描写小鸡的作文
今天,小阿姨带着我和亮亮去上学,走到半路,我看到表舅妈家的后门那里有两只小鸡。小鸡们长着尖尖的嘴巴,小小的圆圆的身子,黄黄的外衣,尾巴上还有几条黑色的斑纹,睁着一双滴溜溜转 动的小眼睛。它们真可爱啊!我真想摸摸它们,可是我太胆小了,我怕它们尖尖的嘴巴会把我的小手刺破。
这样一路边走边想,不一会儿就到了学校。上课了,我认真的听讲。虽然我还不时的想起小鸡的事,但是紧张的学习气氛,让我重新平静下了心情。
放学了,我仍然路过表舅妈家的后门。咦?那两只活泼又可爱的小鸡到哪儿去了呢?是不是高超的魔法师把它们变走了?或者是黄鼠狼来了把它们叼走了?我就跑进去找表舅妈了解,表舅妈说:“ 是邻居伯伯用米粒把它们引回家了。”我忍不住好奇,央求妈妈让我去那位伯伯家看看小鸡们,小鸡们乖乖地躺在窝里睡大觉呢。哎,害得我这么担心,可是我又高兴起来,想:“它们有家,不是我所 希望的吗?”
可爱的小鸡,好好睡吧,希望明早还能见到你们。