高中赞美老师作文
怀念您,亲爱的老师“十年树木,百年树人”,因为您爱心的浇灌、辛勤的耕耘,才会有桃李芬芳、稻麦金黄,您用知识的甘露培育我们理想的花朵;您用心灵的清泉,孕育我们情操的果实。您更是一盏明灯,照亮我金色的童年!每当想起任老师,我心中无法平静。
印象中,任老师是一位热爱工作、美丽动人的老师。她喜欢扎马尾辫,头上别着精致的发夹,经常穿一件短袖t恤配条牛仔裤,偶尔也会穿长裙,化淡妆,全身散发出青春的气息,活泼开朗平易近人。课下,任老师很喜欢和学生交流,简直就像我们的知心朋友!从小我就酷爱读书,对文学颇有兴趣。每当我翻看自己低年级时作文本里那仔细的批改、真诚的评语,脑海里便浮现出任老师忙碌而疲倦的身影,心中不禁思绪万千……我逐渐长大了,到三年级的时候作文水平已经在班里数一数二,老师经常用我的作文做范文朗读。每每看到老师在作业本上认真的注解:好词佳句便会画上曲线,蛛丝马迹的错误,老师同样也不会放过。任老师还会在每一篇作文后写不少评语,而且全班二十七位同学都要给予建议和鼓励,这是多么辛苦和不易啊!老师曾经在作文本上写道:“你的文章让我眼前一亮,的确太美了,让人有一种身临其境的感觉。
对文学这么感兴趣,将来必定有一番作为!”她真诚的赞美和支持深深感动了我,更激励我渴望创造出更多美文。老师也向我提过一些建议:“注意真正的好文章在于凝练,过分堆砌华丽词藻就不如朴实些好了,作家老舍不就是一个典型的例子吗?”老师婉转地指出了我的问题,使我看清了缺点,悟出了写作的真谛,在今后的写作中起到莫大的帮助。也正因为任老师对我的悉心指导,我拿过不少关于征文的奖状,看着这些奖状,就想起背后一直勉励我的任老师——那位默默无闻、和蔼可亲、有责任心、为教育奉献青春的工作者。
怀念您,亲爱的任老师!在我心中永久地珍藏着您明眸的凝视,恰似一股清泉,永远奔流在我的心间……