谈读书作文议论文
读书这个词,我们在小学就接触过,而为什么读书呢?这个问题的标准答案就是为了学习知识。在初三的上半学期,经历了三次封城的我们,对于网课这个词并不陌生。
这三次封城,我的一个嫂子经常来我们家里向我妈妈诉苦,而这主要原因就是因为她家孩子三次封城以来,每天都不听课,也不写作业,钉钉的作业就是一次也没有提交过,就像我妈妈说有没有什么方法?但是我妈妈也没有什么方法,因为我也是一个自律性较差,偶尔写作业也需要父母提醒的同学。但是在第二次封城解封后,我们就迎来了初三的期中考试,对于我来说考的也是非常的恶心,而其中主要原因就是没有好好听网课,基础知识不扎实。
经历了这三次封城,还有以前上课时不听讲的种种情况,我想对我自己和我身边的这种情况的朋友提个醒。读书可以让我们受益匪浅,让我们懂得很多东西,有很多人生经历,不是体验出来的,而是从书中读出来的,读书能够成就更好的人生,古人说,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,所以我们读的每一本书都是为我们以后的成长搭建的楼梯。我们从小学开始到大学毕业,整整16年,在这16年,我们可以不读书,不学习,直接去打工,可以省下大概50万元左右,但是,家长们宁愿放弃这50多万,天天死乞白咧的让我们读书,这是为什么呢?因为读书虽然苦,但是这是心灵上的,但读书的苦远远比以后出去找不到工作,去工地上干活,那些劳动上的苦少得多。读书是我们走向成功之路的重要途径。在上学的时候,每天都会被五点半的闹铃吵醒,寒风吹在英语单词数学公式语文文言文的各种书上,但这都是我们向成功之路进步的阶梯,也是我们在追梦路上的各种坎坷,我们在读书的路上,重要的不是结果的胜利或是结果的失败,而是在这过程中用尽全力的拼搏。一次网课不听,一次课程没有学懂,这都不可怕,可怕的是,正因为你一次的网课没听,一次的课程没有读懂,你就从此不听网课,不学习这项课程直到后悔。在我们这个年龄段的学生,最重要的就是读书,好好学习,其他的都不用想,不用想如何去工作,不用想如何去挣钱。我们一定要无所畏惧,心无旁骛的在读书这条路上走到尽头。我们要相信自己,一定会赢。
若不趁风起时扬帆,船是不会前进的。世上没有什么运气,只有努力去挑战。我将努力与坚持化为盔甲,鼓号同齐,我定乾坤!读书是我们追梦的脚步。