读你的感觉像春天600字作文写人
余光中,一朵蒲公英悄然绽放。我轻轻走去,读出了春的感觉……
我的家乡位于北美洲大平原,一群同我一样的草原犬鼠在这里生活着,我们居住于各自挖的洞穴里,吮吸着纯净的奔流的空气,身旁萦绕着春风花草香,我最喜欢的是一种被称为蒲公英的花,淡黄的花,不黯淡也不惊艳,总是伴着春风,携着点点细碎的软,悄悄飘散,进行着风媒,散播着新的希望。我们入食平原上的青草,也促进了它们的生长。整个草原都是我们嬉戏玩耍的场地。
无边的自由所伴随的,是无尽的危险。
我们以草为食,小心翼翼的谋取生存之道。可我们太弱了,潜伏在树林里的蟒蛇早已盯紧我们,有时它们悄悄潜入我们的住所,仅一个瞬间,我们便能为它的腹中之物。翱翔于长空中的雄鹰,不时凝视着天穹之下的我们,准备来个出其不意。黑足雪豹更是以我们为主食……与此同时,还有人类的捕杀,很多次,我眼睁睁的看着我的同类被捕食,捕杀。虽然我明白,物竞天择,适者生存,本就是自然之道。但我依旧心痛,无奈,悲愤,也深深的恐惧着……一次次心意难平的同时,是一次次的逃亡。
人们意识到物种保护的同时,一些自然保护者也提出要保护我们。他们将一些我的同类人工捕捉后送往附近野生动物保护区,我也在这行列之中。我,是一个幸存者。与此同时,虽然被捕食的现象仍未能消失,但捕杀的现象越来越少,越来越多我的同类被保护,我们这一物种的死亡率逐渐减少……
在一个柔和平淡的黄昏,我再次看到了蒲公英,它悄然绽放,我清嗅那抹淡香,悄悄对它说”你知道吗?我读你的感觉,像春天………”