写给闻一多先生的一封信
闻一多先生:
您好!我向您表达我最真诚的致敬!我是二十一世纪的一名中学生,近日学习了您在李公朴先生追悼会上发表的讲演,深感震撼!
今天历史的车轮已距离您的讲演整整过去了76年,如今的中国,社会主义思想已经深贯人心,华夏大地笼罩在社会主义的光辉之下,对人民有害的反动组织早已被人民的力量所推翻,消失在历史的洪流之中!每位人民群众都发自肺腑的热爱着这个哺育他们的国家。
党的会议已召开至十九大,他们,我们的人民代表,为人民的利益而永无休止的奋斗着,没有一个群众落入贫困的绝境中,中国的扶贫政策取得了胜利!闻先生,您看见了吗?这盛世,如您所愿!这就是您向往的人生百态啊,正是因为有您这样的先锋者,前仆后继,不畏生死,才激励我们奋斗至今,再次向您致敬。