最美心头一亮时叙事作文700字
刘家彤
夏日已至,花草长得愈发茂盛,微风拂过便如碧波般层层翻涌。
我喜欢离家不远的那个公园,闲来无事时总爱去走走,去寻觅喧闹尘世中的那一抹宁静,寻觅浑浊空气中的那一缕清新,寻觅高楼大厦间的那一份自然。
几天前我去那儿,花仅仅三两株,草不足石块高,树叶的碧波中还夹带着黄绿。我一眼便看到了它,那株花,花瓣仅舒展开了两三瓣,叶子破碎不堪,更引人注目的是它的生存环境,扎根在混凝土中,块块的沙砾混杂着些许泥土,风吹过,根部磕在石块上,摇摇晃晃的仿佛在诉说着她的疼痛。我注视了片刻,转过身去,捧来了些许泥土,倾倒入那道不足一厘米的隙缝中。
“想什么呢,还不快做作业,发什么呆?”妈妈的声音把我的思绪扯了回来。我拾起笔开始写作业,过了许久,放下笔,呼出一口气,抬头望望,那高耸的“小山”依然耸立在我的眼前,依然铁青着脸,心中的斗志蓦地消失殆尽,呆呆的望着书本出神,神游天外。不知过了多久,我干脆合上作业,起身,穿鞋,出门,来到了那个公园。
我沿着小径走着,望着如繁星般的花,高高的草,碧绿的叶,心中不禁感叹变化之快。湖水清澈见底,水草浮动着,时不时有一两尾鱼儿游过。湛蓝的天空倒映在湖面上,就像一面光滑细腻的镜子,但时不时会被调皮的鱼儿“打破”,激起层层涟漪。
往前走着,不知不觉中又来到了那片花田,我不禁眼前一亮,在繁多的花草中我一眼就看到了那朵花。它变了模样,花瓣已经完全舒展开来,几片叶子也积极地向上托举着花瓣,一阵风吹过,它不再摇摇晃晃,而是挺直腰杆随风舞动。它虽然没有别的花完美,但是面对困难,依然努力生存,依然挺拔,依然坚强如初。
我注视着,呆呆的,良久,直到脚有点发麻才发觉。
转身回家,坐在书桌前,望着桌上那堆“小山”,感觉身上爆发出一股神奇的力量,我再次拾起笔,奋笔疾书。那株花面对关乎自身生死的问题都没有放弃,那我们又有什么理由放弃……
每每想到它,我总会心头一亮。