雪的小学生优秀作文
有人喜欢那百花争艳的春季,有人喜欢那热情奔放的夏季,有人喜欢硕果累累的秋季,而我却喜欢那雪花纷飞的冬季。
秋姐姐完成了我们的使命,快乐地走开了,冬弟弟也兴高采烈地来到了人间。
冬是打仗的季节,大家把老天爷送到人间的’“小蝴蝶”包成球形,欢乐地像小朋友们扔去,然后,小朋友们又来反击,快乐极了,他们在做什么呢?哦,原来他们在打雪仗。
冬是堆雪人的季节,小朋友们拿起一个小雪球,在雪地上跑着滚着,一会儿功夫,小学秋就像被施了法一样,摇身一变,就变成了一个漂亮好看的小雪人,腰板挺得直直的,像一个胖乎乎的小娃娃。小朋友们围着它,幸福地蹦着。跳着。
冬是滑冰的季节,它经过了一个大水洼,水洼里面的水一见到冬,就像一个善解人意的小女孩,它们心甘情愿地把自己变成一个晶莹剔透哦也的“镜子”。让冬催促大家来我们的身上玩。一群大家穿上旱冰鞋,在冰面上追逐嬉戏,换了的笑声传遍了千家万户。大家也陶醉在着欢乐的笑声中。
冬来到田野里,给小苗盖上了一层厚厚的棉被,让小苗妹妹度过一个暖和的冬季,看到这幕,我不只想起一句谚语“冬季麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”真是瑞雪兆丰年啊,来年肯定是个丰收年。
冬来到大街上,大家穿上了漂亮的羽绒棉服,像一个个彩色的小蘑菇,一走动,就像一个被绳子吊着的缆车。大街两旁,一棵棵茂密的大松柏就像一位位士兵守护着大伙。被人们不遭到一点点伤害。
冬,一个多么热闹的名字,给大家带来了欢乐,带来了丰收,带来了无限的喜悦,我喜欢冬。