“哈哈哈、哈哈哈,太难吃了,”一阵阵笑声从教室里发了出来,到底发生了什么呢?
今天我一来到教室就看见谢老师拿着一袋盐,一瓶醋,一瓶雪碧和5个杯子,有两个杯子里分别装的是水和糖水,同学们七嘴八舌议论着,有的纷纷问老师,谢老师只是微微一笑,还有的同学都睁大了眼睛里面好像装了许多个问号。本来安静的教室仿佛沸腾的开水喋喋不休,终于老师开口了,“同学们安静,今天我们玩一个游戏,游戏规则是这样的,有5杯水,分别是糖水、醋、盐水、雪碧,请5名同学上台喝,并表现出夸张的表情,让同学们猜,这下教室里更加热闹了,就像每个人都中了五百万元一般。眼睛眯成一条弯弯的丝线,眉毛向两侧舒展开来,变成弯弯的小月牙,同学们高兴的跳了起来,手舞足蹈。
在同学们的欢呼声中游戏开始了,同学们一个个高举双手,争先恐后都希望自己是那一位幸运儿,幸运儿诞生了,大家都惊讶的望着他,他就是周雨嫣,他迈着自豪的步伐走上讲台,那双眼睛在5杯水中来回穿梭,终于目光停留在了第5杯水上,他先用鼻子闻了闻,深吸一口气抿了一小口,眉毛变成了八字,接着又喝了一口,脸蛋一下子就变成了红色最后一口他把舌头伸出来,表现出一种难受的表情。
第2名幸运儿是熊沉思,他迈着六亲不认的步伐,眼睛仿佛定在讲台上的摄像头,死死的盯着它们,过了一小会儿,终于选好了,他闭着眼睛喝了一口眉毛,仿佛要冲到头顶上去,眼睛成了椭圆形,嘴巴不停的念着,太难吃了,太难吃了,接下来又喝了一口差一点就吐了出来,第3次最终没忍住直接吐了出来。后来老师公布了答案,第1个人是雪碧,另一个人是糖水,这让我万万没想到,简直太厉害了,真是两个戏精啊。
下课了,可快乐的气息,还在教室游荡。