雪的小学生优秀作文
起床后一看窗外,空中飞舞着雪花,房子上盖着厚厚的一层雪,我连声高呼:下雪了!下雪了!
早饭后,我缠着父亲要去打雪仗,堆雪人,赏雪景。父亲只好驱车带我来到半山腰,上山不通公路,只能步行。大家沿着又窄又陡的石梯路往上爬。沿涂的树木批着厚厚的积雪,弯腰驮背,如牛负重。山坡上的枯草被雪压塌在地,喘不过气来,象是在哭泣,象是在伸吟。田地里的麦苗油菜苗藏在若大的白棉被里面,只露出星星点点的绿色,象是在捉迷藏,象是在欢笑。
来到山顶极目远望,满山遍野白雪茫茫,山舞银蛇,原弛蜡像。鹅毛般的雪片随风飘动,弥满天极;万物浑然一体,迷迷茫茫,分不清哪是东南西北,哪是山川河流。
寺庙的屋面盖着厚厚的白雪,屋檐挂着长长的冰柱,象纺锤,像树枝,像水晶一样透明,像珍珠一样洁白。
我是生来首次见到雪,便接住一片雪花注意观察,它呈“六角形”,细小的冰粒结成白玉普通的雪花,是世间美好事物的象征。
来到山上玩耍的小朋友不少,不一会儿就混熟了,便打起雪仗。把雪捏成球,我打过去,他抛过来,雪球飞中相撞,雪花四溅;或直接抓起雪仍他们,雪茫交错飞舞;或边跑边打,雪花在空中弥漫。喊声,笑声在玩中起伏,在雪中消失。
最有趣的是垒雪人。大家分成5个小组,垒奥运会中的吉祥物。有些送雪,有些垒造,你追我赶,忙个不停,不一会儿就垒好了。大家又分别找来绿树叶,黄树叶,红树叶给吉祥物穿上好看的服饰。贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮纯真无邪活泼,甚至是可爱。
雪,洁白无瑕,是美好的象征,是丰收的前兆!