一次难忘的活动作文
今天,我们社团开展了小学最后一次的社团实践活动。
早上七点半,同学们陆陆续续来到学校大门口,大家拍完照后,开始了志愿者活动服务活动。瞧啊!有的同学把自行车、电动车停放整齐;有的同学把小区里的广告纸给清理干净;有的同学把大树下的杂草给清理干净;有的同学把乱扔的垃圾扔进垃圾桶;有的同学把墙上的“牛皮癣”用小铲子清除;郑博文还帮老奶奶掂东西呢……“红逗号”志愿服务精神已经扎根到我们子路小学的每一个同学心中!
义务劳动后,我们个个身心疲惫,准备去德克士吃饭。
一吃饭,同学们可都不安静了,都打开了话匣子,谈论自己的梦想、追求与信念!
接着,同学们玩起了游戏,我们一个个都不拘束,拘谨自己了,与亲爱的同学敞开心扉,有什么忌讳的呢?不久以后,我们就要毕业了,同学们会分散到各个初中,继续自己对理想的追梦之旅。但我们五年的情谊如“桃花潭水深千尺,不及王伦送我情”一样,不管相隔多远,68颗心是连在一起的。想到这儿,我有些热泪盈眶,为了不影响同学愉悦的心情,我迅速调整情绪,又大大咧咧、无忧无虑的和同学们一起玩耍。这次玩耍,没有以往的争执、吵闹。我们都很珍惜这宝贵的一天,这快乐的一天。
小学的最后一次社团活动是幸福的。它包含同学们互助互爱、成长快乐的,这怎不令人难忘呢?