读你的感觉像春天600字作文写人
拉开抽屉,看到尘封已久落得一层灰的日记本,心中总有说不出的感觉。翻开一页,那不是我刚进入初中的情景吗?脑海中朦朦胧胧的浮现出那时的场景。
那一天我刚踏入初中的校园,新的班级,新的环境,新的老师新的同学无不让我感到激动。果不其然,我与同学们打成了一片,认识了我的第一个“真”朋友——小星。这是我给他起的专属外号。
白天的时间总是过得那么快,转眼间就到了晚上。在寝室中,我与小星是临铺。本想着早点结束这开学第一天,可室友们却说互相了解一下,于是这一了解便是一夜,我们一夜没睡,在第二天的课堂上,一个比一个与桌子亲近。
现在想来也真是有些搞笑,但故事却并没有这样发展下去。继续往下翻,便看到了又一次开学的地方。
开学那天,我迷迷糊糊的来到了二中,心中既激动又难过。那时的心情我至今还忘不了,又是新的老师,新的同学。但这次我却并没有和周围的人过多交流,因为这一切都太突然了。一天又这样过去了,回家的路上表姐看出了我的心事,问我:“怎么?舍不得吗?”我说:“嗯,玩了半年说走就走了,也没说一下,心中总过意不去,也不知道他们会不会难过。唉!”“旧的不去,新的不来,也不要把自己看的太重,把自己看作泥土就行了,人家没了你难道就不过了吗?何必那么伤感呢?也许人家也没在意你。况且他们也不过是你人生中的一个过客,总会忘得。”
自那以后我又开了新的初中生活,与同学们也都熟了,但我还是忘不了那个开学。
人再无少年,再次读起你也是九年级了,你见证了我的成长,保留了我最美好的回忆,读你的感觉像极了春天,总能带给我温暖。感谢曾经的自己,给自己留了一个宝贵的你。