写给哥哥的一封信
亲爱的涛涛哥哥:
你好!
我们的校园搬迁到了四中,那里环境优美。大门入口就是高大明亮的回字形教学楼,一共有三层,每一层都有两个卫生间,学习条件比以前好多了。我最喜欢去一楼的“小森林”玩,这里绿树成荫,五彩缤纷的花朵在树丛中探出脑袋,好像想和我们玩捉迷藏。里面有一条铺着鹅卵石的羊肠小道通向操场。我们的操场很大,铺着彩色塑胶,体育课上我们可以自由自在地奔跑、打篮球和跳八字绳,尽情玩耍。我喜欢这美丽的校园。
我们也学会了写书信,知道了书信曾经是人们和远方亲人朋友互通消息、交流情感的主要方式。现在仍然是重要的联络手段,所以我就尝试给你写了这封信。
我要告诉你一个大喜事,我们预定的小刺猬到了,它的名字叫巧克力。因为你和我都喜欢吃巧克力,所以给它取了这个有趣的名字。有一次,我把一支笔放到它眼前,小刺猬视觉不好,竟然直直地撞了上去,逗得我哈哈大笑。小刺猬是夜行动物,白天睡懒觉,晚上十点左右才出来悄悄活动。它还是一个贪吃鬼,一出窝就用小鼻子东闻西闻,去找吃的。现在它已经熟悉我了,我可以用手碰它。你来我家就可以看到可爱的巧克力。
涛涛,我想你了。我想起去年我们去渔寮沙滩堆城堡和波浪玩耍的快乐时光,希望你今年寒假再来温州小住。