敬爱的妈妈:
您好!
窗外的火烧云把大地染成了金黄色,一阵温和的秋风吹过,树叶在枝头摇曳。鸟儿从阳台划过,发出一声声鸣叫,让我借着这美好的余晖,给您写一封信。
当我一开始上学,您每天早上就早早起床,为我做早餐。在清晨的厨房中您那忙碌的身影让我不禁流下欣慰而感动的泪水。只要我洗漱完毕,您就给我端来一碗冒着热气的早餐,这时仿佛一股暖流在我身体中轻轻流淌。您每天不厌其烦地接送我上学,反复叮嘱我上课要认真听讲,要多喝水……您那重重的黑眼圈显示了您的劳累。
我清楚地记得,一次考试我的成绩不理想。我害怕遭到您的批评,战战兢兢地回到家,就因为那张试卷的加入,我感到书包重了许多。当我拿出试卷时,没想到您不但没有责怪我,反而温柔地对我说:“不用担心,考试的结果并不重要,你只要努力学习,一定能取得好成绩。”这句话为宁静的傍晚增添了一抹沁人心脾的温情。说完便与我分析、讲解错题。在明亮的灯光下,您不辞辛苦地与我交流,这让我感到十分幸运,因为这是别的家长很难做到的。
在这里,我也要给您提一个小小的建议:您可以试着不用节食来减肥,您每天晚上不吃饭,这样会缺乏营养,影响身体健康。一次,您晚上没吃饭就和我去游泳,您差点昏倒,这让我既心疼又生气。我相信,只要您每天坚持运动,也一定能减肥成功。
妈妈,我要感谢您为我付出的一切,我要感谢您用温和的一面对待我犯的错,但您也要为自己的健康着想。希望我们共同努力,共同进步,共创辉煌!
身体健康!