令我敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的数学老师胡老师,他在我的心中不仅是一位好老师,更像是一位好哥哥。他有一头乌黑靓丽的头发,一对浓黑的眉毛,一双炯炯有神的眼睛和一张幽默风趣的嘴。胡老师是一个“挑食”的老师。每次在学校吃中午饭时,胡老师都会遇到“不喜欢”吃的菜,就叫住身边的一个同学:“xxx,这个菜老师不喜欢吃,给你吃吧!”而拿到老师的菜的那个同学高兴地大叫到:“谢谢你,老师!”因此有许多同学都粘着胡老师,希望也能沾一点“光”。我知道,不是胡老师不爱吃,而是老师十分爱我们,我们吃的不是菜,而是慢慢的爱啊!
胡老师讲的课更是一流。在学校里,同学们最爱上的课就是数学课了。一到数学课,同学们就像被打了鸡血似的。客商,胡老师用风趣幽默为我们讲课,我们各个哈哈大笑,老师所讲的知识也深刻地印在了脑子里。胡老师对付上课不认真的同学也有一套。有一次,在数学课上,我们班的“睡神”又在睡觉了。胡老师看到后没有立刻叫醒他,而是神秘地说:“嘘,小声点,他在和周公说话呢!”课室立马安静起来了,胡老师装模做样地拿起了手机,对准“睡神”,“睡神”立马醒了,一脸疑问的望着我们。数学老师笑着说:“不好意思打断了你和周公见面,我正想拍张照片给***妈呢!”老师这段话,惹得我们哈哈大笑。“睡神”羞愧的低下了头,从此他只在晚上见周公啦!
这就是我们办的数学老师胡老师,你们喜欢他吗?我们全班同学不仅喜爱他,更敬佩他。