雪的小学生优秀作文
大概在所有的自然现象中,我只喜欢雪。——题记
雪,在这个季节似乎很陌生,陌生的让你忘却了它的模样、它的声音、它的气息。但再过几个月,它将又一次降临人间。我喜欢雪,喜欢它的纯洁;喜欢它的调皮;喜欢它的一切。
我似乎和雪有着很深的渊源,我是在有雪的季节出生的。小时候,不管哭得多么厉害,只要一见到雪,就会破涕为笑,再有就是我特别爱玩雪,每年冬天,是我最快乐的时光。有人曾问过我,为什么那么喜欢雪?我想大概是因为以下原因吧!
我喜欢雪,喜欢它的纯洁。那洁白的身躯,似乎有种说不出的高贵。当它们飘飘悠悠地落在地上时,仿佛拂去了人世间一切不良的恶习,是人间又充满了往日的勃勃生机。
我喜欢雪,喜欢它的声音,可能你听不出雪有何声音,可是我很清楚。雪飘下来时,乍一听,的确没有任何声响。可当你静下心来仔细聆听时,你会发现雪的声音其实有种说不出的音韵,那音韵我想只有爱雪之人方可听得出来。
我喜欢雪,喜欢它的味道。如果在雪飘落下来的一瞬间,有舌尖去接住一片雪花,当它在你嘴里慢慢融化时,你会感到一种沁人心脾的味道,那味道是香的,是甜的,是清爽的。是一朵花在你心中绽放的感觉。
雪,是冬的信使,是冬的天使,亦是我心中的一朵花,其实我心中早已在下雪了,下的是心雪,下的是思念。
雪,轻轻地,轻轻地……