写给闻一多先生的一封信
闻一多先生,
您好!
我是2202年的一名初中生,七十年,我们的中国已经有了翻天覆地的变化。我们全面建成了小康社会、中国成为了世界第二大经济体,这是多么令人骄傲的事啊!您知道吗?去年2021年是中国共产党成立100周年,党领导人民走过了艰难而又不断成长的100年,社会主义没有辜负中国!
先生,您知道吗?现在全国乃至全世界都在打一场没有硝烟的战争。在2019年的冬季,一种叫“2019-新型冠状病毒”的病原体入侵了我们的生活。但是庆幸的是,有这样的一群人,不远千里、不畏风险地涌向武汉,她们套上先辈的衣服,日日夜夜地从死神手中抢人。各地的运输司机、农民为武汉运输、提供当时稀缺的物资,志愿者忙碌的身影穿梭在大街小巷。他们是武汉的骄傲,也是中国的骄傲!封城、口罩……这一切都来得那么突然,疫情在全国蔓延开来,还传向了国外。但在人民政府和中国共产党的领导下,我们迅速控制了疫情的蔓延。在这期间,共产党保证华裔和华侨、华人都能免费接种疫苗,将人权做到了最大化。中国也没有失掉大国风范,她不断给其他国家输送物资。但期间,某国曾关于“新冠疫情溯源问题”指责我国,是我国外交官英勇善战,让全世界都看到了某国的霸权。就像您说的一样“真理永远存在”。
在今后的日子里,我希望咱们的中国能持续向上走,中国青年能发一分光、发一份热,不负像您一样流血牺牲的战士们!实践证明,你们的血不是白流的!