令我敬佩的人作文
我的妈妈是一个很平凡的人,但是,她那勤奋的背影令我敬佩。
妈妈很早就开始学习英文了,不过,妈妈学英文还得从那一次说起。
那天,我正要上英语课。我和妈妈正坐电梯上去的时候,妈妈在电梯里看到了这样一则广告:哈博瑞森,有成人英语、日语、法语学习。这时,妈妈有兴趣了,她问我:“儿子,你说我学什么好?”“英语。”我脱口而出。我也不知道是妈妈心血来潮还是真的想学好英文,但我知道妈妈突然间就喜欢上了英语。
从那以后,妈妈天天练口语,经常找我来说英文,而且她一有不懂的就到“爱词霸”这个网站去翻译查找。
还有一次,妈妈在电脑前抄东西。我不知道她在抄什么就问:“妈妈,你在抄什么呀?”妈妈说:“你看一看就知道了。”说完,又开始“工作”了。我往纸上看了几眼,我大吃一惊,这些不都是被翻译成英文的名言警句吗?后面竟然还有中文翻译。妈妈还对我说:“儿子,迟早有一天,我会把这些句子都学会的。”我吃惊至极。
妈妈,您那勤奋学习的背影令我敬佩。我相信,妈妈是真真正正地做到“好好学习,天天向上”的少数人中的一人。