今天是开学的第一天,我走进教室,周围大多是不认识的同学,向老师微笑着走进来,手里抱着一沓报纸。“从今天起咱们就是一个集体了,这第一节课,我们举行一个活动。”说着,就把报纸发了下来。
“规则是这样的,大家以小组为单位用报纸做火箭。”说着就把报纸卷成四个筒状,再把剩下的报纸卷的细细的插到大筒里。老师刚做完示范,大家就迫不及待的拿起报纸开始了活动。
我和同组的同学合作,很快就把四个大筒做完了,接着是要把报纸卷的又细又长。为了把火箭做长,我们在做大筒时只用了一张报纸,这样我们的火箭就会成为最长的了。我一边想一边卷报纸,把两个细筒摞到一起,再放到大筒里面。当!当!当!我们的火箭已经快要触到灯泡了,好似要捅破屋顶,周围的同学都投来了羡慕的目光,我自豪极了。
我继续卷细筒,继续往上插,可由于刚才卷大筒时用的报纸很少,现在这个火箭“头重脚轻”。我们不得不扶着火箭,用胶带这儿沾沾那儿补补,不一会儿,原本好好的火箭被我们打满了补丁。扶着火箭的同学慢慢放手,果不其然,火箭又倒了。
老师拍拍手示意活动结束。评比这次活动的前三名后,老师对我们说:“这次比赛,大家受有什么收获?”“团结就是力量。”大家异口同声的说。”也不能偷工减料啊!”我在心里感叹。