小学生优秀作文:宁静的夏天
“宁静的夏天,天空中繁星点点……”这首歌把我心目中的夏夜真切地唱出来了,夏天的夜晚的确有一份与众不同的韵味!
每当夜之神徐徐拉开黑幕时,星星们便活跃起来,于是一场免费的好戏就开始上演了。你看,这儿是“狮子”,那儿是“勺子”,嘿,那边还有隔河相望的“牛郎织女” 呢……小时候的我喜欢依偎在奶奶怀里,边听奶奶讲那神奇的关于星星的故事,边用手数着星星,可每次总是数得迷迷糊糊的,然后和着奶奶的声音入睡。
年复一年,日复一日,我渐渐长大了,身边的许多人和事都变了,一成不变的还是那夏夜。我喜欢在夏夜漫步在湖边,看着月儿在水中的倒影,随着水波晃动,感到一种淡淡的温馨。星星仍是我的好朋友,我跟它们诉说着满腹的心事,他们会侧耳倾听,还不时的眨眨眼。
夜深人静时,只要你到稍微偏僻一点儿的地方,就会发现有一场免费的音乐会刚刚开幕。我们著名的美声歌唱家青蛙先生在捕了一天的虫子后,终于可以放松了,于是它们一展歌喉,欢唱起来。“呱呱呱,呱呱呱……”你听它们的歌声多么嘹亮!哈,是你啊,蛐蛐儿,你的音可真高,可是为什么我一过来你就不唱了呢?放心吧,我不会打扰你啦。咦,那是什么?一闪一闪的,难道星星也被吸引下来了么?哦,原来那是小萤火虫呀!我明白了,你是负责灯光的,对吗?那我得叫你小小灯光师喽!