我贪吃的弟弟作文
大家说“贪吃鬼”“贪吃鬼”,可我弟弟都成了“贪吃神”了,真是不可思议。
他肥头大耳,手指像一根根小香肠,真是标准的猪八戒体型,每次他来我家,都要费很长时间才能进门,因为挤不进去呀!
他家简直是“人间天堂”,到处都塞满了零食,我们都要被零食掩埋了,沙发下有,床底下有,抽屉里有,就连卫生间都有,真令人惊叹啊!
有一次,舅妈买回一块生肉,弟弟一下就“飞”了过去,拿起肉就亲了一口,还陶醉地说:“噢!好肉!噢!好香!噢……”我都挤眉,弄眼,摇头,弯腰笑成了一片,打起滚来。炖肉时,弟弟不愿意去写作业,就坐在地上等,稳如泰山,如来佛祖一样,大家都管不了他。他一会儿在厨房踱来踱去,一会儿又去吃零食,一会儿躺在门边上,一会儿又出神地看着房门,谁晓得他要干嘛,嘻嘻!通常情况下他是刚才那样的,如果他突然神经出了乱子,就会一步跃到锅旁,又开始陶醉起来。当肉熟了,他会一个健步飞到厨房,我们就用“如来佛掌”把他打出去。每逢这时,他就嘟囊着:“讨厌,不给我吃。”之类的话。如果我们不在,他就会偷溜到厨房,好像一只经验丰富的老鼠似的,打开锅盖,抓起一块肉就放到嘴里,有时候烧得他想吐出来,但又不舍得,于是便含着泪硬生生地咽了下去,我真替他捏把汗啊!当被舅妈发现时就会发怒地吼他:“为了吃,不要命啦,小心烧起泡。”弟弟含糊不清地说:“已经烧起泡了。”哈哈哈!弟弟这种事例太多了,每次看到他的新招式,我都瞪大双眼,像看外星人一样看他,可他却像没事人一样。
这真是一个视吃如命,天生好吃的弟弟。我们常说:如果猪八戒在世,弟弟一定是他的徒弟,我也真佩服这个“贪吃神”弟弟。