冷峻慷
你的谆谆教导似清风拂面,你的苦口婆心如暖阳抚心。
——题记
“咳咳”我捂着嘴咳嗽起来。一旁扫着地的你赶紧放下扫帚,擦了擦汗去给我倒了杯水。“来,儿子喝一杯水,再吃点三黄片。”你把水端了过来,又拿出了那药。“哎呦,不想吃,不吃,我喝两口水算了。”我推开你递过来的药,喝了一小口水,想着意思一下就行了。“再喝点,喝完吧”你用央求似的语气对我说道。我不耐烦地端起水,喝了下去。你慢慢露出笑容,继续扫起地来。过了一会儿我拿起你给我买的零食吃了起来。“娃,上火啊,别吃了”。“买都买了,吃点咋了。”“那你再吃点药吧,双黄连中不,甜的”“咋甜啊,不喝。”“清火栀麦片,一口吃了也不苦。”“我真不想吃,慢慢就好了,为啥非要吃药。”我不解地说。“那不是早点好早点舒服了吗?快点吧”你又在极力劝说。无奈之下我只好答应了。吃完药后,你终于肯让我吃零食了,虽然感觉有点过于的唠叨,但心里觉得暖暖的,正似暖阳抚心。
一次我和你吵了架,当时感觉没什么不对的,现在回想起来的确是我冲动一时。考试成绩出来了,退步了,你要没收我手机,我因此和你大吵一架,可最后还是免不了手机被没收,还被教育的结局。
当时我感觉好像什么都在和我作对,你的教育也是一只耳朵进一只耳朵出,现在回想起这件事,我有些感触。手机确实在一定程度上影响了我学习,而且不应该与你吵架,毕竟你是长辈,人生的阅历,经验丰富,当今确实只有学习才是唯一的出路。回想起来你对我的教育就如清风拂面一般。
妈妈,我就像是小草,而你就是春天,只有你才能让我最为出彩。