曹可翰
“开什么玩笑!”“这么多作业,想把哥活活累死?”我望着36张八开试卷儿,不仅大喊起来。老师呀!虽然放三天假,36张试卷,简直是让我作死的节奏。
我皱了一下眉,走到窗台面前,看着天空。忽然,我发现了一件奇妙的事,一只小鸟在学习飞翔。它展开翅膀,迎着风跳了下去,它用力拍着翅膀,无奈最后失败了,摔在了地上。但它没有放弃,从地上爬起来,一次次张开小翅膀,一次又一次地尝试。
我心烦的想。“笨呀!怪不得笨鸟先学飞!”我走到床边,拿了一本漫画书看了起来,不知到过了多久。看得眼皮都有儿疼了,突然想起那只鸟。“对啦,那只笨鸟肯定还没学会飞。”我自言自语地来到窗前,结果和我猜测的一样,他还是在那儿拍打翅膀,一次一次地练习。我打了一个哈欠,用蔑视的眼光瞧着他,心中暗生嘲讽:就你这只笨鸟,还想学会飞翔?还想在云中嬉闹?我告诉你一辈子都不可能,你就死了这条心吧!我坐在板凳上,把脚搭在窗台上,一边享受着日光浴,一边盘算着如何解决作业的难题。作业如此多,我只得用手机查啦。如果独立完成,觉就别想睡啦。谁让老师们布置这么多作业,我只能这么办啦。
不知不觉中,我进入了梦乡,在梦里,我的作业全部做完啦。忽然我听见一声悦耳的叫声。我眯起了眼,可是下一秒我睁大了眼睛坐起来。那只笨鸟已经会飞了,我使劲掐了自己一把。是疼的,这不是梦。
小鸟真的学会了飞翔。它一边飞还一边欢乐地叫着。它真的做到啦。忽然,我想起了我的作业。我羞愧地低下了头。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。再笨的鸟也能学会飞翔,再多的作业也能被我消灭。
我拿起了笔,睁开了双眼。那双眼从茫然变成了坚强。我告诉自己,只要我努力了,就不后悔。