雪的小学生优秀作文
1月24号,下了2012年的第三场雪。雪就像一粒粒晶莹细小的冰球,又像翩翩起舞的仙女慢悠悠地随风飘下。起初的雪虽然一点也不密集,松松散散的,但给人一种享受的美感,细沙般的小雪被北风呼呼地卷着,沙沙作响,高声欢叫着:“下雪啦,下雪啦!”可雪一落到地上好像碰到了火海,一下子就化成了一滩水,消失得无影无踪。虽然有些扫兴,但还是抵不了我对接下来雪的期盼与浓厚兴趣。过了一会,雪稍微有点大了,可还是松散的。
下午2点半,风悄无声息地走了,纷纷扬扬的雪从天而降,“哇噻,好大的雪啊!”我高声欢呼起来。雪从原来细沙般小颗粒变成了大雪,就像一位手艺巧夺天工的姑娘悉心剪出来的,晶莹剔透。我接了几片雪,啊,好冷,雪花像个冰清玉洁的小姑娘,顿时,到处白茫茫的一片,山上,放眼望去,像块洁白的玉石;雪给大树伯伯披上了一件雪白的衣裳,这场大雪,一点也不比2011年最大的雪逊色。洁白的雪花像朵美丽的花,有六瓣,像鹅毛、像柳絮、像百合花,天地之间就像织起了一张覆天盖地的大白网。
雪把人们衬托得格外漂亮,像在布上缀满了洁白无瑕的花。那玉蝶似的雪花,缭绕在楼间、大地、周围。看着那雪花飞舞飘落,迷迷蒙蒙的情景,使我们陶醉在这仙境中。小朋友们打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎。古人云“瑞雪兆丰年”,相信明年会是个大丰收的季节,希望明年我会有新改变,新表现,这场大雪还在下着,它让人陶醉,我忘不了这个冬天,更忘不了这纷纷扬扬、洁白无瑕的大雪。