一次难忘的活动作文
上个星期六,我参加了小桔灯的研学活动。
我们早上七点钟就出发了,坐了一个多小时的车,终于到达活动地点——清水湖。这里的空气可真清新,我们还没来得及欣赏这里的美景,就被教官带去参观动物园。看动物,我喜欢!你看,凶猛的老虎正享受着阳光浴,不知不觉睡着了。我们轻手轻脚地,也不敢大声说话,生怕吵到了它的美梦。调皮的猴子喜欢吊在树上,眼睛滴溜溜地转动,十分灵活。美丽的孔雀喜欢对别人展示自己的美丽。还有尾巴长长的锦鸡,它们的羽毛五彩缤纷,我真想去摸一摸……
接着,我们来到“恐龙园。”这里的恐龙虽然都是用橡胶做成的,但是看上去十分逼真。恐龙之王就站在我的面前,他就是霸王龙。我摸了摸他的牙齿,好尖呐,不亏是恐龙之王。我又来到了偷蛋龙的面前,一听这个名字我就想:这只恐龙一定是非常喜欢偷蛋,我可不喜欢。我最喜欢的恐龙是三角龙,因为它是吃草的,不会咬人。
下午我们去攀岩。这是我第一次参加这种活动,我只爬了一点点高,那“岩壁”实在是太陡太高了,无论我怎么努力,还是没有爬多高。我虽然没有爬上去,但我体会到了:有的事情,真的只有自己亲自体验了才知道它的不容易。
今天真是有趣又有意义的一天。我们不仅参观了动物,还尝试了新的体能锻炼;不仅丰富了我们的知识,还锻炼了身体。这次活动真令我难忘。下次如果有这样的活动,我一定还要参加。