自由,,一个现在人们都拥有的东西,但是却是相当美好的词语,但是或许在某些时候,我们会认为我们被“紧闭”在房子里,相伴的是孤单,没有自由。但是,读书却能是我们随时随地地拥有自由,因为它在里面的每一个世界都很美妙,而你则是世界里的主角!
在读书的时候,只要你能专注,并且能够融入其中,被故事吸引,被感情所感动,被景物所感化,那时候的你就已经是书里英雄或王子,在里面无比美妙的世界里自由的游走。
当你读《丑小鸭》的时候,你就是里面的“丑小鸭”,虽然你被鸭妈妈赶走,被凶恶的猎狗追捕,被母鸡讽刺,还在冰天雪地中受苦。但是后来,当你向水面俯望时,你就会发现里面的那只雪白的天鹅就是你,到那时,你就能自由的飞翔,并且骄傲的说:“我是最美的!”
当你读《光环》的时候,你就是里面的“士官长”,你肩上的担子比任何人都重,就是消灭所有敌人,拯救人类。当你身边的战友一个一个死去时,当你又一次孤军奋战时,当你又一次被打倒时,这些时候你需要的是信念,需要的是坚持,而不是放弃,而当胜利之时,你就会成为民族英雄,自由之神!
当你读《窗边的小豆豆》时,那时的你是最自由的,因为你是拥有这世上最美丽的童年的小豆豆。拥有最和蔼的校长,拥有最疼爱你的母亲,拥有最可爱的小伙伴……你拥有的是最美丽的。而自由,你能当地铁上的售票员,能在田野上自由的奔跑,能在最高的楼上俯视四周……
所以,在我们读书时能够容情入境,就能体会到不同的世界里,不同的人物的性格特点,在他们世界里领悟不同的自由!
读书让我们知道了和我们不同世界的故事,而且知道还有更多美丽的世界不曾被人揭露。但是,有无数个世界等着我们去发现去开采!
书是一座快乐的富矿,储存了大量浓缩的欢愉因子,当你静夜抚卷的时候当然也包括网上阅读,那些因子如同香气蒸腾,迷住了你的双眼,你眉飞色舞,中了蛊似的笑起来,独享其乐!
而读书却更能让人自由!自由,一起能有翅膀并能飞翔的东西;自由,一种想去哪里就去那里的感觉,;自由,一种能使你快乐,舒畅的感觉。而现在又有多少人能够办到?唯有读书能够是你在一瞬间拥有美丽的东西,拥有所有的感情元素。
所以让我们拿起手中的书籍,在美丽的世界里尽情翱翔吧!!