读你的感觉像春天600字作文写人
你像一本亘古深沉的书连同你的日子我都一直读在读。
——题记
你叫李林派,看你文文静静的,一天天鬼点子不少,你的外号很多,其中最著名的莫过于“蛋黄派”了,但我更愿意叫你“π”
我尝试着去解读你的世界,可发现我一直在你心中。
还记得那是期中考试中的一天,阳光斜斜地照在栏杆上,我们一行几人激烈的讨论数学题,一次一次的被质疑,吵得面红耳赤,几乎用尽了我的浑身解数也没有“吵”赢。
“好了好了,别吵了都听我的,我说的对。”你提出了和我相同的意见,“为什么你说的就对?”“哈,因为我是π,π还能错吗?”你一脸骄傲的神情。
“好了,别吵了,别再纠结这一个题对那一个题错了,下午几场考好才是王道。”你像一个领导者一样把我们赶回到座位上。
晚上回家路途遥远,我只好与你为伴。
我们两个男孩叽叽喳喳说了半天,后来说着说着说到中午发生的事我已经知道了,我们俩的答案是错的。
“哎,π的神力已经用完了,还是我们俩错了。”“我知道。”“你知道,为什么还说对啊?”“其实我和他们答案是一样的,我就是不想打击你嘛,再说了老师马上就要来了,你们再吵下去,后果我都不敢想,我总不能见死不救吧。”
晚上的冷风砸在脸上,我听蒙了,突然感觉到他好高大,他的光芒笼罩着我,好似太阳突升,一瞬间,春光明媚。
我好像读懂了你。我好像陷入春天的梦境,梦中春暖花开,春风十里。
冷风又一下砸在脸上,可我不觉得冷,因为,读你的感觉像春天一样温暖。