网课顺应时代而出
在2020年的新春之际,发生了一件举国震惊的事情,那就是一种由新型冠状病毒引发的肺炎爆发并造成全国范围的感染的事件。但是,当下这个时代是一个不畏任何困难的时代。
肺炎爆发,10天建设一个各方面都达标的医院、无数医生护士纷纷赶往武汉、无数研究人员不眠不休,只求抗击肺炎成功。
肺炎爆发,军人们守在各个路口,只求控制住肺炎的感染人员。
肺炎爆发,给人们的每一个活动都造成了巨大的影响。不论是外出、上班上学还是购物,都受到许多限制。但是,规矩是人定的,规矩是死的,但人是活的。一切规矩都可以进行变通。
肺炎当前,举国上下都在与肺炎作斗争。但人们在关心肺炎的相关情况的同时也在关注着教育这方面的信息。
教育是一个国家实力的重要体现,毕竟人才永远是战略资源。眼下,因为新型肺炎横空出世,学生们无法到学校上课,这也就很可能导致许多知识无法让学生们学好,进而导致学习成绩的下滑,造成大量的人才损失。这,是一个必须解决的问题。
如今,电子信息技术十分先进,全国的每一个角落基本上都会被网络所覆盖。这是一个特别的优势。网课早已出现,只是没有大范围的推广以及优化。肺炎事件无疑是给了网课的发展一个契机。
钉钉的出现,无疑是网课的一个里程碑。钉钉代表着网课的正式进入大众的视野。网课,无疑是教育的又一大成就。在这特殊时期,网课给所有的学生以及家长们吃了一颗定心丸。
网课,表示着学生足不出户就可以进行学习,而且可以与老师实时互动,以确保与在学校时期的教学的差别尽可能的缩小。老师也可以布置一些作业并且及时批改以保证学习的效果。这是人们喜闻乐见的。
网课,是这个时代的产物,借助肺炎的力量变成了一个优质产物。无论怎样,网课终究是顺应了时代的发展。
愿抗击肺炎战早日胜利,武汉加油!中国加油!