描写小鸡的作文
小鸡和小鸭住在同一个村庄,他们有自己拿手的特点,也有自己的弱点。他们常常比赛来嬴取胜利。小鸡总是输给小鸭,心里很不服气。
有一天,小鸡和小鸭相遇了,小鸡气凶凶地说:“咱们来一次捉虫比赛。”“好啊,反正还是我赢,那就来一把。”小鸭得意又傲慢地说道,还带着轻蔑的语气。
比赛开始了,小鸡低下头,把嘴往下一啄,在往上一拉,嘴里就拖出一条又肥又嫩的乳白色的虫子。轮到小鸭了,他学着小鸡,低下头,把嘴往下一啄,在往上一拉,满嘴都是泥土,地上被刻了一道道的痕迹。这一场比赛,小鸭子输了。
接着,小鸭子很不服气,说道:“才赢了一盘,不算什么,那你能跟我比游泳吗?”,小鸡听了发愣了,突然,小鸡的眼睛里闪道一道光芒,他知道如何应变了,“嘿,好啊。”,他一本正经地说:“我先回家练习一下。”小鸭子非常惊讶,然后,小鸭子一口签应了小鸡的要求,他们各自回家,做好充分的准备。
比赛那天,小鸭子和小鸡不约而同地来到了河岸边,蜻蛙也来河边当裁判,大家迅速地做好了准备,只见蜻蛙手举着一片碧绿的荷叶说:“预备,开始!”小鸭扑通一声跳入水中,并讽刺小鸡不敢下水,还等小鸡,而小鸡去慢悠悠地放下手里的船,用办往下一推,将船推入水中,又迅速地跳进船里,向终点划去,小鸭见大事不妙就拼命往前游,小鸡也使劲往前划,不一会就到了终点。
小鸡赢了,别说他有多么兴奋,多么自豪,因为他是用智慧赢得了这场比赛。
描写小鸡的作文(二)
今天上午,奶奶买回来了许多小鸡,有黄色的,灰色的,棕色的,可爱极了。
这群小鸡一只只都活蹦乱跳的,在到处寻找可以填饱肚子的东西。我趁机抓了一只,这只小鸡的爪子在我手上踩来踩去,弄的我的手又痒又疼,我只好把它又放了回去,我最喜欢那只最小的,头上还有一撮小黑毛的那只小黄鸡了。中午,我给它们喂食时,它们好像饿了几天几夜似的,一只只你追我赶的。有的小鸡还因为跑得太快了,摔倒了,看着它们的样子,我忍不住哈哈大笑起来。我把米粒撒在地上,小鸡们就你挨我挤吃了起来。一只小鸡还边吃边“咕咕”地叫,好像在说:“你们不许抢我的米粒,你们不许抢我的米粒。”有的小鸡则站在一旁安安静静的吃着,有的却理也不理我,在一旁喝水呢!出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
这群小鸡真可爱,我喜欢它们!