亲爱的哥哥:
你好!
每次晚上妈妈给你发视频的时候,都看你在外边走廊里背书,那时候我和妈妈都已经在暖烘烘的被窝里啦,你难道不累吗?妈妈问你为什么不到教室或者宿舍里背书。你总是回答妈妈说:在走廊里吹着冷风,能让大脑更清醒,能更好的记忆更多的书本知识。我听爸爸和妈妈说,你这么努力学习是为了考研。可是又听爸爸说,就算你考不上研究生也可以做一名中学的老师了,你干嘛还那么的辛苦呢?反正我挺佩服你的,也为你骄傲。但我也很担心你,怕你生病了没人照顾你。
哥哥,我要告诉你一件事。妈妈给我买的新书桌到家了,是爸爸安装的。书桌很大,比以前的那个书桌要大一倍。桌面上还有一个书架,可以摆放很多书和学习用品。妈妈说有这样的一个桌子,以后再也不用看我随便乱扔书本了。书桌很稳,是实木材料做成的,我和妈妈两个人都抬不动。而且书桌的颜色正好和家里的家具颜色是一样的,这样摆放在客厅里,看上去很大气。我现在一放学到家,就很自觉地坐在书桌前做作业,而且腰都挺得笔直的,字也写得好。妈妈还说,早就应该买这样的一个书桌了,能改变我好多的坏毛病。“嘿嘿”希望我期末考试的成绩也能提高噢。
哥哥,你一定要照顾好自己身体,我和爸爸妈妈都盼望你考研成功,早点回来报喜,早点和我们一起过大年!