很久很久以前,茂密的森林里住着小白兔白雪和它的妈妈。它的妈妈是长跑运动员,上次获得了龟兔赛跑的冠军,所以大家都很敬佩它。有一天白兔妈妈因为训练过度累倒生病了,白雪立马去找鹿医生,临走时鹿医生再三叮嘱小白兔要给妈妈喝新鲜的鱼汤,这样***妈的病就会很快好起来的。
白雪听完,立马到家里背起鱼竿带好工具就往池塘赶去。到了池塘,白雪心想:我把我最爱吃的萝卜做成鱼饵小鱼肯定会上钩的,刚想完,白雪就把红萝卜穿在了鱼钩上,然后把鱼钩抛到池塘里,开始钓鱼了,可是钓了半天白雪连个鱼影都没看见,这可把白雪给急坏了。正巧鹿医生也从这里走过,白雪连忙问鹿医生为什么,鹿医生看到白雪鱼钩上的鱼饵是萝卜,哈哈大笑说:“钓鱼用的鱼饵是蚯蚓不是萝卜。”白雪恍然大悟,原来鱼儿不吃萝卜呀!
这件事被小猫吉吉知道了。它想:平时,兔妈妈一直帮助我,现在我也要帮助它。想完,吉吉就背起鱼竿跑向池塘。吉吉在鱼钩上穿上蚯蚓,然后向水中抛去,没过几分钟,水面就泛起了波纹,吉吉提取鱼竿一看,哇!好大一条鱼啊,吃了鱼后白兔妈妈的病肯定会好起来的。吉吉连忙把鱼送到了白雪那里,白雪连声说:“谢谢你吉吉!”
白兔妈妈的病终于好了,为了表示感谢,白兔妈妈把鹿医生和吉吉请来做客。白兔生起了篝火,和它们一起在火堆旁联欢。它们受到了许多动物的称赞,成了动物们的榜样。