爸爸妈妈我想对你说作文600字书信格式
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我常听你们说我是你们最爱的宝贝,但我发现还有一个宝贝从你们那里得到了比我更多的“爱”。它是谁?听我慢慢道来。
它个头很小,只有巴掌那么大,但它会“唱歌”,会“跳舞”,会“说”新闻,还会“演”电影……总之,它很神奇。当我在课堂上聚精会神地听老师讲课时,你们捧着它;当我在古筝前弹奏美妙的乐曲时,你们捧着它;当我放学回家在对着作业奋笔疾书时,你们还是捧着它;当夜深人静,我早已进入梦乡时,你们依然还在捧着它……我猜,你们已经知道它是谁了吧,没错,它就是手机。2007年,乔布斯想用iPhone来重新定义手机,但他万万没想到,iPhone竟然重新定义了人的生活。一项报告显示:平均每6分钟人们就看一次手机,所以生活中才有了“低头族”这个种族。
爸爸妈妈,还记得曾经你们跟我说过,你们小时候时,可以花一天时间在绿色的田野上尽情奔跑,与小伙伴们一起跳皮筋、扔沙包,直到大人叫你们回家;你们可以上山采野菜;你们还可以……你们这样的童年,我真是羡慕极了!有人说,世上最遥远的距离,不是孩子长大与你渐行渐远,而是,孩子在你身边看着你,而你却在一旁看着手机。都说父母是孩子最亲密的人,我想对你们说:“爸爸妈妈,请你们放下手机,陪陪我吧”。我多希望你们能带上我到野外、到大自然中,体验你们的童年游戏,与我一起痛痛快快地玩耍,当我长大时,这将是我心底最美好的童年回忆。
爸爸妈妈,我的愿望能实现吗?最后祝你们身体健康!