亲爱的妈妈:
您好!我有很多心里话,想借此机会对您说。
记得三年级的时候,有一次数学考试,我的考试成绩不是很好。回到家以后,我沮丧地坐在床边哭,泪水像断了线的珍珠,从眼眶里发射出来。是您,走到我身边,拍拍我的肩膀,在我旁边坐下,细声安慰我:“这次考得不好没关系。以后妈妈辅导你学习,教你做功课,可以吗?”我吸了吸鼻子,抹了一把眼目,含糊不清地回答:“好的,妈妈。”您拉起我的手,抱了抱我,鼓励道:“我们一起努力吧!”我本以为会经历一场暴风雨,没想到,却是您的和风细雨。
微微的淡白色灯光下,我在书桌前做着数学作业。每当我看到一道难题而皱起眉头时,您总是细心耐心地给我讲解习题,跟我一起面对难题。谢谢您!
您每天洗衣、做饭,还要接送我们上学、放学。有一次,窗外雨雪交加,您的身体不是很舒服,我对您说:“妈妈,今天天气不好,您身体又不舒服,不如今天就跟辅导班老师请个假,不去了。”可是您不肯,坚持说:“这怎么行?你们的学习最重要,我的身体不要紧。”我怎么劝,您都不肯让步。最后,我只能由着您了。从那天过后,您一直感冒了几个月,几个月后才痊愈。
当我拿到数学期末考试成绩单时,心里本能地做好了最坏的打算。打开一看,竟然是一百分!抬头时,我看见了您和蔼的眼神里闪烁着笑意。那种笑意仿佛是对我的一种肯定,我的心猛地抖了一下,一股暖流涌上心头,渐渐地融化了我的心。
妈妈,我爱您!
祝您
身体健康!