读你的感觉像春天600字作文写人
张茜
读你的感觉像春天,是一种溪水流过的淡定。这是一种春风拂面般的感觉,温暖又美好;这是一种柔柔细雨般的感觉,清凉又缠绵;这是一种阳光普照般的感觉,温暖又舒适……啊,妈妈,读你的感觉像春天。
小的时候,那应该是幼儿园大班的时候吧,那时我的乳牙一个接一个的掉。一天,一颗小乳牙动了,你说应该把它拔下来,但是我怕你不是专业人员,会很痛。于是,你就鼓励我自己去与小区一路之隔的口腔医院找医生拔牙。自己过马路,自己挂号,自己找医生,然后自己勇敢的面对这对于一个五岁的孩子来说,是何等的艰难啊!可是妈妈,在您的鼓励下,我勇敢前行,最终还是顺利地让这颗小乳牙下岗。
我这个人性格一向比较柔软,做事情也比较拖拉,所以隔三差五,您总是对我一而再再而三的问:作业做好了没?数学看了没?书读了没?我感觉您所有的唠叨就像冰凉的春风,冰冷的的春雨,让我无法消受。而此时,13岁的我,已经懂了,您的所有唠叨是为了让我更好的进步。
记得小学的时候,有一次我参加六一儿童节比赛。当时的活动是拔河。交换场地时,不知道是谁把绳拉了起来。我被绊倒了。伤口很大,老师连忙把我抱起来。回到办公室,拨打你的电话。你接到电话时立马来到学校把我抱回家轻轻抚摸我的伤口,给我上药的时候,我非常的疼。哭了出来,你轻轻的抱着我。“乖,没事,很快就好了,来吹吹”。那时我感觉特别的吗?一向严格的你,变得非常温柔。就像是春风般温柔。我立马感觉不到疼痛。
不知不觉中,您陪我走过了十三年,这十三年充斥着温暖与美好。
读你,感觉像春天。