亲爱的妈妈:
您好!
有人说:母爱是午夜的月光,似水,静静地在水中闪耀;母爱是春天里的一缕风,扶摸着我的脸,让我感到一丝柔意;母爱是人生中的小船,任凭风吹雨打,都会把我送到理想的彼岸;母爱是一本书,一本永远边读不完的书……
那是一个炎热的夏天,太阳炙烤着大地,可这个时候,您却要我陪您去买菜。还没有走多远我便又累又渴,我便对您说:“真渴啊!”“渴啦!那喝杯果汁吧!”我高兴的点了点头,便接过果汁,马上喝掉了一大半。可您的头上冒出了豆大的汗珠,我便问:“妈妈,你不喝吗?”您摇了摇头,笑着说:“我不喝,我怕凉。”
还有一次,同学送了我一盒巧克,回到家,我想和您一起吃,就拿了一块送到您嘴边,可您却说:“我不吃,我怕甜,吃了会蛀牙。”我无奈之下,只好自己吃了,心里很不是滋味。
直到现在,我才明白,原来那一个“怕”字后面,竟含着对我那深深的爱。
母爱是人间的最美丽的风景;母爱是大海,无边无际;母爱是灯塔,为远航的船指明了方向;母爱是一盏灯,照亮了我前行的步伐;母爱是一本书,一本永远也读不完的书……
祝您身体健康。