亲爱的陈老师:
您好!
在这秋风习习的日子里,我们即将迎来37个教师节。在这个特别的节日里,我也阅读了许多有关名人成长经历中老师引导的故事,让我深感教师的伟大。
1959年春的一天,朱德同志在云南政治学校礼堂看戏。开演前,一位老人由服务员引了进来,朱德一眼便认出这位老人原来是早年在云南陆军讲武堂学习的教官,叫叶成林,急忙起身上前,立正敬礼。礼毕又紧紧握住老人的双手,亲切的呼唤:“叶老师!”,然后请叶老入座,待老人坐定后他才坐下。
看到这个故事,我就不禁想到了您。您站在讲台上,一遍遍地传授知识。“同学们,我们来看这道题……”窗外的雨哗哗落下,雨点啪啪打在窗外的声音几乎要掩盖了您的声音。“来,我们再看,这篇课文主要想告诉我们什么道理呢?”您的声音哑的不行,却还是坚持为我们上课。“咳咳……同学们,今天我的嗓子有点儿不舒服,听不到的可以课后来问我。”这时,我们才恍然,您连咳好几声的原因竟是因为您的嗓子不舒服。您为了让我们学到更多的知识,不惜拖着病躯上课……窗外的雨越下越大,我对您的敬意也愈来愈深。
我用手中的笔和纸,书写对您的感恩。教诲如春风,师恩似海深。纸和笔的接触间,您让知识发出巨大的震响;威严与慈祥的转换间,您让人间留有温情。
这个故事令我又想起了您与我们的点点滴滴。在这个特别的节日里,我想对您说“陈老师,您辛苦了,教师节快乐!谢谢您!您既是知识的传授者,也是指引我们人生航向的灯塔”。
身体健康!