读你的感觉像春天600字作文写人
因为有你,而不胜自喜。
——题记
柴米油盐酱醋茶人间百味,不及与你相伴,读你的感觉就像春天来临,我的世界因你而多彩。
一杯清茶,一盏黄灯,打开那散发着清香的书页,聆听清脆的纸声,似潺潺流水,又似微风中的风铃,奏响美妙的乐章,有种”举杯邀明月,对影成三人”的飘逸与洒脱。
读诗可以使我放松,当满脑都萦绕着一个话题时,当紧绷的大脑皮层快要裂开时,当被别人误解时,诗集是我放松的法宝,当我看刮一句句饱含深意的诗句时,心中的愁云便烟消云散了。
读诗犹如喝咖啡,苦涩是它的木色,清香是它的馈赠。欣赏李白那”飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景色;学习李白那”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的积极态度;赞扬陆游那”夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的爱国之情。
跟我看到林黛玉的《葬花词》,似乎在恍然间看到那个行如弱柳扶风,却一身傲骨,不染尘埃的她在呜咽道:”侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁,试看春残花渐落,便是红颜为老时,一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!”我虽不是失踪人,却感到了无尽的伤感与悲凉。世人道其,多愁善感,敏感爱哭,可谁知她心中的苦楚。
诗歌可以使你成为一个不与别人同流合污的隐士。翻开书页,陶渊明的《归园田居》映入眼帘时,不正之风都在”日出而林霏开”中消散了。遨游五千年的诗词间,读像湿的,禁止美读书时,你可以在溪边垂钓,在随口吟两句诗,也可以在林中小憩你可以在田间劳作,也可以在月独酌。凡夫俗子之事与你毫无瓜葛,如此一生,怎能不沉醉其中?
拥诗集一本,坐下缓缓阅读,不在乎时间流逝,只是默默地读着,就如春天般美好。