郑依晨
“叮零零,叮零零……”上课铃响了,老师进了教室,微笑着对我们说:“同学们,我们来玩一个‘盲人摸象’游戏吧!”“好耶!”教室里一阵欢笑,同学们高举双手,在空中摆来摆去,有的同学还把书扔了起来……
游戏规则很简单,一个同学用红领巾蒙住眼睛,其他同学站好不出声,“盲人”摸这些同学的脸部、身体等部位来判断这位同学是谁。
游戏开始了,首先上场的是涵冰,她当盲人。只见她用红领巾蒙住眼睛,撸好袖子,就开始摸“象”了。
首先摸到的“象”是栎妮同学。栎妮衣服穿的有点多,涵冰摸了摸衣服,说:“这个头有点大呀!”顿时,教室里笑成一锅粥,尤其是梓锋,眼睛都快笑没了,脸上只剩下一个鼻子和一张咧开的嘴巴。可惜最后涵冰没有猜出来。
他又摸下一个,这是张恩哲,因为恩哲身材矮小,鼻子,眼睛都很小,涵冰在摸恩哲的头时,用手来回摇摆着,这样一来,涵冰就知道“象”的身高了。“张恩哲!”
涵冰猜出来了,顿时,教室里响起一阵热烈的掌声。涵冰高兴得跳了起来。
最后摸到的是梓炫。梓炫有点怕痒,涵冰摸一下他的手,他便把手收回来,用力抖了几下,用手抓着手臂;摸一下脚,她就用另一只脚蹭了几下,直跺脚,同学们看了,笑得差点直不起腰!
第一轮结束了,涵冰猜对了一个同学,胜利脱“象”。于是,游戏继续进行了……