书可以使人变聪慧,书可以陶冶情操。在书的世界里,演绎着大千世界里的真、善、美。
自从我接触书以来,我便对书产生了浓厚的兴趣。培根说:“知识就是力量,读书是最直接吸收新知识的方法。”读书如果只为了考试将至,埋头于书阵中,这时,所看的书不仅讨厌,而且可恶。光阴似箭,日月如梭。时间冲淡了一切,唯独冲不走我对书的浓厚兴趣。
有人说,读书不但没好处,还会成为你的负担。但在我看来,读书能够谱写世上最悦耳的乐章;读书能够画出一幅流光溢彩的画卷,读书能够把我带到知识的海洋。是书把我们带到一个极乐世界,那里简直就是天堂,读书是一种美德的享受。读书是一个五彩的调味瓶,与其让我在玩耍中消耗时间,不如让我到书的海洋中遨游。
读书破万卷,下笔如有神。读书不仅可以享受乐趣,而且能让我们增长见识,书读多了,写起文章来,也如行云流水般。
读书让我增添了许多乐趣,在我的童年里,永远存在两个字:“读书。”只有先会读书,才能享受读书的乐趣。只有读书,才会你的生活变得更有意义,你的人生才会绽放光芒。