今天下午,我们参加了人文阅读节的活动,我们需要闯五个关卡:第一关,背诵千字文,第二关,古诗背诵我能行,第三关,成语猜猜看,第四关,文化常识知多少,第五关,藏在九宫格的秘密。
我、张晨瑶、唐若曦紧紧地排在一起,中间插不进任何别的人。
我们先去了“古诗背诵我能行”。我们边排队边复习,我给她们抽背,同时自己也复习。大约过了十分钟左右,终于轮到我们三啦。我排第一个,轻松通过,接着她们两个相继通过。
让我最记忆犹新的就数第五关了,那里排着一条长龙似的的队伍。我排了一刻钟,终于轮到了。我抽了一张纸条,上面有一句诗,是来自杜甫的《江畔独步寻花》的其五的第一句。我太紧张了,知道这道题的答案,但顺序乱了,第四遍才说出“春光懒困倚微风”这七个字。
接着,我们又去闯了第三关,我不晓得先人后己的先人()()是什么,没有通过。我们又去闯了第一关。我对《千字文》非常熟悉,三秒钟就想出答案来了,通关!第四关对我来说就有点难度了,没有通过。最后,我得了三个奖章,也获得了二等奖的奖品——计时器。
这次活动既让我增强了信心,平时背诵的古诗词派上了用场,又让看到了差距,今后在阅读上还要再加把劲、努把力,期待明年的人文阅读节有更加精彩的表现!