写给闻一多先生的一封信
闻一多先生:
您好!
我是百年之后的一名中学生,有幸学到了您慷慨激昂的讲演,令我们倍感震撼。
闻一多前辈,您当初那一番义愤填膺的演讲,为中华民族今天的伟大复兴奠定了坚实基础,唤醒了这头沉睡千年的东方巨龙,如今的祖国已然屹立于世界之巅!正因为当初有了你们,中华人民共和国才能如期成立,人民代表大会才能胜利召开,我们才能享受这和平安定的生活如若没有当年的仁人志士们抛头颅,洒热血于疆场。不畏牺牲勇往直前于革命斗争中,也不会有今天的五十六个民族五十六支花!
李公朴先生的血没有白流,伟大的仁人志士的血更没有白流!今天的成就,无一不是你们做的铺垫:武汉长江大桥,青藏铁路,神舟飞天……第一个百年奋斗目标的实现,正是时代最好的回报!一代人有一代人的长征。你们走完了建设新中国之路,为人民和平生活而奋斗的长征,现在的我们就应该走强大中国的新征程!