我与网课
有时灾祸就是如此的突如其然,没有人会想到11月份会有人把新冠病毒从野生动物中带到人类世界,更没有想到新冠病毒竟如此令人恐惧。2月27日实时确诊45629例,没有人知道疫情的结果会是什么样,但我们都知道全民族付出了多少的努力来做好疫情防控。虽仍有人失去良心发国难财,有国外反华势力趁火打劫。然而全民族团结的力量是无限的。每个人都自行隔离,足不出户,所以我们现在只能每天上网课。
不仅老师,其实学生们也都觉得,在家里上网课实在是不如在学校的效率高,在家里早已习惯的那种安逸感成为我们在学习的道路上负担。但是形势所迫,全国的学生都在上网课,全国的学生都面临着同样的难题。这种特殊时期,最是充分突出了一个人自律的好处。不难想象,在经历了这段网课时期后自然就分出了三六九等的学生,也许会和之前的排名有很大的区别,甚至会产生两极分化的现象。这就是对我们的自律高度的要求。
从2月9日开学到现在,已经经过两个半的网课时间了。讲真,的确是非常的累啊。第一是在家习惯的安逸感没有让我们进入百分百的学习状态。同时长时间盯着电脑屏幕是对我们眼睛的极大的消耗。多亏了时间的安排表上给同学们安排的足够的休息时间和眼时间。是对我们眼睛足够的保护。直播上课是个非常新颖的学习方式,。但不少同学们还是怀念学校的生活,毕竟学校能不仅能给我们良好的学习环境,更是可以合理的安排学生的作业时间,严格的要求决定学生的高度。
这是真正意义上的自主学习,80%要靠自己的自觉性。加油,挺过疫情之后,相信我们都是优秀生。