一百年筚路蓝缕,一百年风雨兼程。从1921年南湖嘉兴建党之初的诤诤誓言,到1928年井冈山胜利会师;从北伐战争到南昌起义,从万里长征的磨练到国共合作的团结;从1949年毛泽东主席天安门城楼上的庄严宣告到西藏和平解放;从1978年实行改革开放到2017年十九大走进中国特色社会主义新时代,一直到今天带领中国人民创造举世瞩目的“中国速度”“中国奇迹”,中国已经站起来了,成为一个真正的大国。
在这个日新月异的时代,吾辈青年一定要勇于直面挑战,发奋有为,新时代的青年要毫不动摇地坚持党的领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在泱泱大国的建设中,在中华民族的伟大复兴进程中,贡献自己的力量。