正所谓“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深”,作为一名共青团员,我们应积极摆正位置,找好立足点,自信但不自负,以谦虚的态度向老团员同志们学习,树立正确的价值观和职业方向,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,积极面对各种挫折、考验,锤炼自身的业务技能,练就过硬的本领。作为新时代的青年,我们更应肩负起历史赋予我们的使命,努力学习,积极奋斗,奋发图强,为实现”两个一百年的目标”而不懈努力。在做到在校读书的同时,也要到外面的世界看一看,积累经验使自己的见识更广,阅历更加丰富。我们不应是安于享乐萎靡不振的庸碌之人,在社会日益发展的今天,即使在风浪面前,我们也要努力拼搏,勇往直前,努力奋斗,为实现伟大的共产主义奋斗终身。
最后,由衷的祝贺我们的共青团,百年快乐!