春季运动会
谈星宇
在阳光明媚、生机勃勃的三月里,一切有了生机。原本被白雪覆盖、奄奄一息的小草获得了新生;原本被寒冬冻得喘不过气的大树获得了新生。在一个这样美好的季节里,我们迎来了一件十分美好的事情——春季运动会。
我走到操场,原本安静的操场一下变得热闹起来。有的同学在画起跑线;有的在忙着搬运器材;还有的站在梯子上挂着彩旗。在开幕式上,运动员们个个都昂首挺胸,面带微笑,神采飞扬地站在国旗下。
这场运动会最有看头的是800米了,如果说400米已经很累,那800米就等于跑两个400,难度上加大了不少。但我们班还是有两名运动员参加了:一位是小光,另一位是小龙。
到了800米比赛的时间了。小光和小龙早已摩拳擦掌,迫不及待地想要上场大干一番。首先要上场的是小光,小光的速度和他的名字一样,快得像一束光,在学校里有小有名气,这也给其他对手造成了压力。只听砰的一声,小光像一支离弦的箭一样跑了出去。如光速般前进,把对手甩得远远的。慢慢地,他的速度放缓,我想他是在保存体力,果然在他快到终点的时候加速。就这样小光取得了第一。
在这次春季运动会的期间,我懂得了要团队合作的重要性,以后我会把这种团队精神发扬光大。