冻雨我想对你说
冰冷的冻雨:
你好!
你用冰冷的身体紧紧的裹住那光秃秃的树枝,从远处看,仿佛给大树穿了一层透明的绒衣,你在楼房上漫步,正午的阳光下,楼房将会发出刺眼的光芒。用手轻轻的摸,感觉就像悬空的溜冰场,你在马路上散步,马路上的汽车将会向游乐场里的碰碰车一样发生无数件交通事故……
因为你把大街铺得亮如镜面,所以街上人行走困难,人们把双臂平展,保持平衡。走路时不敢抬起脚,人们眉头紧锁,目不转睛地瞪着每一块冰,仿佛一只小虫子都会引起人们的注意。但是尽管行人们如此的专注,都无法逃过你调皮的戏弄,你在行人们脚下不停的扭动,人们就好像踩在了泥鳅的背上似的,想站都站不稳。
只见一个小孩,想从冰面上顺利的滑过,不料,你迫使他重重的摔在了你的身上。我心想:这如果是一个年长的老人,摔倒了后果会不堪设想。
不过你还给我们这些小孩子带来了数不胜数的快乐和无数件自己的玩具,中午小区里的小孩几乎是平时院里小孩的三倍数量,有的在堆雪人,有的在滚雪球,还有的在打雪仗,我当然也不例外,还和那美丽的树挂照了几张相呢!
当我在玩耍时。偶遇一位老爷爷,老爷爷一边走一边自言自语:我都60岁了,这还是第一次看到这种景象呢,原来这是60年不遇的冻雨啊!
这场冻雨既给老年人带来了巨大的危害,也给环卫工人带来了很多的麻烦,不过你还给儿童带来了快乐,这样的冻雨不得不让人们来怀念啊!