我贪吃的弟弟作文
我有一个非常可爱又淘气的小老弟,他今年已经四岁了。
他有一双小眼睛,却丝毫不影响他发现零食的效率。他的耳朵非常灵敏,能听到任何人撕包装袋、吃东西的声音。他的鼻子也特别灵,没进门就能准确闻出是哪道菜的香味。你别看他才四岁,可他已经有45斤的体重了,是一个不折不扣的小胖子。
我的这个弟弟非常可爱,全身上下都是肉,一到夏天,穿一身夏装,跑起来身上的肉一弹一弹,别提有多可爱了,再加上他又白白的,走到哪都是人见人爱。一次我们去买衣服,他在前面跑着,有一个服装店的阿姨看见了,就走上前去问他:“小朋友,你好可爱呀!你的爸爸妈妈呢?”说完,小老弟颇为得意,指向了我们。唉,这可能就是弟弟可爱的烦恼吧!
小老弟还十分的贪吃,是一个十足的大吃货。一次,小老弟不知道因为什么原因,不能吃零食了。可我又想吃,我努力克制欲望,可还是抵挡不住这爆发的小宇宙。我猫手猫脚的去拿零食,把房间的门关上,小心翼翼地打开零食。本以为万无一失,我还是低估了想老弟的“超能力”,在我打开包装的那一刻,老弟就出现在我房门面前。我,当场崩溃了,我,顿时无语了。我喊着:“不——”“你要让着我,毕竟我是你弟弟。”他满脸欣喜,我只能任他把零食拿走。唉,吃个零食可真难呐。
还有一次,我们一家人在吃饭。妈妈说,小老弟要减肥了,晚上只能吃一碗饭。可老弟吃完他的那一碗饭,转眼就不见了,咦,人呢?我们都在疑惑,突然,老弟从厨房出来。他又去了盛饭,还喝了一碗汤。难怪这么胖,老弟可真贪吃啊!
无论这位小老弟多么贪吃,多么调皮。他在我心中都是最可爱的人,也是我最可亲的人。俗话说得好,兄弟齐心,其利断金。弟弟,就让我们一起奋斗吧!