我贪吃的弟弟作文
说起我的弟弟呀,那可让我头疼了!浓浓的眉毛,一双大眼睛炯炯有神,黑珍珠似的眼珠不停地转着,像是在打什么鬼主意。胖乎乎的身子早已说明他的特点——贪吃。
有一次,我用自己的零花钱从商店里买了一包薯片,本想躲到房间偷偷地吃完。谁知,原本正在午睡的他像闻到香味似的,“呼”地一声,睁开了他那双已被脸上的肥肉挤成变形的眼睛。(拜托,我包装袋还没有撕开呢!)
我见他醒了,立马慌了,急忙把零食藏在背后。谁知他眼尖得很,一下子就发现了零食。他就用了他抢零食的第100招——撒娇大法。“哥哥,好哥哥,把零食给人家吃嘛!”见我还是不给,前面还满脸笑容的他,立马变了脸,使用了他的第101招——大哭大闹,只见他扁了扁嘴巴,眼睛像断了线的珠子一般流了下来,用他那好似鸣笛的声音大叫:“哥哥欺负我!哥哥欺负我!”说话,还躺在地上打起滚来。我见他这样子,只好举白旗投降-——把零食分给了他。
还有一次,他有颗牙快掉了,正好在这一天,妈妈做了一盘糖醋排骨。他见了这盘排骨,顿时,两眼放光,刚把排骨端上桌还不到十分钟,弟弟已经快把排骨吃得见盘底了。妈妈见状,无奈地说:“看你这样,好像是几天没吃上饭的难民。”正说得高兴,突然一声“咯噔”,把我们吓了一跳,接着听到弟弟说:“这排骨怎么有颗石头?”他吐出来一看,哪里有什么石头?明明是他的牙齿。原来,弟弟吃得太快,把那颗牙给磕断了。我和妈妈哈哈大笑,弟弟则不好意思地说:“谁叫这排骨这么香啊?”
要说我弟弟的贪吃事例,说个三天三夜也说不完呢!