一次难忘的活动作文
一阵阵热烈的掌声,一次次紧张的心跳,一颗颗闪亮的红星,一句句响亮的歌声,构成了心中最难忘的歌唱比赛。
那天,太阳高照,天空飘着朵朵白云。在我看来,就活似舞台上闪着聚光灯,灯旁挂幕布。在老师的带领下,我们来到了比赛现场。
首先是一年级的小朋友先开始表演,他们服装统一,昂首挺胸,走上了舞台。他们很快排好了队,开始唱起来,歌声铿锵有力、十分响亮,博得了观众们的热烈掌声,也令我们心中增加了几分压力。
很快,就轮到了我们班。我们怀着忐忑的心情,走上了舞台。这紧张的气氛连练习最不认真的韩小寒都十分认真。随着《红星歌》的音乐响起时,指挥脸上的肌肉也随之颤抖了一下。我们全班同学随着指挥的节拍,整齐、嘹亮地唱起来,当我们唱到高潮时,每个人立刻拔出自己手中的红星,摆着创意的“心形”姿势,闪闪的红星随着歌声的飘扬,似乎把我们带回了激情燃烧的革命岁月,每个人都为自己是中国人而感到骄傲、自豪。
最后,我们唱到最后一个字时,指挥的手宛如一双在蓝天中翱翔的雄鹰翅膀一般,在空中挥了两个完美的半圆,双手一合,歌声戛然而止。歌声一停,就响起了震天动地的掌声。
虽然算出得分的时间不到十分钟,但是我们觉得这时间已经超过了一个世纪。“五礼班,二等奖!”“耶!”我们全班都欢呼起来……
虽然歌唱比赛过去一年多了,但是今天回忆起来,同学们的出色表现仍历历在目。