书籍在我的眼里,是雨,是洗涤人们心灵的神圣之物。它充实着包裹灵魂的躯壳,他净化着沾染污浊的灵魂,它包容着世间万物。
时光似流水,生生不息。生活在钢铁丛林中的我们,可曾为自己停留。在生活的挫折中,我们可曾在书中寻得些许安慰。在步履匆匆的一片喧嚣中,我们可曾在书中找到一处静谧。
人们忘了如何去生活,忘了让书籍去洗涤我们的灵魂。我们每天过着相同的、枯燥的、快节奏的生活,变得急功近利,为了工作而生活,变得不纯粹了。
也许,我们应该给自己点时间,投身到阅读中去。在书籍中,有不一样的世界,有不一样的景物。“读万卷书,行万里路。”书中有的尽是人类智慧的结晶、世事真理。在阅读中,浮躁,被沉稳、温柔取代;
狭隘,被宽广、慷慨取代;疯狂,被理智清醒取代。在长久以来的积累中,人类的灵魂会得到升华,变得纯粹。
人们的生活离不开读书。书籍应该是每个人生命中不可或缺的一部分,它在挫折中给予我们力量,在顺境中给予我们忠告,是拨开迷雾的重要力量。
书籍像雨,洗去心灵的污浊;书籍像灯,指引前进的方向;书籍像风,拨开前方的迷雾。书籍,让我们找回在艰难生活中迷失的自己。
读书使我纯粹。