远方的哥哥:
你,还好吗?
自从你回老家贵阳上学后,我就仅仅只见过你三次——三、四、五年级各一次。当我的笔尖触到纸面上时,我清楚地知道,我们很难再天天在一起玩耍了。我似乎看到,你那挂满惊讶的脸上,闪烁着灿烂的光芒,正在阅读来自这封来自宁波的信。
如果有机会,希望你能和外公一起回到这儿。我们一家从没有搬过家,一直盼望着你能回到这儿。爸爸想你,隔三差五就给你打电话;妈妈想你,过年的腊肉,给你们留得很多;弟弟想你,每次玩玩具都会叹气:“要是哥哥在就好了。”你的老同学想你,把你走之前写的信保存得完好无损;我想你,几乎每天晚上都悄悄流泪……
我清楚地记得10月13日那天。舅舅突然打电话来说你和昊东不见了,所有的人都紧张极了的。我又气又急,满脑子空的。一个人还不够吗?竟还拉上表弟!可满脑子又是胡思乱想:不会真给人贩子拐卖了吧?当天晚上,大人不断打电话。问同学、问老师、问邻居、调监控、报警……各种方法都用上了。最后还是一位同学家长打电话来,说在山上看到两个小孩子在搭篷子睡觉。舅舅连忙开车到那座山上,找到你们时,你们已经在搭好的篷子里睡着了。大家心中悬着的石头终于落地了。
哥哥,下次不要再让家人担心了,期待我们下次的见面,哥哥。
祝你
身体健康,学习进步。