我贪吃的弟弟作文
我的弟弟有一双炯炯有神的大眼睛,还有一个高高的鼻子,非常神气,那为什么说他贪吃呢?这是有原因的。
有一次,我和弟弟吃完饭后,便去小区里玩,玩着玩着,弟弟看见远处有个人在吃冰棍,于是他便以一种乞求的眼神看着我,他说:“哥哥,我可不可以吃冰棍啊?”我听了便以批评的语气对他说:“不行,你刚不是吃饭了吗?怎么这么快就又想吃东西了,难道你的肚子是无底洞吗?”弟弟听完,便哭了,我拗不过他,只好给他买了一根,弟弟见到有冰棍吃,才停止了哭闹。
还有一次,因为妈妈过生日,爸爸带我们给她准备了一个大蛋糕,当蛋糕打开的那一瞬间,弟弟的口水都流出来了,他的两只眼睛瞪得大大的,紧盯着那块蛋糕。仿佛是如果没人拉着他,他就要一口把那块蛋糕吞掉一样。正当大家要切蛋糕的时候,妈妈突然想起饭还没煮。于是,妈妈便先去煮饭了,大家见寿星走了,也都纷纷散开了,有的去看电视,有的去房间里玩,还有的在聊天……唯独弟弟一个人在蛋糕旁边瞎转,因为他非常想吃那蛋糕。他着急地走走这,看看那,一会又去看看妈妈有没有做好饭,一会又看蛋糕,急得像热锅上的蚂蚁。这时候,他想到了一个办法,他问妈妈:“妈妈,你想吃蛋糕吗?”妈妈说:“想啊。”弟弟听完后,便去切了一块大蛋糕,然后跑到妈妈面前。妈妈看见他那馋样,便笑着说:“还是你吃吧,这奶油太多了,妈妈不想吃。”弟弟完后,便拿起叉子,一两口就解决了这块蛋糕,吃完了,还不忘记舔舔嘴上的奶油。
哎,弟弟,你真是太贪吃了,不如去当美食家吧!