中成长和学习知识。
当然,英雄是不分职业,不分高低贵贱的。军人保护国家,老师给我们传播知识,爸爸妈妈教会我们做人的道理,工人们为我们建筑房屋以及各种生活必需品,科学家制造出射电望远镜为我们探索宇宙的奥秘,制造出海上钻井平台为我们提供资源,环卫工人为我们打扫卫生,提供一个整洁卫生的环境,同学们帮我解决难题。
他们为了实现美好的生活和社会的进步,为了让中华民族屹立于世界民族之林,在各自的岗位上贡献自己的力量。这就是英雄,就是我眼中的英雄!我和我的同学们也要以他们为榜样,努力成为我们自己心中的英雄,为中华民族之崛起而奋斗!