一次难忘的活动作文
从入学到现在,我们学校每一年都要进行各类大中队活动,有精彩的游戏活动,有百看不厌的文艺表演,也有各种形式的演讲比赛和各类家校联谊活动。当然,也有许多的演练,如:防震演练、防火逃生演练等。可在金秋十月里,我们学校的大队部组织了一次全校性的,很特别的演练活动,那就是防恐演练。
十月下旬的一天,下午第二节课后,全校师生们正在升旗台前兴高采烈的开展大课间活动。突然,三个蒙面男子闯入了我们的校园,三个保安叔叔看见后,立刻赶过去阻拦,可恐怖分子来势汹汹,他们几秒钟就把三个叔叔打翻在地,然后直奔我们的活动地点。我们看到后,都吓得大喊大叫起来,老师看到后,立刻把我们带到了安全地带。学校的警报拉响了,由老师组成的防恐小组成员也都冲出了办公室,和恐怖分子打了起来。刹那间,整个学校都处在了紧张的氛围中,老师围上去,很快把三个恐怖分子扑倒在地,很快,110警车来了,警察叔叔们把恐怖分子拷上带走了。120救护车也来了,医生们忙着抢救为了保护我们而受伤的保安叔叔。紧张过后,校园里又热闹了起来,老师这才告诉我们:这是一场演习。
这次别出心裁的大队活动告诉我们:当遇到危险时,对于我们无这些无束缚之力的孩子来说,最好的办法是应立刻躲避到安全地带,既不妨碍叔叔们执行公务,又可以很好的保护自己。