一次难忘的活动作文
星期五的早晨,天空晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓地漂游着。我们高新小记者团兴致勃勃地去参观警察博物馆。
一进大门,首先映入眼帘的是一排蓝白相间的大楼房,看起来庄严而神圣,气派极了。楼房前有一块椭圆形的大草坪,在阳光的照射下,显得油亮亮的,像涂了一层蜡似的。
我们跟着警察姐姐走进了博物馆,里面宽敞明亮,到处都是各种各样的安全器材。最受欢迎的就是智能机器人安安了。它长得虎头虎脑,像个可爱的小企鹅,它的头中央有两个长方形显示屏,肩膀两侧还有一双翅膀似的小手,看起来憨态可掬。安安不仅造型可爱,而且还是个超级智能的机器人哟!它会眨眼睛,会做各种搞笑的表情,会随意移动,还会上下晃动手臂。安安还给我们表演了舞蹈《小苹果》,只见它一会儿转圈圈,一会儿摇摆手臂,一会儿送飞吻给我们。它那搞笑的动作逗得我们哈哈大笑!
我们参观了许多项目,有消防安全,交通安全,还有网络诈骗……其中最令我难忘的就是警察姐姐给我们讲的大货车盲区。她告诉我们,大货车盲区对我们的生命安全造成了很大的威胁,每年都有很多人因此而死亡。车辆体型越大,盲区也就越大。她还告诉我们,无论如何也不要紧跟大货车,要保持三米以上的距离,而且遇到大车,一定不要抢道。宁停三分,不抢一秒!
这真是一次难忘的活动啊!它教会我更多生活中的安全知识,以后我就可以更好地保护自己的生命安全了!