“不好,迟到啦!”我急忙穿上棉衣,匆匆拿起“小树叶”(队会中要用到的小道具),像被猎人追着的狼一样不顾一切的向前冲。一路上好几个人都被我撞倒在地。我暗暗责骂着自己:杨小澎,为了这次活动,你还要命吗?
到了校园,老师带领我们排好队。“你们要打起精神,代表咱们学校勇夺桂冠!”班主任的声音铿锵有力。迈着整齐的步伐走进了思源学校的道德讲堂,我们都不约而同地张大了嘴巴:好气派呀!这足足有一个足球场那么大……还没等我回过神儿,比赛已经开始了,精彩的节目让我目不暇接,同时又让我隐隐感到了几分压力。终于该我们班上场啦!我的心里像揣了一只不安分的兔子,我深呼一口气,努力调整自己的气息。听!我们班牛小彤和王小波两位主持人悦耳动听的开场致辞,像春雨拂过柳梢,又像蜻蜓轻轻掠过水面。瞧!王小希和舞伴们优美的舞姿像一只只空中飞旋的天鹅,又像在地面翩翩起舞的孔雀。呵!老班为我们描绘的“心愿树”在我们的装点下,仿佛正在茁壮成长……
最后,在我们通和小学灵动美妙的校歌声中,我们结束了本次班队会比赛。
经过评审团老师公平公正的打分,给我们通和小学春芽中队给出了94。46的高分,荣获“通渭县队课展示大赛二等奖”。“团结就是力量”,这次我们五(2)春芽中队没有辜负全校师生的关怀和期望,我们像石榴籽般紧紧拥抱在一起……