最美心头一亮时叙事作文700字
午睡醒来,打开卧室门,映入眼帘的便是一片明媚。金色的阳光透过玻璃折射出光芒,为家里增添了几抹颜色,却并不刺眼。那颜色带给我心灵上的安慰,我的心灵因与阳光相遇而美丽。
因为考试失利,这几日都宅在家里,不知多久没有看到阳光了啊。这一抹明丽的色彩给我带来了丝丝兴奋,一种久违的快乐涌上心头,我慢慢靠近阳光。这单调的阳光牵动着我的心,在我心上划下美丽的痕迹。我一步步走近大门,打开门,阳光普照着大地。它的颜色明媚极了,这大概是天下最纯净最温暖的颜色了。
离阳光越来越近,我的呼吸变得轻快。原本在冬天冰冷的脚因阳光的照射而温暖,脚上的暖意传遍全身。我摊开双手,让阳光细细抚摸我的每一寸肌肤,舒适得让我陶醉。阳光停留在指尖上,将我的一双手照得通透。
沐浴在阳光中,几日的苦闷似乎被驱散了不少,让我多了些勇敢和坚定。我张开五指,在阳光下尽情地跳起了“影子舞”。看着地上千奇百怪的图案,我开心地笑了。抬起头,阳光并没有那么刺眼,暖暖地照进我的双眼,照进我的心里,使我不想离开阳光。阳光的沐浴洗去我满心的焦躁,明媚的光线仿佛织起了一道安稳的防护网,让所有不开心的青春苦闷,在阳光中蒸发升腾,随风而去。我的心头忽地被点亮,一切烦躁都随着阳光烟消云散。
回想这几天,我一头扎进被窝,妄想用睡觉填补内心的失落。可无论如何,心头始终萦绕着伤心与焦虑,且不得释放。
此刻,面朝阳光,它的纯净与美丽钻入心窝,照亮心底,给我带来一些舒适,带来一丝惬意,带来一份宁静。
很久之后,我才回过神来。我该努力了,考试失利只是暂时的,努力追赶才是真正需要的。我转身回到房间,没有沮丧,内心平静。
阳光真的好!它给我温暖,洗涤灵魂,让我心头一亮。
愿今后都能沐浴在阳光中!