令我敬佩的人作文
一个令我敬佩的老师,她一丝不苟的照料着我们,严格的教导着我们!能不让我敬佩吗?
是的!他就是令我敬佩的陈老师!她是德育处的副主任,他教的六(3)班的平均分是福永街道的第一名耶!
她虽然很严,但是都是为了下一代青少年好!他一会儿像老师一样一丝不苟的关心着我们;一会儿是老师,严格地教育着我们:好好学习!天天向上!
记得有一次,那是一个星期四,眼看着天空乌云密布起来,就要下大雨了,陈老师匆匆忙忙地赶来教室,布置了语文作业,便放学了,我们如箭一般地冲了出教室,啊!陈老师把辛辛苦苦等来的一节辅导课让我们回家了。啊!我们得到了母亲般的怀抱。
记得还有一次,我和几个同学去背书,老师那雪亮的眼睛看见陈敏儿的鞋带没系好,她马上放下书走上去,蹲下来,帮陈敏儿系鞋带,鞋带帮好了后,有开始听着我们背书。这有给了我们爱抚。
每当下课了,老师总跟我们谈天说地的,想我们的大姐姐(好朋友)一样,和老师聊天,到了上课的时间了,我们还恋恋不舍地回到了教室,我想:等我长大了,也要当老师!
老师别有用心地与我们接触,是为了进一步了解我们,老师说,在开学的前一天,她发了梦,梦见在秋游的时候与我们到飞机场,一起骑着自行车,有的同学……
啊!我为我有这样的老师而感到骄傲,感到自豪!
三尺讲台献终身,举起的是别人,到下的却是自己,这就是我心目中的陈老师了!