今天我看见老师拿着一杯雪碧,一杯醋,一杯盐水,我心里猜想:老师是要带我们去化工厂制造生化武器吗?就在我猜想时,同学们也开始议论纷纷起来,教室里像马蜂窝一样充满了七嘴八舌的议论声。有的同学像丈二的和尚摸不着头脑,有的同学头上布满了无数个问号,有的同学则把乞求的目光投向老师,请求老师告诉他答案。
活动之前老师说请任意4个人上来当表演者,规则是如果下面的同学猜不出来,那么表演者获胜,如果下面的同学猜出来了则同学获胜,听到这里同学们争先恐后地举起了手,我也毫不犹豫地举起了手。老师说小许同学就你吧,只见小许同学任意拿了一个杯子“咕噜咕噜”的喝了起来,他的喉结上下滑动着喝完了,他抿了抿嘴巴,老师说:请问你喝的是什么?有的同学想也没想就说雪碧。
第2个同学上场了,他将杯子里喝完后面无表情,就像木头人一样,似乎是不想让同学们猜出来,有的同学认为他什么表情都没做,肯定是雪碧,也有同学认为他是先把东西捂在嘴巴里,然后再吞下去的,肯定是盐水。答案揭晓了,大部分同学是错的,只有少部分同学是对的。