中国有许多传统节日,其中端午节,是我最喜欢的节日了!
记得那一次,我吵着让奶奶教我包粽子。在我的软磨硬泡之下,奶奶拿我没了办法,于是就开始教我包粽子。首先,奶奶拿出准备好的粽叶,和一大盆洗净的糯米。只见她熟练的把几个粽叶穿在一起。可能是轮到我,不是叶子破了就是坏了!最后在我的努力下,终于把粽叶串在一起了。其次,再舀一小勺糯米放进粽叶里,再把一个大红枣放进去,用绳子把粽子绑起来。一个红枣馅的粽子就做好了。
奶奶把粽子煮好之后,闻着香喷喷的粽子,我口水都流出来了!我不管粽子上还冒着热腾腾的气,抓起一个粽子就往嘴里送。我吃了粽子,觉得太好吃啦!于是又偷吃了几个小粽子。吃饱喝足之后,我满足的打了个哈欠,十分开心。
我喜欢端午节,不过更爱吃香甜的粽子。