读你的感觉像春天600字作文写人
你的微笑,如灿烂千阳,把心底最黑暗的地方照亮,如颗奶糖,到融化时都回味无穷。
——题记
初见你时,正处秋夏之交。2018,你成了我们这群调皮的孩子的班主任,时光慢慢走来,我们更像是好朋友,拽住时光的衣角抖一抖,散落一池星光,其中每一件都是我们像春天一样的回忆。
凌晨六点,一抹蓝色快步打开门,摘下口罩,呼哧呼哧地大喘气。你生气地对我们嚷嚷:“我走到楼下读书声都一片了,你们都给我读的啊,我看谁不张嘴,赶紧读。”你手持戒尺对我们挥舞了两下,你的脸瞬间涨红。紧接着班里响起了朗朗的读书声,你欣慰的笑了,你的笑意让我读出了春风般的温暖。
每当大课间,我们在你的促使下整齐的排好队,不过三圈太长,跑完两圈我就已经气喘吁吁,同学们都面红耳赤,一阵尘土飞扬,一粒沙飞进我的眼里,我假装下队系鞋带,回头才发现你也硬撑着陪我们,我的眼睛变红不知是因为那粒沙还是因为什么。这时才发现,三圈太短,不够让我好好感受这如春日般的温暖。
那晚,你站在那三尺讲台上,眼中没有了往日的严厉,更多的是慈爱,你那布满老茧的手拍着桌子,因为熬夜布满血丝的眼有些泪光,你说:“同学们,再有几个月,一百多天,我们就要分开了,明年这个时候,你们就在高中的课堂坐着了,我希望你们能不想现在这样顽皮,宝贝们,努力吧,努力飞出这个小城吧。”我有些想哭,老师,你的话语如泉水叮咚,像春水一样温暖清澈。
老师,你像一本厚重的书,我一读再读,你如湖水戏春光,繁星暖星空,读你的感觉如春天一样温暖之至。