读你的感觉像春天600字作文写人
杜金诺
春风拂面,是你在抚摸我的脸颊;雨露入咙,是你在滋润我干渴的喉咙。沐浴温暖的春光,仿佛是我在看着你笑。你是人间四月天,读你的感觉像春天
“熙曼张”是我对于你特有的称呼
初次见面轻声细语
初次的见面,你我相视一笑,那时你便惊艳了我。我在教室的走廊,经过你的座位,见你一声不吭,便忍不住又向你瞟了一眼,却一时疏忽,打掉了你的杯子。只听“砰”的一声,茶杯落地了,我才回过神来,但悲剧却已发生,一堆碎玻璃渣与一摊热水在地上。我愧疚极了,立刻看向了你,见你当时的一脸惊慌,我连忙向你道歉,你站在原地愣了一会儿,之后,你以笑脸回应了我,并轻声轻声细语的说道:“没事,你又不是故意的,道什么歉啊,再说,你有没有被热水烫伤啊?也怪我将杯子放在桌子边。”此时的我,仿佛一股热流涌上心头,融化了那寒冷已久的心灵。那时,丝丝甘甜的雨露滋润了我干渴已久的喉咙。
那时的你我已结为朋友,亲密无间的友谊,在何处都能闪现。那是一次体育活动,老师让我们跑步,虽说我的体力不太好,但因我长期坚持锻炼,跑步也许能与你相提并论。只听咚咚的脚步声,我们就已开始,目标是两圈半。体育老师在我们耳边不断的说道:“坚持住,谁也不能掉队!”我跑的正起劲,却因用力过猛,脚腕撇了一下,身体颠了一下。你立马看出了我的不对劲,满是关怀的说:“怎么了?扭住脚了吗?”我点了点头,说:“应该没什么问题。”你用带有责怪与心疼的口吻说:“你看你,跑个步都能给脚扭住。”虽然这话听着有些责怪,但我心中却是温暖的,最终你一直搀扶着我跑完了全程,你似温暖的春光笼罩着我。
人间四月刚好,读你像读春天,感谢你出现在我的生命,有你就仿佛有了整个春天。