沐浴着晨曦的阳光,光普照着每一片土地,回首眺望过去的每一步都是那样的曲折、不平坦,一个个脚印记载着多少的风雨沧桑。唱雄鸡天下白,唤来春天照人间。从此,我们的祖国进入了社会主义新时代,国民经济和各项事业取得了举世瞩目的巨大成就,一个充满生机与活力的中国崛起,在世界的东方,走在新世纪的征途上。回眸昨日,祖国的成就辉煌,展望明天,我们的豪情满怀。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”正如梁启超的《少年中国说》中所写,我们是祖国的未来,我一定要牢记党的光荣历史,听党的话,从小心系祖国,跟党走。让我们成为共产主义接班人,永远跟党走,创造新时代中国的辉煌!新的世界是祖国青年人的世界,我们要勇敢地承担起祖国的重托,我们要跨越新的一代,把自己的人生理想与祖国,与时代紧紧联系在一起,做个新时代的社会主义事业的建设者和接班人。我们是祖国的未来和期望,让我们在党的领导和鼓励下勇敢的担当,以更强的历史责任感和使命感,不负党对我们年轻人的无限厚望,让青春与党同行!