读你的感觉像春天600字作文写人
张栋
读你的感觉像春天,温润如水,沁着微寒淌过,魂牵,梦绕,心中积了一池春水,轻波荡漾。
《水浒传》是由施耐庵所写,它作为四大名著之一,自然是不可或缺的经典。当我捧起你——《水浒传》的时候,便有春天的感觉。
当一位位英雄好汉遭受不平时,像林冲,被高俅害得家破人亡,还差点丧命的时候,那种感觉像冰凉的雨打在面颊,寒气未去,暑气未来,丝丝缕缕,接连不断且直击肺腑!
但当读到李逵出世,跳楼劫法场,手举车轮板斧,杀奸官除恶霸,斩草除根时,又好似天空春雷骤响,打了一个大雷一般激动人心,使人心潮澎湃又酣畅淋漓,好不痛快!当晁盖立足于梁山时,招兵买马,集草屯粮,广招天下英雄好汉聚于水泊梁山时;当一百零八位大将坐于梁山大口吃肉,大口喝酒时;当梁山英雄铲除奸官,劫杀恶霸,劫富济贫时;当官府派兵征打梁山,军师吴用派兵遣将,各位英雄大展所能,无论水战陆战,还是火攻。只打得那什么高俅童贯抱头鼠容毫无还手之力,就像那春日里河流涌进,直通心肺,冲走所有烦恼,这只觉得浑身上下舒适无比,十分畅快!但到招安已成,梁山解散,高俅蔡京下药,奸臣残害忠良之时,再看看那高挑“替天行道”早已残缺不齐的杏黄旗,在空中飘飘摇摇。再看看那忠义堂一百零八将早已落灰的凳椅,仿佛所有人都在堂内与大哥宋江议事,好不热闹!
可转眼便化为灰烬,空空如也。那春天又像是阴了暗了,只昏昏沉沉,脸上流下的,好像刚下过的雨又像刚流的泪。
《水浒传》——这本书百看不厌,是我最爱的书,读你的感觉像春天。