穿越烟囱与烟囱的黑森林,我想走访那踯躅年代中湮灭的春天。
一一题记
大家好,我是一个普普通通的社交软件一一美篇。我的知名度不高,却深受人们喜爱,他们每天向我分享各种教学上的事,让我不禁有了种高别被一等的感觉。我每天读着各种各样的老师,却唯独你总能给我春天的感觉。
2018年10月9日晚
一个月前你轻轻点开了我在我这儿安了家。
你这位新成员几乎每天都要来发文章。轻松闲适的我被这大量涌来的文章震惊了,甚至也有些烦躁。你坚持不懈书写着自己的心声,传递着温暖和爱。感动于你的坚持与付出,我开始阅读那些有温度的文字。
你今天的美篇图文并茂美丽极了。图片中你一袭长裙,温文尔雅,眼角也似在微笑。你与家长一起批改试卷,一起打扫卫生。“很感谢我们的班主任徐老师,你对班级的付出无可比拟……”一位家长激动地说,从那将要泛出泪花的眼眸中,我读出了无法言说的感谢。
你的尽职尽责,温暖比心,那我感受到似有春意的溪流划过,清澈纯洁。
2020年11月6日
“今天小智很懂事,帮老师捏酸痛肩膀。”你幸福说,两三个小时一个姿势批改作业让你很是疲惫。图片上一生一师,风光洒下闪闪烁烁的光,幽静,温馨和谐。“小智的手法真好,俨然一个专业按摩师的水准。在家肯定经常给妈妈按摩吧?”“是啊!”小智随口说,一对一答,这就是儿子和妈妈。你说:“只有心中有爱,才能走的更远。今天我被当妈妈一样爱了”。
我顿时,心底如春日暖阳般温暖,原来爱是相互的。
在这快节奏的信息时代中,还有多少人能这样淳朴,一直坚持,专心为一,且无私奉献。
愿你也永远如春天般烂漫绚丽。