读你的感觉像春天600字作文写人
王一一
你是我的班主任,你喜欢穿高跟鞋,头发总是在后面披着,却遮挡不住你慈祥的面孔。
你很幽默。开学踏进教室,你急匆匆地点了名,就开始和我们唠嗑。你没有其他老师那样严肃的面孔,总是爱和我们讲笑话,逗得我们哈哈大笑。你见我们笑得那么开心灿烂,你也笑了起来。你笑起来甜甜的,多像一个可爱的小孩儿。
你很慈祥。每当下课,都会有一群同学围着你,你从未拒绝过,也没有因为他们打扰你工作而抱怨过,总是和她们有说有笑的。你还经常讲自己的经历,让我们懂得人生中的道理,而不是像其他老师那样只会让学生学习。
你很坚强。那天你发高烧了,你艰难地从一楼走到四楼,你脸色苍白,无力地坐在椅子上给我们讲课,那时你的女儿也在发烧,你没有去照顾她,而是按时来给我们上课。你虽然病得很严重,有力无气地瘫坐在椅子上,但你的声音依然是那么洪亮、有力。你朗读课文时依然是那么动听,你的课堂依然是充满着活力。
你雷厉风行。在讲试卷的时候虽然速度非常快,但是讲解的非常细致,通透。当遇到讲过的题时,你会找同学站起来讲,如果那位同学不会,就会让他罚站,然后下课再教训他。学校领导布置的任务,你总是提前完成,你不仅完成的快,质量还特别好。你是教研组组长,你要完成的事很多。当你写了优秀的文章,总会自豪的讲给我们听。
在你陪伴下学习的时光只有一个学期,可我却在你身上感受到了母爱。你就是我的第二位母亲,让我们在温暖的阳光下快乐的成长。
赵老师,我的赵妈妈,读你的感觉真好,就像春天一样温暖、幸福。