亲爱的爸爸:
您好!
有一首歌是这样唱的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝!”人们都说妈妈好,但是我觉得我爸爸也很好!
记得有一次,我和爸爸两人去三隐潭看瀑布。只见那瀑布从山崖上仿佛脱缰的野马飞冲而下,如一匹宽大的银缎,又如一抹飘逸的轻纱,风一吹,如烟如雾。水珠好像一朵朵绽放的白梅,微雨似的落下。
正午时分,不一样的瀑布让我不禁想到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”您说到:“不错,有内涵!”并对我念到“银河飞落青松梢,素车白马云中跑。”我惊讶极了说道“爸爸,您什么时候会做诗了啊?”您哈哈笑道“这是清代诗人袁枚的诗句,以后可要多多读书哦!”就这样,我和您一边走一边聊着诗词。
游玩的路上到处都是坚硬的石头,像一个个五颜六色的球儿。“哎呀”一不留神,我被一块大石头绊了一跤,血流了出来!您箭步上来,帮我细心搽拭伤口,边吹伤口边安慰我刺骨的疼,稍作休息您便背着我走完了游玩的路,我的腿似乎也不觉得疼了。我瞬间就觉得父亲好高大。
爸爸,您不仅是我生活中依赖的大树,也是我思想的引路人。
有一次,我并不想吃饭,您察觉了不对劲,问我怎么啦?知道了原因后,说道“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。一次考试并不代表什么,学会总结更重要。只有不断努力才会更加进步!”听了这话,我快活多了,把烦恼抛之脑后,开始“觅食”啦。
爸爸,谢谢您!
此致
敬礼!