4.23世界读书日征文:读书使人优美
优美在字典里的意思是美好。
在一个美好的世界里生活,我相信是绝大多数人的心愿。当然,谁不希望处处美好。
我们的语文老师曾经说过:“要想像唐三藏一样长生不老,要有三好:心灵纯洁,思想美好,外表也就美好了;但大脑也要好。”我便会思考“大脑要好,要好什么呢?”
对了!读书。
爱迪生曾经说过:天才就是百分之九十九的汗水加上百分之一的的灵感。不是每个人都是天才,但每个人都有成为天才的权利。
记得小时候,妈妈是连队的小知识青年,上过几年大学,家中书本当然多。什么《钢铁是怎样炼成的》,《水浒传》,《名人传》等等。我也爱看书。妈妈总会说:“读书是最简单的美容之法。相比那些刀兵相见的整容,涂胭脂粉……为了这份容颜万千手段,哎,”我打心底讨厌这些人。
读书的时候,人是专注的。因为你在倾听一些高贵的灵魂自言自语。倾听,是让人醉于其中的享受;阅读,是让人身心愉悦的快乐。
爱上读书吧!如果你问我为什么?我会说:“读书使人优美。”
读书让我们知道天间许多奥秘,哦!不对更多奥秘!
你想美好吗?你就读书吧!不需要金钱,但需要时间,珍贵的时间。坚持,就是胜利。