成长需要勇气作文记叙文
奥斯特洛夫斯基曾说过:“勇气产生在斗争中,勇气是在对困难的顽强抵抗中养成的。”
勇气是面对困难时的一往无前,勇气是面对错误时的勇于担当。人生这么短,不妨去尝试,我们要鼓起勇气,相信自己,让人生变得更美好。
其实我以前是一个很胆小的女孩子。记得小学二年级时,我的班主任找我问话,我当时就吓哭了,老师看到后就叫我回班了。有一次上课没带笔,于是想找同桌借一支,可我很害怕,我在想着:“我应该怎么说呢?”过了一段时间,我终于鼓足勇气对同学说:“你可以借我一支笔吗?”同桌对我笑了一笑,可我很害怕,于是她从桌子上拿起一支笔递给我。我微笑地拿过笔,小声地说了声:“谢谢!”记得还有一次,我的作文获了奖,上台领奖时,我快吓哭了;另外有一次上台表演节目,我紧张得差点把台词忘了,好在有人提醒我……
如今的我,想起以前的种种事情总是觉得好笑,以前的我怎么这么好笑呢!不就是跟老师讲话吗?不就是找同桌借支笔吗?不就是登台表演节目和领奖吗?有什么可怕的?现在我交了很多朋友,而且我也是朋友中最活跃的。现在的我就像是换了一个人一样,在我的身上几乎没有以前的影子了。
经历一年又一年的生活,我也明白了许多。我认为“勇气”应该是我们成长的一部分吧!勇气让我们变得自信,让我们变得坚强,让我们可以做许多我们觉得自己做不到的事情,让我们不再畏缩。勇气让我们改变自己、克服困难,所以,我们应该每时每刻都要鼓起勇气,而不是选择逃避。当我们鼓起勇气时,总会看见不一样的自己。
勇气是我们成长中的领航标,是我们成长中的动力源,是我们成长和学习中必不可少的部分。其实,当我们犯错误时,只要勇于承认错误,知错就改,也没什么可怕的。只要你有勇气,就可以在困难中不断进步,在生活中不断成长,所以,我感谢勇气。
生活中需要勇气,鼓起勇气做事时,你会发现,其实事情也没什么难的,只是你不去挑战困难,一味地去选择逃避,而逃避是解决不了任何事情的,只有你去尝试着克服困难,才能从中获得经验,这其实就犹如打游戏一样,只有闯过了第一关,才能闯第二关,这样一关关地闯,总有一天你会到达终点。
我们要勇于挑战和克服一切困难!