4.23世界读书日征文:读书使人优美
一本好书就如一个知心朋友,伴我成长;一本好书又像一位和蔼的老师,教导我们做人处事;一本好书又如一盏明灯,照亮了心灵。读书使人优美,令人赏心悦目。
在假期里,我在书店买来一本《列那狐的故事》,刚回家,我就迫不及待地开始阅读了。这本书以列那狐与公狼叶森格仑的斗争为主线,用动物世界中的故事反映了人类的封建社会,暗喻了那个时代里形形色色的人。作者用嘲讽的笔法,讽刺了社会现实,描写了封建制度的腐朽,揭露了宗教人土的虚伪,也对平民中存在的缺点作了批评,是一本不可多得的好书。
读书是一种享受,一种美妙的享受。书中蕴含着知识,书中满载着文化。日复一日地读书,读书就会成为我们生活中的一部分,翻开一本书,一个新的世界将会为我们洞开,使人的心得到升华。
然而,你会真正地读书吗?仅仅只是盲目地扫几眼,还是读书时不认真欣赏呢?刚开始读一本书时,是一种全新的感受,而一下一次的阅读,便又会出现另一种别样的滋味。读一本书,反复推敲是关键,体会内涵是要素。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。学习不可不持之以恒,读书亦是如此。读一本好书,切不可半途而废,整天一直在思考,倒还不如片刻去读一本好书。
奇文共欣赏,疑义相与析。见到好文章大家一同来欣赏,遇到难处大家一同钻研。我们需不断学习,才能进步,才能提高。
感谢书籍,它使人优美,使人快乐,使人渊博,更使人丰富。享受阅读,享受这心灵的洗涤,一起阅读吧,让自己的心中更加快乐,使自己优美起来!