我贪吃的弟弟作文
在我可爱的弟弟眼中,美味可口的食物就是生活存在的意义。
那一天,我们来到吃货的“天堂”——美食街。走着走着,只见弟弟目不转睛地盯着一旁的一家冰淇淋店,一双灰溜溜的眼睛里充满了期待,时不时地咽咽口水。看着一个个色彩斑斓、形状各异的冰淇淋从机器里落下。终于,弟弟再也按捺不住了,以迅雷不及掩耳之势松开我的手,朝冰淇淋店像风一般地跑了过去。正当我还没缓过神的时候,弟弟就已经消失得无影无踪了。我赶紧跑到那家冰淇淋店的门口,看见弟弟一直注视着冰淇淋,而且口水直流三千尺,看透他的意图了,我问:“你要哪个冰淇淋呀?”弟弟二话不说,立马用手指坚定地指着其中一个冰淇淋,兴奋地像只小兔子般蹦哒着,用洪亮的嗓音嚷着:“我要这个,我要这个。”最后,我耐不住弟弟的磨人劲儿,只好认输。
买了冰淇淋后,弟弟就像在笼子里关了多年又重新回到蓝天妈妈怀抱的小鸟,边吃边哼着小曲儿,一蹦一跳地走了。
正吃得十分有劲的时候,悲剧发生了。冰淇淋在贪吃的弟弟手中脱落,直接砸到了弟弟的脸上,然后又落到了地上。我可爱的弟弟就变成了小雪人了,衣领上、头发上全是冰淇淋。弟弟愣了一下,接着哇哇大哭了起来,满脸愁容地抽泣着:“我的冰淇淋——!”然后又用舌头恋恋不舍地舔了舔嘴巴周围,哭声瞬间中断了。弟弟又笑嘻嘻地说:“哈哈,我脸上还有冰淇淋。”贪吃的弟弟看来是真的无药可救了,为了美食,变脸就跟变天一样。弟弟用手抹了抹衣领,放入口中接着大口大口地舔着。
这可真是喜怒哀乐全随美食呀!