李子晴
若你是一本饱含温暖的书,我便是这世上最幸福的一个读者。
——题记
闭上眼睛,脑海里全都是这样的一个身影——春风般的笑容,湖水般的眼睛,白雪般的皮肤,再加上那短短的低马尾。想必你已知晓,那,就是你,我的挚友,给予我温暖的那一本书。
第一章:初见时分
温暖的阳光洒进教室,你伴随着那缕阳光处你伴随着那一缕阳光出现在我的眼前,虽已秋曰,却让我感到身处百花盛开的春季。”嗨,这位美女,不介意我坐这儿吧?交一个朋友怎么样?”我被你这突如其来的一问吓住了,慌乱之中点了点头。”那好,以后我们就是好朋友了,哦,对了,你叫什么名字呀?先自我先自我介绍一下呀,我叫……”我对这一幕表示震惊,这也太热情了!
没错,就是如此热情的你,让我身处春日。
第二章:相处时光
体育课上,又是800m长跑,我的噩梦。刚跑了三百多米,我就体力不支了,我感到头晕目眩,生无可恋。这时候,你又如春日的阳光一般,给我加油鼓气。因为你,我又重拾勇气,终于完成了这一次800m长跑。在我跑完之后,你拿着一杯热水向我走来,”喏,喝点儿吧!”你总是如此体贴,给予我鼓励和帮助。
没错,就是如此体贴的你,让我身处春日。
第三章:离别之际
时光飞速流逝,一转眼,一学期已经结束,虽只是一个月的离别,却让我异常的伤心。这时候,你又跑来安慰我:”好了,明年又不是见不到了,开心一点儿嘛!”
没错,就是如此乐观的你,让我身处春日。
现今重新读起这些,一切皆历历在目。你,我的挚友,就是照进我生活的那道春光,能够读你,是我一生之幸。