最美心头一亮时叙事作文700字
每一个美好的事情都可能让你心头一亮,甚至连一句简单的话,都会让你一亮,而且在记忆中永远不会忘。
下完雨,天越来越黑,我们还没有放学,这天怎么这么黑啊?
随着时间一点一点消耗,终于,到了最后一节课,我的天啊!竟然是体育课,有一位同学说:赶紧下去上体育课,否则迟到罚跑,听到这消息,同学们快速下去上操场那里集合,顿时教室里则无一人。
刚跑到操场,上课铃声就响了起来,心里想,还好,没有迟到,体育老师说先跑四圈,跑完后比赛,这天都这么黑了,还要比赛?话不多说,赶紧跑吧!
跑到第二圈的时候,就累的不行了,想想还要比赛,就头晕眼花,唉,想想每一次比赛跑步,我总是落后,不要灰心,有一位同学,像是看懂了我的心思,我想看看是谁,就抬起头看了一下,是黄同学啊!他就在我的身边,也努力着奔跑。
终于坚持跑完了四圈,此时的我,头晕眼花,累的已经不行了,想到,还得跑,就更加严重了,而且还是比赛。
我心脏跳的越来越快,此时,黄同学,出现在我面前,她说天黑会有小星星陪着我,而你也一样,也有小星星陪着你呢,比赛不要害怕,更不要像这天气一样,更何况有我陪着你呢,我便有了那么一丝丝好受些,嗯!我知道了。
几句简简单单的话,却给了我很大的安全感。
眼看快到我们了,她对我笑了笑,对我说坚持就是胜利,加油!嗯,做好准备,我迈出了第一个脚步,跑到最前面的人竟然是我,但不久,还是有人超越了我,那时,我已经累的不行了,但想一起那一句话,我便有了充足的力气,就在这时,她奇迹般地出现了,与我一起向前,手拉着手,向终点出发,无论,多累都晕,都要坚持到底。
最美的光,在我要放弃时,那光教会了我坚持就是胜利,她也曾让我的心头一亮过,指引着那句话,让我在放弃时一亮过。