十九大以来的这五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。19年末疫情爆发,且反复。中国仿佛被按下了暂停键,门户关闭,减少出行,人人都开始带起了口罩。现如今已经到了2022年了,虽然疫情在我们身边仍然有痕迹,但每个人的心态都已经不同了,不在害怕,不在恐慌,积极配合,共度难关。习近平曾在中国共产党第十九次全国代表大会上说过:“不忘初心,牢记使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”