窗帘,我想对你说
亲爱的窗帘:
你好!
你是一个每天都要为人们工作的物体,每天都要承受着太阳的暴晒。有的时候,你想休息一会儿,先不站岗,可是呢,人们不让你休息,只是让你一直工作、工作。如果不能认真的工作,就会被人们遗忘,或者被人们销毁。
自从你来到了我们五年四班,就没有过开心的时候,有的人把你弄坏,还在你的身上乱涂乱画,你还不能说这些调皮捣蛋的孩子们,只能忍受着这些疼痛。你努力的保护自己的身体,不想被破坏。可他们又怎么能听你说的话呢?
你已经流下了难过的泪水,可他们并没有看你一眼,只是继续在你的身上随意的图画。弄了很多的小口子,一块又一块的伤痕。你向周围的人求救,没有一个人理你,这群调皮捣蛋的孩子们还冲着你坏笑。
后来老师一问是谁弄的,谁也不承认,你想要告诉老师是那调皮捣蛋的孩子们弄得你满身伤痕,还想要告诉老师,你很劳累,甚至想大哭一场,可是你却说不出口。
每天太阳刚刚露出一丝光亮,你就要上班了,下午屋里一片漆黑,可是你还在上班。
窗帘啊!窗帘啊!
每天都要工作,
没人给你加钱,
从早晨到晚上
你没休息一刻。