诚信网课
2020本以为是新的开端新的十年,但是世界各地都遭遇了不幸。受疫情的影响,无法正常开学,各院校只能在网络上授课,可是,在这种无老师监管的情况下能否认真学习,靠的就是诚信二字!
对自己诚信,对未来负责。
学习是给自己写的,是对自己的未来铺路的,一寸光阴一寸金,也许有些同学已经放弃网络上的课程,自己的注意力无法集中起来,总是不由自主的碰一碰手机,虚度了光阴。还有一部分同学装出一副很勤奋的样子,其实内心是在逃避;还有的同学厌倦了父母就在旁边的苦口婆心,把父母的良心用苦当成了负担!朱熹曾说过:“积学于己,以待用也”为自己而学是对自我的提升,也是对自我能力的培养,在学习中,我们明白物力维艰,在学习中我们完善自身修养,在学习中我们继续成功的力量!网络上上课。更需要对自己诚信,为自己而学习!
对父母诚信,对家人负责。
父母做的一切是为了我们,既是苦口婆心,更是良苦用心,父母为了我们起早贪黑,我们更要以自己的努力报答他们,上网课的时候你是否把自己关在一个房间里?是否需要父母的监督?是否在真正的学习或是在假努力?家人将希望寄托在我们身上,我们应当诚信的对待他们,诚信上网课,为的是我们自己,更是为了报答父母的用心!安鑫鹏怀着“妈妈,我要把金牌挂在你脖子上”的梦想为了练口语,口含小石头,把石头磨平,把舌头磨平。网络上学习,我们应该诚信学习!
对老师诚信,对学习负责。
网络授课老师才是最辛苦的,既要备好课件,还要批改作业,做出回复,整理习题。上课时老师并不能了解到我们的真实状况,心里也是着急。我们不能辜负了老师的一番用心,有些同学也许存在侥幸心理,认为老师这样不能管的着自己,不认真完成作业,不认真听课,都是在自毁前程,不对自己负责,不对学习负责,最终是对自己不利!所以,我们应当在上网课时,要对学习负责!
在这样一个特殊时期,诚信能让你弯道超车,诚信学习,让你能有一个质的飞跃,诚信学习,让你被别人刮目相看,诚信学习,让你的未来更加光明!所以,诚信学习吧,为了自己的未来!