令我敬佩的人作文
爸爸个子很高,简直是我心目只能感的高人啊!他的面貌,一个字——帅!浓浓的黑发,炯炯有神的眼睛,鼻子嘛,鼻挺如峰。不过,那可怜的鼻子哟,像是上辈子欠了眼睛似的,一天到晚替眼睛扛着那副沉重的眼镜,一取下眼镜,鼻梁上几出现了两个小坑坑。
爸爸可是个名副其实的“书虫”,一有空就拿起书本“充起电”来。有一次,老爸正在拿报纸充电,而我们,已经开饭了,妈妈就喊爸爸过来吃他最爱的红烧肉。爸爸正入神呢,眼珠子像是被强力胶粘住了。妈妈生气了,手叉在腰上,走过去,左推右推,可爸爸是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”妈妈两腮通红,抢过“电源”,七卸八块。可爸爸进竟不知悔改,伸出手,捡起报纸,惋惜地说:“哎呀呀,这么好的东西,就这么被你给毁了,不该,不该呀!”“还说什么呀,快过去开饭吧你。”还有一次,爸爸又想充电又想方便,就拿着份儿报纸坐在马桶上悠栽悠栽的充起电来。害我在外面等了半个多钟头,直到爸爸该换“电池”时才回过神来。这样的事不知有过多少回了。爸爸还经常对我说:“好儿,要多看书,才能适应社会的发展,在社会中与人竞争啊!”
爸爸不光爱看书,还对工作负责。有一次,我发高烧,等我完全康复了,爸爸才问起我的情况,气得我撇了撇嘴,心都凉了半截。后来才知道,爸爸班上有一名同学感冒了,爸爸照顾他去了。我的心就又暖和了起来,因为爸爸是一位对工作负责的好老师。
爸爸既爱看书,又对工作负责,对社会做出了贡献,值得我敬佩!