我贪吃的弟弟作文
一个睛空万里的星期天,妈妈带我和弟弟去二姥姥家摘樱桃吃。
我和妈妈早早地就起床了,我们穿好衣服,妈妈去开车,我去叫弟弟,我们愉快的上路了。
到了二姥姥家,表妹听见了关车门声,跑了出来,看见我们来了,大声说道:“姐姐,你来了!”我说:“对,还有你的一个哥哥。”我一扭头,“咦?弟弟呢?”表妹指着一棵樱桃树说:“是他吗?”我一看,弟弟已经爬到树上大把大把摘着吃了。我笑着说:“呵呵,下来,一会儿我们摘下来,洗洗再吃。”
弟弟听了,又往嘴里塞了一大吧,又把一只手握了几个樱桃,才下来。我和表妹看见他那鼓鼓的嘴巴,笑的更大声了,弟弟快速的把嘴里的樱桃吃完,疑惑地问:“你们笑什么?”我和表妹笑的肚子痛,就没有回答他的问题。
他见我们只顾着笑,也不答理他,就生气的说:“哼,我再也不理你们了。”我俩强忍看笑声,说:“别!”他假装生气地说:“你们去给我摘些樱桃!”直到我们把干净的樱桃给他,他才边笑边吃樱桃,吃完后,他笑着说:“我刚才没有生气,只是想让你们给我吃樱桃。”
于是,我们开始摘樱桃,我和弟弟一起摘,妈妈和表妹一起摘,我和弟弟摘了许多。可是,我摘了樱桃,把樱桃放进篮子里时,总觉得少了些,反复几次后,樱桃越来越少,我就在摘樱桃时偷看,突然,我看见一只大手伸进篮子里,那就是弟弟的手,我生气的用手挡弟弟的手,弟弟委屈地看着我,我生气的说;“不准吃了!”
可是,弟弟还是吃,妈妈和表妹都摘了两篮了,我和弟弟才摘了半篮,都是被他吃的!
这就是我贪吃的弟弟。