淅淅沥沥的雨落在草地上,树叶上,花草上。毕业了,一晃六年的时光在不知不觉中悄悄地溜走了。原本的那个欢快而又温馨的二楼如今却变得非常寂静。看着操场来来往往的同学们,不禁回想到了六年前的生活……
当时我们还刚上小学,还是懵懵懂懂的小孩子,整天嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。那时的我们还不懂什么是难过,什么是伤心,可如今我们却变成了翩翩少年。我们的学校并不大,一个年级只有一个班。坐在操场上,看着那写着“毕业季”这三个字的横幅,虽然仅仅是三个字,但它其中蕴含着这六年来的酸,甜,苦,辣,咸,而我再也无心去欣赏这操场的风景。抹去眼角的泪水,黯然地坐在操场看台上,周围没有一个人,凄凉极了。
起身,向教室走去,听见每个班都在欢声欢笑语地聊着,只有我们六年级泣不成声。虽然这是一个普通的假期,但它却意味着我们毕业了。坐在教室里,看着同学们的眼睛不时地闪起泪光,不禁嘴角上扬,眼睛里泪水却在打转,又不敢让泪水落下来,可是我们始终都要分离,离开这个小小的地方,但始终不能忘记那熟悉的脸庞。转过头去,望向窗外,外面的雨也随着我们低落的心情下个不停。看着雨水落在柳树上,顺着树枝而滑落,仿佛他们也舍不得我们的离去。看着它们葱郁的样子,像极了我们刚入学的样子。
即将就要离开这生活了六年的学校,离开相处了六年的同学,离开了教了我们六年的老师。一句俗语说得好:每一位老师都是我们生命中的过客,但我并不那么认为,我们的心中都有太多太多难以言尽的不舍。挥一挥手,怎能抹去这深深的眷恋,哪怕今后的风景会更美更好,我都无法掀过这一页,去一展笑颜,尽管告别在人的一生中是寻常之事。现在雨渐渐地停了,太阳露出脸,护送我们去更进一步,让时间这一道光照亮了前方的路,六年的时间雨也挽留不回来了,何必那么伤心,不如向前,迎接我们的未来,去为下一张白纸画上新的一笔,为自己的人生,开展新篇章。那心头的一亮让我清楚了自己的人生,那心头的亮很美丽。