读你的感觉像春天600字作文写人
郭子晗
读你千遍不厌倦,读你的感觉像春天。
书籍是人类进步的阶梯,当我捧起书,认真的读起来,那感觉就像春天一样。
走进天真烂漫的童话世界,我就会被深深的吸引起来。书中的故事有时美好有时残忍。当善良的灰姑娘终于成为王后时,我会为她感到高兴和激动。当小红帽战胜大灰狼时,我会为她感到开心和自豪。当人鱼公主化成泡沫的一刹那,我会为她感到担心和难过。当白雪公主被女王欺骗吃下毒苹果时,我会为她感到害怕和担忧。童话故事缤纷多彩,读你的感觉像春天。
走进先辈们的历史。当邱少云为了不暴露队友被活活烧死时,我会为他感到焦急和担忧。当董存瑞舍身炸碉堡时,我会为他感到自豪和担心。当袁隆平为了让人们吃饱一心研究水稻的时候,我会为他感到自豪和激动。当钱学森放弃外国的优越条件一心想要回国,为国家做奉献时,我会为他感到自豪和骄傲。这些先辈们的历史,对你的感觉像春天。
走进古人的精彩诗篇,欣赏古人的文采。当读到李白的《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》时,我感受到了他对友人的浓浓思念之情。读到李白的《静夜思》时,我会感到他浓浓的思乡情绪。当读到李商隐的《夜雨寄北》时,我感到了他渴望团聚的美好心愿。当读到杜甫的《十一月四日风雨大作》时,我感到了他渴望为国报忠的情感。当读到刘禹锡的《秋词》时,我感到了他对秋天的浓浓喜爱之情。古人的诗词歌赋,读你的感觉像春天。
书籍是世界的另一个窗口,人们通过它来认识世界。书籍是一艘艘航船,它载着人们在知识的海洋中翱翔。书啊,读你的感觉像春天。