喜迎二十大,团聚正能量,青年有担当。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦的必然要求,是坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是建设高素质专业化干部队伍,全面增强执政本领的必然要求,是当前和今后相当一个时期的重要政治任务。新一代的青年应深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义,理论意义,实践意义,世界意义,深刻理解这一思想的核心要义,精神实质,丰富内涵,实践要求,深刻体悟这一思想彰显和贯穿的坚定理想信念,真挚人民情怀,高度自觉自信,无畏担当精神,科学思想方法。