网课时代的利与弊
2020年的,注定会让我永生难忘,因为今年的春节与以往不一样:没有了走亲访友、没有了老街灯会,没有了心仪已久的旅游——“宅”在家里是2020年春节的“新风尚”,因为就像朋友圈中写的那样“待在家里,就是在为国家做贡献!”这一切,只因“新冠”!
大年初一“新型冠状病毒”的相关信息,铺天盖地而来,刷屏了我们的朋友圈。新型冠状病毒是什么,刚开始我并没有在意,不过是一种感冒病毒罢了,可是不到半天的时间,我就意识到我错了,这种病毒的致命性让我毛骨悚然,它的狡猾、它的高传染性,令人惊叹、防不胜防。
迫不得已,我们就来到了网络课堂,以前大家都在想如果能在家上课就好了,宅在家里做宅男宅女,还能学习好,这是多么令人快乐啊。可是这样,网课的利与弊也就暴露了出来。
因为最具挑战性的挑战莫过于提升自我,我们不得不面对一个非常尴尬的事实,我们坐在电脑,手机屏幕前,和坐在课堂上是有着极大的差别的。
现在的手机已经是生命中的一部分了。因为我们吃饭看手机,上课偷玩手机。手机却成了最亲密的朋友。课堂上老师在滔滔不绝的讲授知识,那边同学们却在王者峡谷,刺激战场里任意驰骋,钉钉的出现,解决了空间和时间上面的难题,却解决不了学生是否听课的问题,这就完全取决于自律,即使这样,网课也是有一定好处的,。互联网发展的更体贴,更完美。上课现在的难题用网络就可以轻松找到解析,不懂的地方还可以继续问老师,有时不知道作业是什么,也不用跑向朋友家,直接利用网络上QQ一问便知。现在的网络就是在为我们而服务。我们就要更加合理利用。用它学习。我们要利用网络带来的便利,而不是她让网络改变了我们!让学习成为一种乐趣,让心归零。做好一切,明天将会更好!
网络世界丰富多彩,世界虽大,我们就要更好地去努力。科技的变化,则是我们的动力。则是为我们而服务,改变的是我们。我们将会更好。网络游戏适当放松,不要把他当做是一种陪伴,不要把它当做是一种朋友。因为网络游戏会害了我们!希望我们合理按哦爱时间,做好自己,让人生更加的丰富多彩!