描写小鸡的作文
星期六的晚上,我和妈妈出去逛街,在路旁看到一摊卖小鸡的。于是,我被那可爱的小鸡吸引住了。我就想买但是妈妈不让买。她说:“养在什么地方呀,脏都脏死了,不买了,要买就卖其它的吧!”可我就呆呆站在那里,不走了。后来,妈妈没有办法,还是给我买了两只。我提着两只可爱的小家伙继续逛街。
回到家里,我找来了一只小笼子,把活蹦乱跳的小鸡放在笼子里,然后去拿了些大米放在里面,小鸡叽叽叽地叫着吃起了大米,它拍拍翅膀非常快活。
第二天早上,我一起床就到阳台上看小鸡,看看它们是否还活着。因为妈妈说过,那么小的鸡很难养活,你买了等于是害两条小生命。我看到活灵灵的小鸡,心头上的石头终于落下了。我拿了一些蛋糕给它吃,它俩你争我夺,抢来抢去,可好玩了。
我希望我家的小鸡能快活地成长。